Men's

Эротические комиксы
21 Января, 22:42 \
Еще 20 лет назад они были едва ли не единственным источником наслаждения для любителей обнаженной женской натуры

Сегодня жанр эротического комикса считается экзотичным и практически забытым. Однако еще двадцать лет назад он был едва ли не единственным источником наслаждения для любителей обнаженной женской натуры. И свой неоценимый вклад в его развитие внес итальянец Мило Манара, прославившийся графическими новеллами эротического характера.

Манару любят за безграничную фантазию, утонченный артистизм и удивительное знание женского тела. Однако самым удивительным является то, что за все время творчества художник ни разу не переступил черту между эротикой и порнографией. Его внутренняя цензура стала настоящей легендой в среде арт-критиков.

Эротические комиксы

В своих произведениях Мило Манара выступает и художником, и писателем – сюжеты и диалоги к своим новеллам он придумывает сам. Несколько раз он работал в соавторстве с известными сценаристами и режиссерами. Например, он сотрудничал с Федерико Феллини, в результате чего на свет появился комикс «Путешествие Масторны», в котором идет речь о путешествии режиссера в Мексику – к Карлосу Кастанеде.

Эротические комиксы

Мило Манара родился в 1945 году в небольшом итальянском городке. Еще в раннем детстве он решил, что станет художником. Будучи подростком, он стал ассистентом у известного испанского скульптора Беррокала. Исследователи творчества Манары считают, что именно поэтому художник настолько хорошо знает пропорции человеческого тела и владеет техникой академического рисунка.

Эротические комиксы

Художника неоднократно награждали за выдающиеся заслуги в области рисования: в 1981 году он получил главную премию итальянских художников (приз Гуинджи), в 1998 – премию Харви, в 2004 - премию Эйснера.

Эротические комиксы

Одним из шедевров Манары считается комикс «Клик», по которому в 1985 году был снят одноименный эротический фильм. Суть истории в следующем: ученый изобретает устройство, которое способно контролировать сексуальное поведение. Он понимает, что может изменить мир и – самое главное – свою сексуальную жизнь. Принять участие в эксперименте он просит одну из самых красивых женщин в городе. Ценители творчества художника единодушно сходятся на том, что фильм значительно проигрывает комиксу.

Другая известная работа итальянца – комикс про Гулливера. Правда, версия Манары несколько отличается от привычного нам повествования Джонатана Свифта: дело в том, что в комиксе в роли Гулливера выступает соблазнительная шатенка. Маршрут путешествия остается прежним – из страны лилипутов в страну великанов.

Эротические комиксы

C творчеством художника можно познакомиться на его официальном сайте milomanara.it. Специально для поклонников своего таланта художник позволил снять себя за работой – в течение двух минут мы видим на экране руку Манары, который, не открываясь от листа, рисует женский силуэт. Зрелище поистине завораживает!

Эротические комиксы
Источник: wday.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное