Men's

Самые поездатые
11 Января, 22:37 \
Сегодня поезда плодятся, пестрят разнообразными формами и чувствуют себя бодро, пока авиация пережидает вулканы

Еще лет сто с небольшим тому назад человек, желающий летать по воздуху, пользовался бешеным успехом на освидетельствованиях. При этом ему не давали острых предметов и не оставляли рядом с топящейся печью. Зато поезда уже вовсю сновали по миру, производя много пара, дыма и занимательных историй.

Сейчас пар и дым не наблюдаются (если поезд исправен), но занимательного меньше не стало. Потому что практичные люди летают по воздуху, разглядывая облака и поедая содержимое обеденных коробок. А поезда выбирают аэрофобы, романтики, бездельники, местные жители, велосипедисты, студенты — то есть люди разнообразные и этим интересные. Плюс те, кто не хочет тратить время на регистрацию в аэропорту и ожидание отложенного рейса. Видимо, таких становится все больше. Потому что поезда плодятся, пестрят формами и чувствуют себя бодро, пока авиация пережидает вулканы и высматривает, что у пассажиров интересного в слепой кишке.

Поезда скоростные Когда братья Люмьер показали фильм о прибытии поезда, публика в панике повалила из зала. Если бы ей показали один из современных скоростных поездов, сложно даже предположить, каков был бы эффект. Вероятно, реактивная депрессия с расчесыванием псориазных бляшек и кататония волосяных луковиц. Потому что даже сегодня, когда эта обтекаемая стальная гусеница весом в 500 тонн проносится мимо быстрее, чем вы успеваете сказать “раз-два-три”, на перроне еще несколько секунд царит молчание.

InterCityExpress

Придуман в Германии и построен в 1991 году. Автором выступила компания Siemens, а соавторами — Krupp и Brown. На специально подготовленных участках железнодорожный шедевр разгоняется до 350 км/ч. Внутри — самолетные кресла, розетки для ноутбуков, невкусные сэндвичи и приветливые проводницы. В последних версиях ICE двигатели установлены не только в головном и хвостовом вагоне, но распределены по всему поезду — это дало дополнительный выигрыш в скорости. А Fiat разработал для ICE систему наклона вагонов при входе в поворот.

Самые поездатые

TGV

Французский аналог ICE, отличается вытянутой мордой и многосистемностью. То есть работает как на старых линиях с постоянным током 1,5 кВ, так и на новых — с переменным током 25 кВ. Колесные тележки у него установлены между вагонами, это делает поезд устойчивее. Но головной вагон имеет две собственные тележки. Если он сойдет с рельсов, то поедет один к своей судьбе, а другие вагоны останутся на рельсах.

Eurostar и Thalys

Знаменитый Eurostar, который за 2,5 часа пробегает от Парижа до Лондона через тоннель под Ла-Маншем — тот же TGV, только длинный. Еще одну разновидность TGV компания Alstom делает для международной линии Thalys, которая соединяет Германию с Францией через Бельгию и Голландию. По сути они ничем не отличаются, но у TGV обычно более потертые кресла во 2-м классе. Да и в 1-м, по правде говоря, тоже.

Talgo

Эти поезда носятся по Испании, но очень может быть, что скоро их закупят для линии Москва—Берлин, поскольку на новых поездах Talgo установлена автоматическая система перехода с европейской колеи на нашу. Кроме того, мы выяснили, что новый Talgo имеет “ частично подрессоренный привод поперечного расположения — тяговый двигатель крепится к раме тележки через маятниковую подвеску, а редуктор установлен непосредственно на оси колесной пары”. Нас, как пассажиров, это не может не радовать.

Синкансэн

Как все японское, он выглядит странно и похож на уложенную вдоль рельсов цаплю, которую долго морили голодом. Зато это первый скоростной поезд в мире — “Синкансэны” строят с 1964-го. Для них проложили новые дороги с минимумом поворотов и остановок. Ходят они по всей Японии с интервалом пять минут, а двухминутное опоздание — предмет для серьезных разбирательств.

Самые поездатые

Поезда роскошные Хлопанье железных дверей, влажное постельное белье и вопрос “Чаю желаете?” — фрагмент ночного кошмара, который приснился как-то раз дворецкому одного из известных поездов-отелей. Спросонья он выскочил в коридор, имея при этом не вполне достойный вид, но увидел привычный хрусталь, полированную латунь, ценные породы дерева и бархатную обивку, успокоился и пошел спать дальше. Но больше не пил на ночь коктейль “Мрачный русский”, хотя местный бармен и был весьма хорош в своем деле.

Orient Express

Стал знаменит еще в те времена, когда Агата Кристи ездила на нем из Парижа в Дамаск через Стамбул и сочиняла небылицы, которые окупали ее путешествия. Война несколько подкосила бизнес, но сейчас восстановленные вагоны Orient Express снова в пути. В Европе поезд ходит по целому букету маршрутов, в Азии — из Сингапура через весь Таиланд. Кстати, вышеозначенные перуанские поезда до Мачу Пикчу тоже принадлежат Orient Express. Как и нижеупомянутый The Royal Scotsman.

Самые поездатые

The Royal Scotsman

Красное дерево с инкрустациями, драпировки, пуховые одеяла и вместительные ванные в каждом купе, брутальные виды за окнами, а вечером — дегустация виски в компании с представителем местного шотландского клана. Кстати, это единственный поезд-отель, где мужчинам рекомендуется выходить к ужину в юбках. В клеточку.

Maharaja’s Express

Если кто полагает, что Индия — это место, где холерная палочка бежит наперегонки с тигром, чтобы успеть поздороваться с туристом, он будет недалек от истины. Но если успеть вскочить в поезд Maharaja’s Express, вас там в обиду не дадут. Ведь за те деньги, что вы потратите на билет, в Индии легко можно купить дом, жену, почет и пару атомных электростанций. Поэтому из Дели в Агру и обратно вас повезут в окружении ковров, золотого шитья, антиквариата и подобострастных лакеев.

GrandLuxe

Все его вагоны были сделаны в первой половине XX века. Их выкупили из частных коллекций, восстановили, оснастили коврами, медной отделкой и деревянными панелями с резьбой, устроили салон с фортепьяно, ресторан и обзорный вагон с окнами в полкрыши. А после запустили ездить по американским национальным паркам. Душ в каждом купе и полноценные постели — само собой разумеющиеся опции. А повар по мере продвижения готовит блюда той местности, где поезд находится в этот момент.

Glacier Express

Самый знаменитый из туристических поездов ухитряется так проехать поперек Швейцарии, чтобы обогнуть все крупные города. Зато через панорамные окна пассажиры видят самые выдающиеся пейзажи, уплетая при этом ланч из трех блюд. Поезд выходит из Сент-Морица, через 8 часов приезжает в Церматт, а потом, соответственно, обратно.

Поезд Фломской железной дороги

В принципе, расстояние в 20 километров можно пройти и пешком. Даже с учетом перепада высот в 865 метров. Но Норвегия, где находится эта железная дорога, очень красивая страна. А после такой пешей прогулки турист увидит только собственный язык, волочащийся следом от усталости. Поэтому есть смысл рассматривать пейзаж из поезда с панорамными окнами, который будет четырежды пересекать реку без единого моста — ее русло пущено по тоннелям.

Jungfraubahn

Поезд этой дороги может заезжать на самую высокую в Европе станцию Jungfraujoh, чтобы немецкие туристы могли на высоте 3454 метра напугать орлов. Карабкается поезд с помощью зубчатого колеса — оно цепляется за рельс и не дает поезду откатиться назад. Две из станций дороги расположены в 7-километровом тоннеле, прямо в нишах в скале. PeruRail Мы знали, что в Перу есть водопровод и электричество. Но чтобы поезда?! Нескольких видов, с ланчем и обедом, с панорамными окнами, доставляющие туристов прямо к знаменитому брошенному городу Мачу Пикчу? Удивление покинет вас уже на полпути, уступив место горной болезни — Мачу Пикчу расположен в 2,5 км над уровнем моря.

Taieri Gorge

Даже если бы вместо этого поезда курсировала дрезина, она была бы не менее популярна среди туристов. Главное здесь местность. А именно — Новая Зеландия, пейзажи которой вы можете увидеть в фильме “Властелин колец” в почти не отретушированном виде. К счастью, во время поездки по живописной местности полуострова Отаго, насыщенной мостами, альбатросами и экологически чистым воздухом, вы не встретите ни хоббитов, ни орков. Сам же поезд выглядит винтажно, но в остальном обычен.

Самые поездатые

Поезда развивающиеся

Если поезд выглядит так, будто его подорвали партизаны, после чего он скатился с обрыва прямо на цыганский табор, полежал там немного и поехал дальше, прихватив табор с собой, это вовсе не инсталляция современных художников на тему социального дискурса в амбивалентной среде. Это может быть один из развивающихся поездов, от которых мы просто обязаны вас предостеречь.

Индийские поезда

Попытка сэкономить, пересев с Maharaja’s Express на обычный поезд, может дорого обойтись. Мало того, что после одного чиха приболевшего местного жителя вас можно будет целиком класть под микроскоп в Институте тропической медицины. Главное — большинство вагонов в индийских поездах имеют зарешеченные окна. И в случае нередких здесь крушений и пожаров можно реинкарнироваться быстрее, чем хотелось бы.

Самые поездатые

Албанские поезда

Албания долгое время брезговала всем остальным миром и строила себе исключительно ДОТы, поэтому поезда ей были ни к чему. Но сейчас единственную ветку между Тираной и Подгорицей планируют сделать пассажирской. Учитывая, что опыт вождения поездов там несколько утерян, мы бы не советовали этот эксперимент.

Источник: www.xxl-online.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное