Men's

Не бросить фитнес
12 Ноября, 13:20 \
Говорить о том, что занятие спортом — это благо, причем, не только для фигуры, излишне. Именно поэтому каждый из нас когда-нибудь в жизни решительно отбрасывал все сомнения и лень и принимал решение заняться спортом. Но именно здесь подстерегает главная трудность: существует ряд распространенных ошибок, которые могут запросто свести на нет все наши старания

Приступая к занятиям, следует помнить, что никогда результат не приходит за короткий срок, особенно если дело касается фигуры и здоровья. Поэтому запаситесь терпением и будьте последовательны.

Цели и сроки перед собой необходимо ставить реальные, например: «привести себя в порядок в течение года». Так вы сразу настроите себя на продолжительную работу, и не будете страдать от несбывшихся ожиданий. Также вы можете приобрести дополнительный стимул – абонемент продолжительного действия, психологически он будет заставлять вас отрабатывать вложенные инвестиции.

Для новичков часто типично такого рода рассуждение: «Я легко справляюсь с такими нагрузками, поэтому могу их запросто увеличить». Ошибаетесь! Даже если вы достигнете желаемого эффекта, он очень быстро испарится при первом же снижении нагрузки. А вот подорвать здоровье такими темпами можно запросто. Именно поэтому любая система тренировок содержит постоянное, но постепенное и умеренное увеличение нагрузки.

pic

Такие же предостережения касаются и разминки, и завершения любого спортивного занятия. Ни в коем случае нельзя игнорировать такие вещи. Значение разминки трудно переоценить: с помощью нее мы разогреваем тело, делаем более эластичными все наши мускулы и суставы.

Это не только делает все наши физические упражнения более приятными с точки зрения ощущений, но и оберегает наши части тела от всевозможных повреждений, растяжений или переломов. Десяти или пятнадцатиминутная разминка – это обязательное условие правильных занятий спортом.

О правильном завершении тренировки и вовсе разговор особый. Специальная программа, разработанная специалистами для завершающей стадии блока спортивных упражнений, помогает остыть, восстановить обычный ритм сердца, успокоиться.

Начинающим спортсменам нужно обратить внимание и на то, какое количество жидкости они потребляют. Необходимо восстанавливать баланс жидкости. Поэтому пейте больше, чтобы не заработать себе обезвоживание, но, конечно же, в разумных пределах. Специалисты рекомендуют выпить стакан воды (только не газированной) примерно за полчаса до начала тренировок, а после их окончания – еще полстаканчика. Есть мнение, что во время тренировок стоит делать по глотку воды каждые четверть часа.

pic

Есть еще одна весьма распространенная ошибка, на которую стоит обратить особое внимание. Ни в коем случае не сочетайте начало интенсивных занятий спортом с какой-то жесткой диетой. Не забывайте, что физическая нагрузка на ваш организм резко возрастает, а потому происходит интенсивный процесс сжигания калорий. Если вы откажитесь от питания, то вашему организму придется начать сжигать самого себя, что может привести к тяжелым последствиям.

Не забывайте, что от тренировок можно и нужно получать удовольствие. Они должны совпадать с вашим темпераментом, душевной организацией и физическими возможностями, чтобы после занятий не чувствовать себя раздавленным. Поэтому занимайтесь тем, что нравится. Если вам нравится плаванье, то не надо мучить себя тренажерами. И пусть этот шаг отсрочит на какое-то время вашу заветную цель. Зато вы застрахуете себе от быстрого разочарования.

В надежде отследить исчезающие килограммы, помните, что весы – это не главный измерительный прибор для занимающихся фитнесом. Мышечная масса, которую мы приобретаем на тренировках, в три раза тяжелее жира, с которым мы расстаемся.

Поэтому для измерения своих результатов лучше пользоваться сантиметром и зеркалом. Объемы уходят быстрее, чем килограммы. А в зеркале можно наблюдать как постепенно подтягиваются мышцы, выправляется осанка, уменьшаются проблемные зоны и какой упругой становится кожа. Не забывайте отслеживать и другие изменения, такие как улучшение общего самочувствия, повышение тонуса, уверенности в себе. Все это – показатели качественных сдвигов, которые уже произошли в вашей жизни.

Считая себя компетентными во всех вопросах, относящихся к собственной персоне, мы не стремимся советоваться с инструкторами, фитнес-консультантами и спортивными врачами. Это приводит к тому, что мы не знаем, куда лучше направить энергию, и, соответственно, не довольны результатом. Тогда мы решаем, что фитнес – занятие для нас малоэффективное или вообще бесполезное.

pic

Необходимы консультации: не стесняйтесь задавать вопросы тренеру, регулярно проходите фитнес-тестирование, обращайтесь к диетологу и спортивному врачу. Они помогут определить текущие задачи, подобрать индивидуальную программу посещений клуба, рассеять иллюзии и зафиксировать ваши достижения.

Вот такие нехитрые правила, которые, почему то, многие не принимают во внимание, после чего сокрушаются по поводу того, что занятия спортом не идут им на пользу. Может быть, стоит делать все правильно, и тогда у вас обязательно все получится.



ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Аноним / 12 Ноября, 13:46
Целую автора!
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное