Men's

Одежда и обувь Аксессуары Парфюм Образ
10 клетчатых рубашек, которые согреют в холода
23 Декабря, 23:21 \
Рубашки для альпинистов, дальнобойщиков, дровосеков и другие модели, актуальные этой зимой

Our Legacy, ?133

10 клетчатых рубашек, которые согреют в холода

Шведская марка, название которой переводится как «наше наследие», поставляет настоящие рубашки для настоящей зимы: шьются они из чистой шерсти и зачастую ставятся на хлопковую подкладку. Дизайнеры внимательно подходят ко всем деталям — пуговицам, карманам и материалам, причем часто в названии линии указывается время, повлиявшее на дизайн (например, есть линия 1940's).

Где купить: www.coggles.com или здесь www.tresbienshop.net

Post Overalls, ?188

10 клетчатых рубашек, которые согреют в холода

Одна из внушительного списка американских марок, без которых мир, наверное, давно бы уже забыл о клетчатых рубашках. Дизайнеры Post Overalls вдохновляются старой американской рабочей одеждой самых разных времен — это и 1920-е, и 1940-е и даже 1980-е. Фланелевые клетчатые рубашки Post Overalls выглядят в нужной степени бывалыми и чуть застиранными, а шьются, что сейчас встретишь нечасто, в США. Рубашка отлично будет смотреться со штанами чинос, а если вас кто-то примет за водителя грузовика, то можно возразить, что отдали только за рубашку почти 8000 рублей.

Где купить: www.tresbienshop.net

Velour, 5000 рублей

10 клетчатых рубашек, которые согреют в холода

Шведская марка из Гетеборга, вдохновляющаяся отчасти ретростилем 1970-1980-х. Помимо прочего Velour выпускают и клетчатые рубашки из органического хлопка: они очень по-скандинавски нейтральные и добротные. В UK Style привезли именно их.

Где купить: UK Style или www.velour.se

Band of Outsiders, ?245

10 клетчатых рубашек, которые согреют в холода

В рубашках марки ходит актер Джейсон Шварцман, и, как подметили западные журналисты, если хотите выглядеть героями фильмов режиссера Уэса Андерсона, носите Band of Outsiders. Создатель марки очкарик Скотт Стернбер делает все очень легко и как будто между делом: на сайте у него расслабленные картинки с Бельмондо и лесом. При этом компания весьма успешная, а часть вещей шьется в старых бруклинских ателье вручную по традиционным лекалам и техникам. Много ли в мире людей, которые без лишних усилий могут продавать рубашки за ?245?

Где купить: www.thecorner.com или www.tresbienshop.net

Pendelton, ?140

10 клетчатых рубашек, которые согреют в холода

Старинная орегонская компания Pendelton знаменита рубашками из 100%-ной шерсти, что весьма кстати для холодов. Когда-то эта мануфактура начинала с выпуска одеял для индейцев навахо и до сих пор иногда использует этномотивы. В рубашках они могут выражатся в сочных цветах, к примеру в сочетании желтого с зеленым или просто в насыщенном красном. Еще одним любимым приемом Pendelton является «размытый» клетчатый принт. Кстати, вещи, как и сто с лишним лет назад, шьются на фабрике в Портленде. Одна из самых любимых марок для всех ценителей клетчатых рубашек.

Где купить: www.asos.com, www.my-wardrobe.com или www.tresbienshop.net

Wings + Horns, ?188

10 клетчатых рубашек, которые согреют в холода

Марка с чудным названием «Крылья и рога» была создана в Ванкувере двумя товарищами, уверенными, что лучшие клетчатые рубашки в мире все же получаются у японцев. То, что у последних на клетке наблюдается сдвиг, совершенно очевидно: не зря клетчатые вещи присутствуют во всех коллекциях Comme des Garcons, Junia Watanabe и L.G.B. Видимо, поэтому линия фланелевых рубашек Wings + Horns выпускается в Японии. И они действительно отличные: вроде ничего особенного, но это тот самый случай, когда сразу становится понятно, что так только кажется.

Где купить: www.tresbienshop.net

Woolrich Woolen Mills, ?180

10 клетчатых рубашек, которые согреют в холода

Еще одна марка, вызывающая обожание знатоков. Коллекции Woolrich Woolen Mills делает японец Дайки Судзуки, который берет за основу традиционный американский повседневный стиль. Таким образом, японский дизайн сочетается в марке с американскими шерстяными технологиями. Ну а с клеткой, как известно, у японцев особые отношения, так что на Woolen Mills можно рассчитывать в плане особенных рисунков.

Где купить: www.coggles.com или www.tresbienshop.net

Rag & Bone, 150 фунтов
10 клетчатых рубашек, которые согреют в холода

Американская Rag & Bone была создана, чтобы возродить в США старинное английское производство материалов и традиционный пошив одежды. Поэтому в коллекциях обязательно присутствуют какие-то британские и шотландские мотивы, например, у них всегда есть суровые моряцкие пальто, «оксфордские» пиджаки и толстые вязаные свитера. Эта же клетчатая рубашка — из зимней коллекции, навеянной темой альпинистов, которые в 1920-е годы совершали восхождение на Эверест.

Где купить: www.oki-ni.com

J.Lindeberg, 5000 рублей

10 клетчатых рубашек, которые согреют в холода

Главный проводник нейтрального шведского стиля в массы — J.Lindeberg — хорош тем, что на эту марку всегда можно рассчитывать в плане качественных и необходимых вещей. В их числе и рубашки в клетку. Правда, рисунки этих рубашек более современные и они меньше ориентированы на винтаж, чем вещи американских марок. Можно сказать так: просто, но достойно.

Где купить: www.asos.com или на сайте производителя

John Varvatos, от $145

pic

Дизайнер Джон Варватос обладает прекрасным качеством — его вещи выглядят так, что их легко носить и в пир, и в мир. Клетчатые рубашки John Varvatos вполне классические, сделаны из тонкого хлопка, так что запросто сойдутся как с кардиганом, так и с пиджаком. С жилетками и строгими брюками тоже хорошо получится.

Где купить: www.matchesfashion.com или на сайте производителя

Источник: www.forbes.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Ася / 27 Декабря, 12:06
Из всех, на последнем нерге, ой извините, афроамериканце, более или менее нормальная рубашка. В остальных можно только ездить на дачу и ещё свитер с оленями сверху. Вообщем, я бы советовала мужчинам дальше порога в таких рубашках не выходить. Жуткие клетки.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное