Men's

AZAZELLO: Альбом «Преображение» – это поиск истины, себя и любовь, конечно!
27 Июня, 17:20 \
29 июня в «Художнике» группа представит свои новые песни

В Амурской области не перевелись еще профессиональные музыканты, которые умеют делать вещи ничуть не хуже, чем на Западе. Кто еще не в курсе – знакомьтесь! Тындинская прогрессив-рок-группа AZAZELLO! На днях парни выпустили в Москве свой новый альбом и в честь этого события собираются проехаться с концертами по городам и весям Дальнего Востока. А отправным пунктом будет Благовещенск! О новом диске, о предстоящем туре рассказывает фронтмен AZAZELLO Александр Кулак.

– Саша, несколько слов о новой работе?

– Диск назвали «Преображение», в нем десять композиций общей продолжительностью чуть более 50 минут. Некоторые песни в альбом не вошли, так как не совсем подходили по настроению и смыслу остального материала. Думаю, их включим в следующий наш релиз.

– Расскажи подробней, кто принимал участие в записи?

– Все барабанные партии исполнил Владимир Демаков. Бас, гитары и клавиши я прописывал сам почти во всех песнях. Андрей Дроздов из киевской группы «САД» записал бас для двух песен. Клавиши в некоторых композициях сыграли Владимир Кулак и Виктор Герасимов. Вокальные партии на двух треках спел Алексей Баев из иркутского «Экстроверта».

Остальные песни спел, а так же сыграл некоторые клавишные партии, гитарное соло, скрипку и рояль замечательный мультиинструменталист Ян Женчак из минской группы «In Search For». Он же и сводил альбом и делал мастеринг. А ещё его коллега по «Песнярам» (а Ян бывший певец Песняров) Сергей Осипов виртуозно и очень душевно сыграл на флейте в двух песнях.

А вообще в AZAZELLO кроме меня играют: Владимир Демаков, Владимир Кулак, Владислав Чала и Ростислав Чала. Очень молодые, но весьма перспективные музыканты.

– А чем новая пластинка отличается от предыдущих ваших работ?

pic

– Прежде всего, качеством звучания: мы сводили альбом и делали мастеринг в Минске. Во вторых, песни исполнили два профессиональных вокалиста. Ну и в третьих, как мне кажется, музыка стала более понятной, меньше стало закрученности, композиции приобрели формат песен, а не симфоний, как было раньше.

– Какого группе из глубинки пробиваться на музыкальный рынок? Охотно ли лейблы покупают ваш альбом или для себя все же творите?

– Мы особо не пытаемся пробиваться, делаем музыку, прежде всего, для себя. Но с лэйблами никогда проблем не было, наши диски выходили на уважаемых фирмах в Италии, Франции, Америке и России.

Новый же альбом вышел на московском лэйбле MALS, который занимается прогрессивом и арт-роком. Хотелось, чтобы диски распространялись больше в России, поэтому я выбрал именно этот лэйбл. Мы ведь поём исключительно на русском.

– А о чем поете?

pic

– Поиск истины, себя, проблемы личности, сны, видения, ну и любовь, конечно!

– Сложно было работать со столь юными музыкантами?

– Когда мы начинали записывать альбом, барабанщику было 17 лет, но, не смотря на столь юный возраст, он превосходно справился с задачей. Мой сын Владимир написал для альбома интро «Искра жизни» и записал партии клавишных для нескольких композиций. Остальные не успели поучаствовать в записи, потому что на момент их прихода в группу почти всё было записано.

Перспективы у всех очень серьёзные. Ребята упорно занимаются, постоянно совершенствуются, и мне кажется, у них большое будущее.

– Саш, ты, получается, не только фронтмен AZAZELLO, но и продюсер группы? Какие планы по продвижению команды?

– В поддержку альбома у нас запланирован небольшой тур по городам Дальнего Востока. Вчера сыграли в Тынде, далее 29-го отыграем в Благовещенске. 1июля играем в Хабаровске на крупном фестивале «РокОт» на одной сцене с «Алисой» и «КиШ». И заканчиваем тур 5 июля во Владивостоке.

Были и дальнейшие планы, но, к сожалению, басист окончил школу и уезжает поступать в Москву. Кстати, в августе мы начнём записывать партии барабанов для следующего альбома, материала накопилось очень много.

– Откуда происходит название вашей группы?

– На выбор, конечно же, повлияло великое произведение Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Но позже, в теософском словаре Блаватской мы обнаружили, что Азазел – это древнееврейский бог победы.

pic

– Насколько мне известно, ты руководишь еще одной группой, где играет твой сын –Luksor. Был не так давно выпущен сингл группы «Клетки». Что сейчас с этой группой, выйдет ли полноценный альбом, будут ли концерты?

– Дело в том, что сейчас трое из Luksor играют в AZAZELLO, успевать играть в двух командах очень не просто. Но мы всё же начали запись альбома! Кстати, в эту группу вернулась «родная» вокалистка «люксоров» Инна Казарян. Думаю, в сентябре-октябре мы закончим работу и выпустим диск. С концертами пока проблематично, потому что нет в команде постоянного барабанщика: на записи ребятам помогает Игорь Фёдоров из тындинской группы A.D. Vein. Да и всё время пока занимает работа в AZAZELLO.

– Саша, тяжело выпустить пластинку в нашей стране? Реально ли сегодня зарабатывать музыкой?

– Альбом сейчас выпустить не очень сложно, можно самиздатом, если возникли трудности с лэйблами. Всё дело в том, что интернет просто убил необходимость в издании дисков – как только у какой-то команды выходит диск, он тут же появляется в сети, где его можно скачать совершенно бесплатно. Поэтому музыкой сейчас заработать не реально. Если живёшь в большом городе, можно ещё как-то зарабатывать концертами, но выпуск альбомов никаких доходов сейчас не приносит.

– Напоследок...

– До встречи в благовещенском клубе «Художник» 29 июня!

Статью подготовил(а): Роман Кожанов.


Теги: AZAZELLO.
ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное