О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

19:00, 14 мая | 1122 0

Благовещенцы попросили поставить на детской площадке на набережной запирающиеся шкафчики для сумок и фонтанчики с водой

Благовещенцы попросили поставить на детской площадке на набережной запирающиеся шкафчики для сумок и фонтанчики с водой

Мэрия выбирает путь дальнейшего благоустройства

Благовещенцы рассказали, чего, по их мнению, не хватает детской площадке на набережной Амура. Опрос по поводу дальнейшего благоустройства общественной зоны провели в майские выходные, сообщили в мэрии.

Среди предложений оказались установка фонтанчиков или автоматов с питьевой водой, навесов или зонтиков от солнца, а также спортивных тренажеров для взрослых, чтобы они могли себя занять во время прогулки с детьми. Также горожане просили добавить качели для детей с нарушением опорно-двигательной функции, запирающиеся шкафчики для сумок и сделать туалет на детской площадке круглогодичным.

Между тем, мнения разделились по поводу покрытия из песка в «Лесном лагере»: одни высказались за то, чтобы заменить песок плиткой из крошки, другие попросили добавить песочницы.

Зона для семейного отдыха с игровыми комплексами была оборудована на набережной реки Амур в районе пересечения улиц Краснофлотской и Пионерской в 2017 году благодаря участию в нацпроекте «Жилье и городская среда». С тех пор эта общественная территория значительно изменилась: по просьбам горожан ее дополнили новыми площадками для детей старшего возраста и установили необычные качельные комплексы.

— Интересовало мнение горожан по поводу дальнейшего благоустройства детской площадки на набережной. Эта крупнейшая общедоступная зона семейного отдыха в городе, поэтому хочется, чтобы она была максимально комфортной для всех посетителей. Судя по результатам опроса, в целом детская площадка в том виде, какая она сейчас, горожан вполне устраивает, — сказал мэр Благовещенска Олег Имамеев.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ