Men's

Необычные и подводные
17 Марта, 21:57 \
Сейчас все более популярной становится тенденция разработки моделей персональных подводных лодок

Все мы знаем, что подводные лодки являются частью военно-морского флота любой страны, у которой есть выход к морю/океану. Но сейчас все более популярной становится тенденция разработки моделей персональных подводных лодок, которые могут транспортировать 1-2 человек. Конечно, стоимость такого транспортного средства не может быть низкой, но менее интересными персональные подводные лодки от этого не становятся. В этом обзоре представлены пять наиболее удачных моделей.

Hyper-Sub

pic

Даже Джеймс Бонд не мог мечтать о таком виде транспорта - подводная лодка класса люкс спроектрирована специально для любителей удобств. Двигатель подводной лодки Hyper-Sub развивает мощность до 880 лошадиных сил, а максимальная скорость лодки составляет 40 узлов. Hyper-Sub на одной заправке топлива способна проплыть под водой около 900 километров (!). Правда, стоимость такого транспортного средства составляет 3,5 миллиона долларов.

Yellow Submarine

pic

Помните такую песню у "The Beatles?". Теперь подобная подводная лодка, желтого цвета, существует и в реальности. К сожалению, она не настолько велика, чтобы в ней можно было жить, однако два человека в ней могут совершить вполне себе запоминающееся путешествие. Эта лодка позволяет находиться под водой в течение 6 часов, настолько хватает в ней воздуха. Есть в ней радиосвязь, GPS, климат-контроль (почти как в автомобиле). Стоимость такого транспортного средства - 2 миллиона долларов США.

Подводная камера EGO

pic

Это интересное транспортное средство состоит из надводной и подводной частей. Назвать EGO подводной лодкой нельзя, потому что под воду погружена только нижняя часть корабля. Однако это не мешает получать удовольствие от просмотра красот морей и океанов, находясь ниже уровня моря. Кроме того, EGO безопаснее, чем любая подводная лодка, поскольку в любой момент можно подать сигнал бедствия, да и угроза утонуть все же невелика.

Seabreacher X

pic

Контур этой подводной лодки напоминает акулу. Мощность двигателя - 260 лошадиных сил, что позволяет развивать скорость до 90 километров в час на поверхности воды и 60 километров в час под водой. Seabreacher X может выпрыгивать из воды, напоминая поведение дельфина или, как можно догадаться, акулы.

Scubster

pic

Эта подводная лодка работает на человеческой тяге, если так можно выразиться. Дело в том, что в лодке нет двигателей, поэтому приходится крутить педали - и это действительно так. Максимальная скорость такой лодки составляет 10 километров в час под водой, что тоже неплохо.

Источник: xage.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное