Men's

Загорел на работе
07 Апреля, 22:16 \
Как ничего не делать и получать за это деньги: есть вакансии, не требующие от соискателя особенного трудолюбия

Словосочетание "лучшая работа в мире" не дает покоя ни самим работодателям, ни потенциальным работникам уже много лет. Каждая более или менее оригинальная вакансия, не требующая от соискателя особенного трудолюбия, сразу же делается "героиней" новостей и привлекает не одну сотню желающих получать деньги то за распитие пива, то за лежание на пляже с книжкой. Современный мир, кажется, стремится к тому, чтобы опровергнуть поговорку, согласно которой лежа на боку не заработаешь и на понюшку табаку. Еще как заработаешь. И на конфетки останется.

Поиски интересной работы - вполне естественный процесс в жизни каждого взрослого человека. Впрочем, тут стоит иметь в виду, что представления об интересном занятии у всех разные. Например, некоторым пределом мечтаний кажется собственная компания, торгующая вениками, а кто-то мечтает отправиться в Хабаровский край спасать амурских тигров.

И все же, пожалуй, большинство из тех, кто ежедневно ходит на работу, на самом деле хотели бы ничего не делать и получать за это деньги. Причем такое их количество, чтобы и после работы тоже можно было ничего не делать. Однако, опять-таки, и у безделья есть свои пределы.

Так, например, многие помнят, что два года назад множество любителей активного времяпрепровождения на свежем воздухе боролись за "лучшую в мире работу", которую им предлагала австралийская туристическая компания Tourism Queensland.

Согласно описанию вакансии, будущему сотруднику компании предстояло сидеть на небольшом острове Гамильтон, приглядывать за черепахами (кормить их, чесать и играться с ними), регулярно осматривать свои владения и плавать в прибрежных водах, а затем отчитываться обо всем этом начальству и вести блог о жизни на австралийском кусочке суши. Для того чтобы получить такую работу, нужно было уметь плавать, свободно говорить и писать на английском языке, а также иметь тягу к приключениям.

pic

Желающих устроиться на такую работу, да еще и в теплой Австралии, было немало - заявки прислали несколько десятков тысяч человек со всех концов света. А счастливым обладателем должности смотрителя острова Гамильтон в итоге стал британец Бен Саутхолл.

Кстати, Бен, честно отработавший смотрителем свои шесть месяцев, по-прежнему обитает на далеком континенте и, судя по записям в его блоге, в общем и целом чувствует себя прекрасно. И отнюдь не бездельничает - сейчас британец предпринимает одну морскую экспедицию за другой, путешествуя на каяке. Похоже, ничегонеделанием понаблюдавший за жизнью одинокого острова британец больше заниматься не хочет.

Тем же, кто не то что сплавиться на байдарке, но и присмотреть за черепахой не в состоянии, недавно предложили работу куда лучше австралийской. Шведский журнал Ameliа аккурат к первому апреля обратился в национальную службу занятости с объявлением о вакансии - ни много ни мало - специалиста по пляжному отдыху. В связи с датой появления информации о приеме на столь необычную должность редактору издания даже пришлось объяснять, что открывшаяся вакансия никак не связана с Днем дурака.

Выяснилось, что шведский женский журнал настроен вполне серьезно. Он действительно разыскивает тестера пляжей, которому предстоит побывать на курортах нескольких стран и составить отчет о своем отдыхе на солнышке. Кстати, будущему работнику нужно будет еще пить коктейли из расположенных вокруг пляжа заведений, ходить на спа-процедуры и много читать. (А что еще делать на пляже?)

Именно поэтому от кандидата требуется не только желание профессионально лениться, но и умение предаваться лени основательно и терпеливо - не каждого хватит на то, чтобы ежедневно только и делать, что валяться у моря. А по ходу отдыха-работы еще нужно будет запоминать свои ощущения и писать о них по окончании сессии лежания на песке в специально созданном для этого блоге.

Конечно, желающих на такую работу хоть отбавляй - в Amelia уже поступило несколько сотен заявок от желающих стать тестером пляжей.

На вопрос о том, почему бы редакции просто не послать в командировку одного из своих штатных журналистов (кстати, специалист по отдыху на пляже за месяц работы получит почти четыре тысячи евро), руководство Amelia ответило, что хочет предоставить своим читателям шанс побездельничать за счет журнала, а заодно и понять, что иногда даже ничегонеделание требует предельной сосредоточенности.

Что-что, а уж сосредоточенности точно требует работа дегустатора пива, которую прошедшим летом можно было получить в Великобритании. Правда, такое безделье нельзя назвать самым полезным для здоровья, но удовольствие прилежному работнику точно гарантировано.

pic

В случае же, если соискатель не может заставить себя ежедневно трудиться хотя бы в пивной, ему можно посоветовать другую не слишком подвижную сезонную работу. Например, что-нибудь вроде вакансии тестера спальных мешков.

Подобные объявления появляются на сайтах работодателей или служб по трудоустройству в зависимости от сезона - ближе к лету могут понадобиться, например, добровольцы на тестирование палаток или средств от комаров, а зимой - Деды Морозы в крупные супермаркеты. В сезон отпусков, кстати, весьма популярна работа сиделки для не слишком крупных домашних животных вроде котиков и хомячков. Если в строке поиска в Google вбить словосочетание "няня для кота", то можно будет легко в этом убедиться.

И все же найти подходящую работу настоящему лентяю не так уж просто - вакансий на всех любителей побездельничать явно не хватает. Впрочем, это и к лучшему - только представьте, во что превратился бы наш мир, если бы кругом были одни няньки для котов и специалисты по профессиональному лежанию на диване.

Статью подготовил(а): Лена Аверьянова.
Источник: lenta.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное