Men's

Готовьте лица
13 Ноября, 14:46 \
Впервые в Благовещенске пройдет Международный турнир по боям без правил «Ударная Лига»

20 ноября в ночном клубе «Hollywood» впервые в нашем городе пройдет Международный турнир по смешанным единоборствам «Ударная Лига» на призы губернатора Амурской области. В бескомпромиссной битве сойдутся титулованные спортсмены из России и азиатских стран. А изюминкой мероприятия станет бой зрителей. О предстоящих поединках рассказывает куратор «Ударной лиги» в Благовещенске, председатель городской федерации шин-кёкушин Евгений Грибаускас.

– Евгений, что такое «Ударная лига»?

Готовьте лицаПредседатель благовещенской федерации шин-кёкушин Евгений Грибаускас.

– Это совместный проект нескольких крупных федераций, которые занимаются развитием восточных видов единоборств в регионе. Среди них – дальневосточная федерация Панкратиона, дальневосточная федерация армейского рукопашного боя, хабаровская федерация тайского бокса, межрегиональная федерация шин-кёкушин каратэ.

Проект создали в Хабаровске в 2007 году, к настоящему времени провели уже 4 турнира «Ударной лиги». В Благовещенске пройдет пятый.

«Ударная лига» – это смешанные поединки ( правила ММА).

– Что они из себя представляют?

– Рейтинговый поединок предусматривает 2 раунда по 5 минут, титульный бой – 3 раунда по пять минут. Перерыв между раундами – минута.

Разрешены удары ногами, руками, локтями, допускаются удушающие и болевые приемы, приветствуется борцовская техника. Есть и ограничения: запрещены удары в пах, позвоночник и затылок, нельзя кусаться и царапаться. Все остальное – пожалуйста. Кроме того, на ринге присутствует судья, который следит за физическим состоянием бойцов. Он останавливает бой, если здоровье спортсмена оказалось в опасности.

Готовьте лица

Главным судьей предстоящих соревнований будет вице-президент международной федерации Панкратиона Дмитрий Коньков.

– Это профессиональный или любительский спорт?

– Поединки эти – профессиональные. Бойцы дерутся за деньги. Все-таки в любительском спорте правила не такие жесткие, а спортсмены соревнуются за идею. Здесь же участники боев получают денежные гонорары, и не только за победу, но и за проигрыш.

Готовьте лица

– Сумму гонораров не афишируете?

– Все зависит от уровня и рейтинга спортсмена. Переговоры ведутся по каждому отдельному бойцу.

– Что в программе мероприятия?

– Будет 9 рейтинговых боев и 1 титульный. Все действо займет примерно 2,5 часа. Мы пригласили лучших бойцов из Китая, Таиланда и Монголии. Все они – чемпионы своих стран по смешанным видам. Имен не называю, их очень сложно произносить (смеется).

Готовьте лица

Кульминация вечера – три международных поединка. В первом хабаровчанин встретится с представителем Китая. Вторая пара – титулованный спортсмен из Новосибирска против бойца из Монголии. И титульный бой – Таиланд против Питера.

В соревнованиях также примут участие бойцы из Хабаровска, Уссурийска, Владивостока и Новосибирска. Все они либо призеры, либо чемпионы по Панкратионам, смешанным поединкам или армейскому рукопашному бою. Будет несколько дебютов – на ринг выйдут три благовещенских бойца.

– Что это за спортсмены?

 

– В предстоящей «Ударной лиге» поучаствуют наиболее подготовленные благовещенские бойцы. Евгений Зливко - призер области по армейскому рукопашному бою, Али Магомедов и Эмиль Оруджев – представители вольной борьбы. Они призеры и чемпионы Амурской области в этом виде спорта.

 

Готовьте лица

– Чем отличаются поединки в смешанном стиле от чистых видов единоборств, например, каратэ?

– Думаю, многие видели по телевизору западные чемпионаты по боям без правил в так называемом восьмиугольнике. Только в США абсолютные поединки носят название UFC, а в Японии это – Прайд – вершина единоборств. У нас будет, в принципе, то же самое.

В «Ударной лиге» принимают участие и ударники, и борцы. Независимо от своей базовой подготовки. Например, в любом конкретном виде спорта спортсмен дерется по определенным правилам. Боксер бьет только руками, каратисту можно бить руками и ногами, но при этом и тому, и другому запрещено бороть противника. А борцы только борются, распускать кулаки им нельзя.

Готовьте лица

В боях без правил предоставляется возможность использовать весь арсенал ударной, борцовской техники, проводить удушающие и болевые приемы.

– В Благовещенске будет такой же восьмиугольник, как на западе?

– К сожалению, в настоящее время ни одно помещение в городе не позволяет установить восьмиугольник и проводить поединки на нем. Сейчас этот вопрос решается. Пока обойдемся рингом.

– Сможет ночной клуб разместить всех желающих увидеть такое шоу?

Готовьте лица

– Hollywood вместит около 500 человек. Немного. Но это будет атмосфера клуба: столики, сервис и… зрелище!

– А какие поединки будут самые зрелищные?

– Любой бой может быть зрелищным. Все участники подбираются по одному уровню. Поэтому на ринге всегда идет очень жесткая борьба. Уверен, и дебютные поединки будут зрелищными, и титульные.

Кстати, изюминкой «Ударной лиги» станет бой зрителей. Это самое интересное (смеется)! Конечно, поединок будут проводить не по правилам ММА, людям выдадут защитные средства. По опыту, это проходит «на ура», и всегда очень много желающих. И никакого сговора, пару подбирают здесь и сейчас. Победителю вручат хороший приз.

– Что даст победа бойцам «Ударной лиги»? Рейтинг, титул, деньги?

– И первое, и второе, и третье! Более того, спортсмены получат возможность участвовать в дальнейших профессиональных турнирах и в России, и за рубежом.

– А какая все-таки цель мероприятия? Шоу, зрелище, коммерция или все же спорт?

– Тут все сочетается. Учредители лиги – спортивные федерации – заинтересованы и в деньгах, и в продвижении, и в развитии этого спортивного направления.

Готовьте лица

Но все же главное, чего добиваются организаторы боев без правил – чтобы спортсмены могли зарабатывать, и у них был бы стимул тренироваться и выступать. А для того, чтобы зрители получали максимальное удовольствие – выбран формат шоу. Поэтому это и продукт, и развитие спорта.

– Как часто «Ударную лигу» планируете проводить в Благовещенске?

– Турниры проводятся в Хабаровске раз в три месяца. В нашем городе планируем выйти на уровень – раз в полгода.

Статью подготовил(а): Роман Кожанов.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Олег / 13 Ноября, 22:37
Уровень знаний куратора относительно смешанных единоборств впечатляет: 1. Боями в восьмиугольнике называли в 90-х первые турниры UFC, сейчас уже так говорят люди уровень знаний которых об ММА остался на уровне 90-х. 2. Смешанные поединки по правилам ММА это тавтология. ММА и смешанные единоборства это одно и тоже. 3. Интересные бои, рейтинговые и чемпионский поединки между бойцами имен которых называть нельзя. В общем скажите прямо, что звезд нет. 4. Ни один настоящий поклонник не назовет MMA ,боями без правил. Таких ляпов в интервью достаточно много. Очередной способ срубить денег а не турнир. Хабаровские предприниматели не сидят без дела. Турниры и чемпионаты делают на ура и при этом еще титулы свои раздают. Причем титулы чемпионов мира, не меньше. Посмотрим что получиться на этот раз.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное