Men's

Капитан Америка: +25 кг мышц за три месяца
28 Ноября, 22:32 \
Cейчас у тебя на экране — новоявленный Капитан Америка Крис Эванс и его советы по бодибилдингу. Ра-а-авняйсь!

Было бы действительно круто, существуй машина, которая могла бы превратить любого из нас в супергероя. Входишь в нее тощим астматиком с куриными ногами, а выходишь рельефным крепышом в обтягивающем трико.

Да, было бы круто… и это как раз то, что нужно было сделать со своим телом Крису Эвансу, сыгравшему главную роль в фильме «Первый мститель». Правда, у него не было ни «накачивающей» машины, ни мифической сыворотки. Только упорство, запеченная индейка и протеиновые коктейли.

И перевоплощение свершилось! Крис Эванс так поработал над своим телом, что в некоторых эпизодах режиссерам пришлось прибегнуть к компьютерным эффектам, чтобы... немного его «ужать». Шутка ли — прибавить 25 кг чистой мышечной массы?

pic

Крис Эванс тренировался под руководством Саймона Уотерсона — человека, ответственного за физическую форму Дэниела Крейга в «Казино Рояль».

Чтобы измениться, Крису понадобилось три месяца ежедневных двухчасовых тренировок. «Это было изнурительно и жестоко, и я был бы рад избежать этой пытки, — смеется он. — Если бы это было возможно».

К слову сказать, у Эванса не было какого-то особенного «голливудского секрета». Он просто сосредоточено вкалывал. «Спортивный зал не был чем-то из ряда вон выходящим, — рассказывает Крис. — Мы брали две группы мышц: спина и грудь, бицепсы и трицепсы... и буквально крушили их в течение двух часов. А потом восстанавливались, работая над прессом».

Ключ к технической стороне тренировки — вариативность. Каждая группа мышц прорабатывалась под всеми возможными углами. Это стимулировало тело, которое продолжало изменяться. «Я никогда не думал, что есть столько способов дойти до предела», — делится Крис Эванс.

За все три месяца подготовки к роли Крис Эванс не провел ни одной кардио тренировки: ни бега трусцой, ни гребли, ни велотренажера… ничего. «Я ведь довольно костлявый, и мне просто нужно набрать вес», — говорит он.

pic

«Я не думаю, что мое тело рассчитано на такие размеры, какие понадобились для Капитана Америки, — говорит Эванс. — В некоторых местах чувствовалось излишнее напряжение. Через полтора месяца тренировок я обнаружил, что в правом плече что-то щелкает, а левая грудная мышца болит. Но эти тренировки постоянно менялись, и мы всегда находили способы продолжать прорабатывать мышцы, обходя больные места».

МЕНЮ ДЛЯ КАПИТАНА

Следуй пищевому плану Эванса, если хочешь набрать вес и нарастить мышцы.

Ешь больше

Если собираешься стать больше, ешь больше. «Я никогда не считал калории, — говорит Крис Эванс. — Я не собирался сбросить вес или подкорректировать, мне надо было его набрать».

Проверенное средство: «если ты сейчас не жуешь, срочно сходи и найди что-нибудь перекусить».

Полюби индейку

«Я ем много курятины, индейки и рыбы». Если необходимо большое количество белка, выбирай индейку. В ней содержится 25,7% белка (для сравнения, в твоем любимом стейке его 22, 7%).

Перекуси сейчас

Крис Эванс питается ради цели. «Это не связано с вкусовыми ощущениями, ты просто заправляешь свое тело».

Надоел тунец? Съешь протеиновый батончик или выпей коктейль.

Источник: www.mhealth.ru.


Теги: фитнес.
ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное