Men's

Кирилл Захаров: На смену автомату пришла видеокамера
12 Сентября, 17:24 \
Кирилл Захаров, ведущий молодежной передачи «Движок» на АОТВ.

Сын военного, программист, коллекционер звериных зубов, чемпион по армрестлингу, отличный оператор, покоритель женских сердец, и теперь еще ведущий телевизионной программы. Сложно поверить, что все это об одном человеке. Но так оно и есть. Кирилл Захаров, 24-летний ведущий молодежной передачи «Движок» на Амурском областном телевидении, рассказал корреспонденту «МК на Амуре» о том, как стать узнаваемым всего за три месяца.

- Кирилл, сотрудники канала АОТВ называют твою работу настоящим прорывом. Действительно, не всем начинающим ведущим удается так быстро войти в рабочую колею и добиться пусть небольшого, но уже успеха. Как это удалось тебе?

- Это тайна! Причем тайна для меня самого. Вроде бы еще совсем недавно был обычным человеком, а теперь - звезда канала АОТВ и «ТВЦ - Благовещенск»! Шучу, конечно, таковым себя не считаю. Если честно, когда просматриваю записи своих передач, думаю, что выгляжу глупо. Сам еще не осознал, что работаю на самом крупном телевизионном канале области. Непривычно видеть себя на экране.

- Откуда ты родом?

- Из Германии. Только вот эту страну не помню совсем, провел там два первых года своей жизни. Дело в том, что мой отец военный. После того, как он отслужил в Германии, мы переехали в Серышевский район, военный городок села Орловка. Так что детство я провел, можно сказать, на природе - увлекался, как и большинство деревенских ребят, рыбалкой, любил гулять по лесу. Кстати, на одной из таких прогулок нашел лошадиный череп, с трудом выбил из него зуб и начал коллекционировать зубы различных зверей.

- Какое интересное увлечение, и много ли зубов в твоей коллекции?

- Около тридцати. Помимо лошадиного имеется зуб медведя, крысы, оленя, ну и венец коллекции - подаренный дядей волчий зуб. Это, конечно, не единственное, что я собирал. До сих пор хранится коллекция марок и монет. Кстати, самая древняя монета - 1612 года.

- Кирилл, про привычку находить интересные вещи - понятно, а что касается целеустремленности... Этим качеством ты отличаешься с детства?

pic

- Наверное, да. Но я, скорее, назвал бы это упорством характера. Помню, как в седьмом классе мне в руки попал баскетбольный мяч. Загорелся идеей стать баскетболистом и войти в школьную команду. Сперва получалось плохо: руки были слабыми, а мяч все никак не хотел долететь до цели. Тогда начал каждые выходные с утра ходить на спортивную площадку и тренироваться у кольца. Через несколько месяцев меня взяли в школьную команду, которая после этого впервые победила в районных соревнованиях.

- Наверное, как сын офицера, ты мечтал о военной карьере?

- Да, было такое дело. С детства я умел обращаться с оружием, по окончании школы даже хотел поступить в военный институт. Но выбрал, как ни странно, педагогический. Отучился там на программиста. К слову, тогда на третьем курсе, можно сказать, открылись мои творческие таланты. Учеба давалась легко, и поэтому обучение казалось скучным. Тогда, чтобы «отлынить» от занятий, устраивал различные культмассовые мероприятия, «сподвигал» одногруппников на участие в мною организованных концертах. До третьего курса был «ботаником», а потом начал участвовать везде, где мог, активно заниматься армрестлингом, даже в городских соревнованиях несколько раз занимал второе место, в общем, стал известным в вузе парнем! Но такое много у кого бывает.

- Но в армию-то сходить пришлось?

- Неправильно будет сказать, что пришлось - я сам очень этого хотел. Когда окончил вуз и пришла повестка, на следующий же день пошел в военкомат, хотя нормальные люди делают это только через месяц. Попал в ракетные войска, служил под Улан-Удэ в Бурятии. Целыми днями бегал с автоматом, красил плинтуса. Не в обиду будет сказано военнослужащим, но после армии желание стать военным пропало напрочь.

- А на телевидение как попал?

pic

- По счастливой случайности, на смену автомату пришла видеокамера. После того как пришел из армии, понял - профессия, которой я обучался, совсем мне не интересна. И вот примерно год назад, во время просмотра теленовостей увидел объявление о наборе операторов. На следующий же день, особо не раздумывая, пошел на собеседование. Как ни странно, меня взяли.

- Неужели удалось вот так просто открыть операторский талант?

- Как раз наоборот! Сказать, что сначала я снимал ужасно - ничего не сказать. Корреспонденты на меня жаловались, да и сам понимал, что снимаю крайне плохо. Такая ситуация меня не устраивала. И я попросил режиссера «Движка» Машу Красилову снимать для ее программы. К счастью, она не знала, как работаю, поэтому, наверное, согласилась. Снимать для «Движка» мне очень понравилось. Интересные мне темы, интересное общение. Так, работая на двух проектах, я начал потихоньку набираться опыта. Прошел год, и теперь меня хвалят. Да и сам как оператор чувствую себя уверенно.

picРаботать нужно в любых условиях.

- Кирилл, а как насчет ведения программы, тоже сам попросился на пробы?

- Нет, меня попросили попробываться. По еще одной счастливой случайности другой ведущий, Леша Романовский, ушел в отпуск. Тогда было абсолютно некем его заменить, и режиссер программы попросила меня. Я сам поставил камеру и занял место ведущего. Конечно, непривычно было! Всегда снимал, а теперь оказался, можно сказать, по другую сторону процесса. Что говорить, на запись десяти минут эфира у нас ушел целый час. Однако за три месяца работы научился делать все быстро и правильно. Как это у меня получилось, как уже говорил, сам не понимаю. Так что не спрашивайте!

- Можно сказать, что на тебя резко свалилась популярность?

- Популярность - не знаю, а вот известность - точно! Сначала, конечно, когда я начал вести «Движок», звонили знакомые со всей области. Спрашивали: «Кирилл, ты ли это?» А потом стали узнавать на улицах, всматриваться, некоторые даже здороваются. Мне приятно, не скрою.

- Не боишься заболеть звездной болезнью?

- Пока точно нет! Знаю, что далеко мне до профессионалов, таких, например, как Илья Дементьев. Хотя, с другой стороны, понимаю, что жизнь круто изменилась. Некоторые говорят, что, когда получают известность, остаются такими же, как раньше. Однако это неправда. Появляется какая-то ответственность, что ли. Вот, предположим, выхожу я недавно из автобуса, а пенсионерка мне кричит: «Что за молодежь пошла, даже вперед не пропустил, а еще на телевидении выступает!» Вот вам и пример. Хотя пропустить старушку, конечно, надо было.

picНо иногда нужно и отдыхать.
- Со старушками ясно, а как с девушками, фанаток много появилось?

- Есть такое дело. Я, конечно, не скажу, что раньше страдал от отсутствия женского внимания, но теперь его стало больше в разы. Что говорить, в различных социальных сетях предлагать дружбу начали чаще. И даже завелось несколько поклонниц. Пишут, что смотрели передачу, хотели бы встретиться. Но серенады под окнами пока еще никто не пел.

- Кирилл, а как насчет творческих планов, сам понимаешь, у звезд, да еще и с фанатами, принято это спрашивать?

- Есть предложения вести программу о компьютерных играх и о спорте. Я не против, конечно, но сам пока ничего не придумал. Зато точно знаю: как смогу, постараюсь сделать наше телевидение «молодежнее». Чтобы молодые люди и девушки со всей области, включая телевизор, смогли увидеть интересные, яркие проекты и сами в них поучаствовать.

Статью подготовил(а): Ольга Кравчук.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на новости  
Самое популярное