Men's

Свободные отношения: право на «лево»
06 Сентября, 21:18 \
Гуляющие парни, тщательно закрывающие на это глаза девушки (или наоборот) — пожалуйста, на каждом шагу

Скажу, как на духу: я много говорила, даже что-то писала о свободных отношениях. Но в основном это были теоретизирования на тему. Мол, каково это, когда у каждого из пары есть официальное право на «лево», раз гормон требует постоянной смены экспозиции? На уровне идеи все круто — никто не в обиде, все перманентно в новых ощущениях (главное, чтобы супружеское ложе регулярно дезинфицировалось). А на практике... Черт его знает. Самым близким и наглядным примером был, пожалуй, Хэнк Муди и его пучеглазая супруга из сериала «Калифорникейшн».

Реальных, жизненных примеров открытых союзов (когда все по совести, доброй воле и с полной осознанкой происходящего мракобесия) — честно сказать, мне по жизни что-то не встречалось. Ни хороших, ни плохих — никаких. Гуляющие парни, тщательно закрывающие на это глаза девушки (или наоборот) — пожалуйста, на каждом шагу. Вопли о том, что человеческая натура насквозь полигамна — как в мужском, так и в женском исполнении — тоже сколько угодно.

В юности, признаться, у меня и самой хватало ума, точнее, самонадеянности декларировать типа свободные отношения. «Типа» — потому что вслух говорилось: «Можешь изменять. Ты ж мужчина, все равно не удержишься. Главное, чтобы я об этом не знала». Но на деле, разумеется, так не думалось. Просто в тот момент до чертиков хотелось выглядеть в глазах кавалеров опытной, понимающей и просто такой вот беспрецедентной женщиной. Чтобы парень понял, какое чудо расчудесное ему досталось, и ни о каких походах налево, ясное дело, не задумывался.

pic

Но ближе к делу.

Пример нашелся. Свела меня недавно судьба с одной девушкой (26 лет, самостоятельная, миловидная, с пережитым разводом в бэкграунде), которая действительно была готова делить своего мужчину со случайными партнершами. Не от хорошей жизни, естественно. Намаявшись с «ходоками налево», она пришла к выводу, что это неизбежно. Мужчины — самцы, добытчики, полигамы. Поэтому разумней легализировать их форс-мажорные перепихоны, чем тратить километры нервов на подозрения и слежку.

Ее бойфренд Илья был из погуливающих. Слово «самоконтроль» было для него бессмысленным набором звуков. Катя пораскинула мозгой и дала добро на леваки, установив при этом ряд правил, которые были призваны держать хотя бы в каких-то рамках эротическую всеядность ее парня.

Табу было три:

1) Не спать с одной и той же случайной женщиной более двух раз (тогда это уже получается ни фига не случайность).

2) Не баловать девиц оральным сексом (ну, вроде как, слишком интимно).

3) Всегда предохраняться.

Илюша, не будь дураком, согласился. «Какие нынче женщины стали... прогрессивные и цивиллизованные», — написал он, помнится, в своем блоге.

И что бы вы думали? И двух месяцев не прошло с момента этого их эпохального разговора, как Илья пришел домой и с порога заявил, что им с Катериной на время нужно воздержаться от секса. Мол, случилось с ним то самое, разрешенное, только вот гандона, увы, под рукой не оказалось. Поэтому теперь он, как честный и цивилизованный человек, хочет оградить любимую женщину от гипотетической заразы.

Великодушия бойфренда Катя не оценила. Выгнала парня к хренам собачьим вместе с его хламидиями. Нет, ну, а кто бы оценил? Мужчине, можно сказать, пошли навстречу. Дали полный карт бланш с одним малюсеньким условием — не пренебрегать контрацепцией. А он даже этого соблюсти не смог. Прямо-таки сказка про Синюю Бороду на новый лад...

pic

Вникнув во всю эту историю, я, грешным делом, подумала: а не сильно ли преувеличено значение природной полигамности? Ведь, если вдуматься, дело вовсе не в сексе (гормональных всплесках, недотраханности и тяге к новым ощущениям, ведущим к изменам). А в границах. В самой идее того, что чего-то нельзя. Разрешенный левак теряет свою привлекательность именно в силу своей легитимности. И, вероятно, есть люди, которым просто претит сама мысль о том, чтобы следовать хоть каким-то правилам — будь то не ехать на красный свет, не справлять нужду в подъезде или не обмениваться микробами с малознакомыми официантками.

Что скажите, парни? Как вам вообще идея открытых союзов? Встречали? Может, даже пробовали?

И, кстати, еще вопрос из зала: если бы ваша гелфренд дала «зеленый свет» на измены на трех озвученных выше условиях — посчитали бы вы это подарком судьбы? Катя до сих пор уверена, что женщина с ее взглядами — чертовски привлекательный вариант для любого мужчины.

Статью подготовил(а): Арина Винтовкина.
Источник: www.mhealth.ru.


Теги: отношения.
ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное