Men's

Одежда и обувь Аксессуары Парфюм Шопинг
Против шерсти
10 Ноября, 18:06 \
Мужчине сегодня совсем не обязательно иметь волосатую грудь для того, чтобы доказать свою мужественность.

Наоборот, современный эталон мужской красоты требует от представителей сильной половины человечества ухоженного вида и сексуального, без буйной растительности, тела. И если небольшое количество волос на груди все же приветствуется, то присутствие их на спине и ягодицах уже рассматривается как «моветон». Этим и объясняется тот факт, что мужская эпиляция становится все более популярной с каждым годом.

Как любая процедура, мужская эпиляция имеет свои преимущества и недостатки. К преимуществам можно отнести не только красивый эстетический эффект, но и новый уровень сексуальных ощущений, который дарит гладкая кожа без волос. Красивый накачанный торс без признаков лишней растительности, безусловно, является очень привлекательным для большинства женщин.

Согласно результатам последних исследований на эту тему, большинство женщин «за» выбритые подмышки (46%), для 33% женщин это не имеет никакого значения, и только 11% женщин нравятся волосатые подмышки у мужчин.

pic

В мужском лагере мнения несколько иные: представители «старой школы» насчитывают в своих рядах больше соратников (60%), чем мужчины, которые регулярно бреют подмышки (34%). С чем это связано? Вероятно, с консервативными убеждениями в этой сфере. Стоит сказать, что еще несколько десятилетий назад на мужчин с бритыми подмышками в общественных банях и вправду посматривали косо. Но сейчас все изменилось. Бритье подмышек для мужчин стало не столько требованием гигиены, сколько требованием моды. И это совершенно нормально.

Теперь поговорим о ногах. Мужчине в здравом уме редко приходит в голову мысль побрить ноги. Есть только два исключения – модели и всякого рода чудаки. Но, согласно тем же опросам, некоторым женщинам не нравится чрезмерная волосатость мужских ног.

К растительности на мужской груди у большинства женщин (82%) нет претензий. Конечно, многие из них делают поправку на слово «умеренная».

С волосами в интимной зоне все обстоит следующим образом: 34% (в основном молодые девушки) «за» интимные стрижки у мужчин и около 70% женщин оставляют этот вопрос на совести своих партнеров.

После эпиляции многие мужчины отмечают тот факт, что прикосновения партнерши к их гладкой коже дарят большее удовольствие. Кроме того, отсутствие большого количества волос является более гигиеничным.

Недостатками мужской эпиляции, впрочем, как и женской, является длительность процедур по удалению волос, а также болезненность некоторых из их видов. У мужчин процедура эпиляции занимает еще больше времени, поскольку области лишней растительности у них обширнее. Тот факт, что большинство процедур по мужской эпиляции требует регулярного их проведения, отпугивает многих мужчин. Однако есть и такие, которые воспринимают мужскую эпиляцию столь же обязательной процедурой, как и ежедневное бритье.

Есть категория мужчин, которая отказывается от проведения мужской эпиляции не из-за того, что это долго, больно или рутинно, а, так сказать, «по идейным» соображениям.

Пристальное внимание к своей внешности воспринимается такими мужчинами как нечто нездоровое. Такому мнению способствует и популярность мужской эпиляции среди лиц нетрадиционной сексуальной ориентации.

pic

Однако забота о своей внешности присуща и тем, кто хочет выглядеть привлекательно в глазах противоположного пола. Может, такие мужчины, и отличаются некоей долей нарциссизма, однако это не делает их менее привлекательными в глазах женщин. Наоборот, многим женщинам нравится желание мужчины выглядеть опрятно, красиво и сексуально.

Наиболее популярным видом мужской эпиляции остается удаление волос с помощью бритвы. Об этом свидетельствует и широкий выбор средств до и после бритья, которые выпускаются в специальных сериях для мужчин. Производители косметических средств всегда очень чутко реагируют на спрос того или иного товара, поэтому широкий выбор косметики до, для и после бритья может свидетельствовать о популярности этой процедуры не только для удаления волос на лице, но и на теле.

Использование для мужской эпиляции воска или специальных полосок с нанесенным на них адгезивным составом завоевывает все больше поклонников, поскольку такая процедура обеспечивает удаление лишней растительности на одну-две недели, в зависимости от индивидуальных особенностей роста волос. Мужская восковая эпиляция помогает не только избавиться от волос на долгое время, но и избежать такого неприятного побочного эффекта бритья, как раздражение. Минусом восковой эпиляции является ее болезненность, которая на некоторых участках может быть довольно выраженной. Плюсом является то, что постепенно количество лишних волос уменьшается, благодаря тому, что большая их часть удаляется с корнем.

С каждым годом все большую популярность завоевывают такие методы удаления волос как лазерная эпиляция и фотоэпиляция. С помощью этих методик, после проведения серии сеансов, можно полностью избавиться от лишних волос на лице и теле. Эффективность мужской эпиляции зависит от индивидуальных характеристик роста волос у конкретного мужчины, правильного подбора используемого прибора, а также квалификации специалиста, проводящего такие процедуры.

Наталья Биатова

Источники: www.womenclub.ruintimnie.ru.

ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное