Men's

Татьяна Смирнова: Даже с сильным мужчиной я буду принимать решения сама
29 Декабря, 16:09 \
Татьяна Смирнова, вице-чемпион мира по фитнесу.

Благовещенцы снова на мировых пьедесталах. Наша землячка Татьяна Смирнова стала вице-чемпионом мира по фитнесу. Соревнования проходили в декабре в Турции, и наша Таня участвовала впервые в состязании подобного уровня. Но на втором месте девушка останавливаться не намерена. О себе и о своем пути к победе Татьяна Смирнова рассказывает читателям Amur.net.

- Татьяна, расскажите нам, как складывалась спортивная карьера? Можете назвать свои этапные победы?

- Заниматься я стала с 14 лет (в более раннем возрасте этим видом спорта заниматься не рекомендуется). Первая большая победа – четыре года назад, я стала чемпионкой России среди девушек. На последнем национальном чемпионате я снова взяла золото среди юниоров и серебро – среди взрослых. Потом был чемпионат Европы в Румынии в 2009 году, и вот совсем недавно – мировой чемпионат, на котором я стала второй.

- Не секрет, что у вас есть старшая сестра - Нина, вы вместе с ней занимаетесь одним видом спорта, и обе добились в нем высоких результатов. Вы занялись бодибилдингом и фитнесом, глядя на сестру?

Татьяна Смирнова: Даже с сильным мужчиной я буду принимать решения сама

- Да. Сестра сильно повлияла на мое решение. Конечно, я захотела сама. И вот почему. Вообще я спорт не очень люблю. Но фитнес – это своеобразный вид спорта. Он тесно связан с искусством, красотой тела. А вот как раз петь, танцевать мне нравилось с самого детства. Поэтому пришла в фитнес и остаюсь в нем вот уже шесть лет. К тому же я смотрела, как занимается моя сестра, как ездит на соревнования – и это был положительный пример. Когда Нина меня позвала заниматься, я, конечно, согласилась, пришла в зал, и мне очень понравилось.

- Сестра гоняла на тренировки?

- Сестра является моим тренером, поэтому, конечно, гоняла. Она очень хороший наставник, обучала меня также и гимнастике.

- Столь феноменальные успехи в одной семье вызваны какой-то положительной наследственностью? Или другие причины есть?

- Думаю, дело не в наследственности. Мама с папой ни к какому спорту особого отношения не имеют. Мне кажется, все дело, прежде всего, в желании. Мы как все тренируемся, как все питаемся. Других причин для успеха нет.

- А есть у вас или, быть может, было желание соперничать с сестрой, обыграть ее в спорте?

- Конечно, хочется обыграть ее. Но у нас разница в четыре года, и были разные весовые категории. Но все-таки наступило время, когда мы стали выступать вместе – и я ее обыграла. Причем, отношения наши не испортились. Я уже говорила, что сестра – мой тренер. И для тренера это очень хорошо, когда он может подготовить спортсмена, который становится лучше него. Но у Нины есть титул чемпиона мира, а я еще только на втором месте. Так что планы у меня большие.

- В спортзалы идут многие. Но остаются единицы. Дайте совет людям: как начать ходить и не бросить?

Татьяна Смирнова: Даже с сильным мужчиной я буду принимать решения сама

- На самом деле, немало людей остается. Особенно, те, кто видит результат своих тренировок. Это люди более целеустремленные. Они и занимаются, и на диете сидят. А есть те, кто думает, что спортзал – это компенсация неправильного питания. Съела пирожное, потом сходила в спортзал – и все прошло. Но пирожное «не уходит». Люди не худеют, хорошую форму не приобретают – и в итоге бросают тренировки.

Совет же можно дать такой: найдите очень важную вам лично цель. Например, мне очень сложно было бы заниматься, сидеть на диете только ради себя, своей фигуры. Я иду на жертвы ради соревнований, ради победы. Это для меня очень важная цель, которая помогает преодолеть слабости, лень.

- А лично вам в чем труднее всего себе отказать ради спорта? Но отказать необходимо!

- Сладкое! Времени мне хватает, выпивать я особо не люблю, так что здесь большой проблемы нет. Болезненнее всего – отказ от сладкого. Когда я нахожусь на диете, когда готовлюсь к соревнованиям – мне сладкое вообще нельзя есть. Ни в каком виде и даже в самом мизерном количестве.

- Сегодня существует определенный эталон женской красоты. Выражают его девушки-модели: худые и высокие. И все женщины мучительно к нему стремятся. На ваш взгляд, в чем заключается женская красота?

- Это женщина в хорошей форме. Внешний вид многих моделей, страдающих анорексией, мне совершенно не нравится. У женщины должно быть физически развитое, здоровое тело. Полнота, на мой взгляд, это тоже плохо. Красота – это когда все в меру. Также и со спортивностью. Хорошо, когда у девушки не дряблые ноги-руки, а видно мускулатуру, но и увлечение атлетикой – это некрасиво. Главное, чтобы девушка была подтянутой, аппетитной.

- Можно ли сказать, что вы уверены, что спорт украшает женщину?

- Да, конечно. Но не каждый. Вот плавание, на мой взгляд, не украшает фигуру.

- А для мужчины физическая форма очень важна? Для мужчины, который мог бы вам понравиться.

- Нет. Это далеко не самое главное. Но, в любом случае, мужчина должен быть сильным. Он может не иметь красивого сложения, но должен быть сильным мужчиной. Это и сила характера, и сила физическая. Он должен быть в состоянии носить меня на руках.

Татьяна Смирнова: Даже с сильным мужчиной я буду принимать решения сама

- А помимо силы, что еще вы цените в мужчинах?

- Ум, конечно же. Хорошее чувство юмора, умение общаться. Хочется, чтобы был обаятельным.

- Часто женщины ценят в мужчинах «надежность». А вы ее не упомянули. Возможно, вам приятно чувствовать себя сильной в паре?

- Нет, ни в коем случае. Каждый должен оставаться на своем месте. Мужчина должен оставаться мужчиной, а женщина – женщиной. В некоторых ситуациях мужчина должен принимать решения, командовать. Не то чтобы я люблю, когда мной командуют, но я должна рядом с ним чувствовать себя маленькой, слабой, нуждающейся в заботе… Но решения я буду принимать сама.

Статью подготовил(а): Василий Кленин.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на новости  
Самое популярное