Men's

Завтра будет ДРАКА
15 Октября, 17:19 \
А сегодня титулованные бойцы – Давид Радефф и Алексей Федосеев – рассказали о своем настрое перед поединками

Большой турнир по версии «Драка» пройдет завтра в Благовещенске. Помимо нескольких рейтинговых боев представителей разных боевых искусств в рамках турнира пройдут два титульных боя. В обоих амурчане будут претендовать на пояса чемпионов: мира – Давида Радеффа и Евразии – Алексея Федосеева.

Завтра будет ДРАКА

Чемпион мира по версии WBKF Давид Радефф приехал к нам из Франции. Знаменитейший спортсмен своей страны оказался в Благовещенске уже во второй раз. В мае этого года благовещенский тайский боксер Евгений Ганин уже пытался оспорить у него титул, но ему тогда не повезло. И вот он вызвал Радеффа на поединок вторично.

Чемпион Евразии Алексей Федосеев, несмотря, на столь родное по звучанию имя, тоже приехал издалека. Его родина – Киргизия, приехав из которой, Алексей попал из лета в зиму.

Завтра будет ДРАКА

– Погода сильно отличается, – честно признался он. – У нас там лето, а тут холодновато.

Оба чемпиона, а также президент всемирной федерации Олег Попов и начальник управления по физической культуре и спорта Амурской области Олег Гуменюк встретились с журналистами на пресс-конференции, которую организовала газета "Комсомольская правда" в Приамурье". Оба Олега сели рядом, тем самым лишив возможности обоих чемпионов загадать решающее желание на завтрашний бой.

Завтра будет ДРАКА

Кстати, оба спортсмена заявили, что ни в какие приметы не верят. Собственно, потому и явились публике перед боем. А вот их соперники – Евгений Ганин и Анатолий Потеенко – решили целиком отдать последние часы перед боем подготовке к поединкам.

– Надо просто много и упорно работать, а не сидеть на одном месте и верить в удачную примету, – заявил Алексей Федосеев.

– Вот сегодня вы приехали, а у нас первый снег пошел – это примета.

Завтра будет ДРАКА

– Когда я прилетел в Москву, там тоже первый снег шел, – с улыбкой почти пожаловался Алексей. И на этом разговор про приметы закончился.

Конечно же, большая часть внимания прессы была сосредоточена на французе.

Завтра будет ДРАКА

– Давид, – интересуюсь я у чемпиона, – в прошлый раз вы победили Евгения Ганина. А если в этот раз одолеет он, что получится – счет 1:1? И тогда третий бой придется проводить, решающий?

– Я предпочитаю выигрывать, – улыбнулся Радефф. – Мне больше нравится счет 2:0. А насчет третьего боя говорить рано. Завтра у нас драка, а потом уже посмотрим. Важно то, что сейчас.

Все гости приехали в Благовещенск буквально утром, но выглядели достаточно бодро.

Завтра будет ДРАКА

– Устали, конечно, очень долгим был перелет, – вспоминает бескрайние российские просторы француз. – Сегодня мне надо хорошо отдохнуть, выспаться. Но сейчас я в отличной форме.

– У нас еще сутки впереди, – добавил Алексей. – Это более чем достаточно для того, чтобы восстановиться после перелета.

Завтра будет ДРАКА

Олег Попов поведал собравшимся, что не все так гладко было у Давида.

– Он вообще без приключений обойтись не может. Если не он их, то они сами его находят. На этот раз была допущена ошибка в заполнении паспортных данных в визе. Пришлось десять часов ждать в аэропорту, пока не приехал консул и не помог разрешить ситуацию.

Завтра будет ДРАКА

И француз и «киргиз» (Алексей обладает максимально возможной славянской внешностью) не бравировали, но всем своим показывали, что к бою готовы и уверены в победе. Алексей даже сказал, что о своем противнике – Анатолии ничего не знает.

– Даже видеозаписи с боями не смотрели? – недоверчиво спрашиваю я у него.

– Нет.

Завтра будет ДРАКА

Тогда я поинтересовался, а много ли бойцов пытались оспорить у него титул чемпиона Евразии? Оказалось, что трое: француз, белорус, а последний бой был с россиянином в Москве. И вот теперь – холодный Дальний Восток, Благовещенск. Олег Попов дополняет ответ скромного Алексея:

– Все трое были чемпионами мира.

Завтра будет ДРАКА

Вот так. А наш претендент – Анатолий Потеенко – призер чемпионата России. Становится понятно, почему евразийский чемпион даже не смотрел видео боев, не изучал соперника. Хотя, возможно, это его и подведет.

Давид Радефф как раз знает Евгения Ганина очень хорошо. Менее полугода назад они уже встречались в Благовещенске на ринге (о чем Amur.net подробно писал и «показывал»). Тогда Евгений проиграл. И завтрашняя встреча покажет, было это поражение случайным или нет. Кстати, Радефф на тот же вопрос: сколько претендовало уже бойцов на его титул – точного ответа не дал. Сказал только, что было их множество и множество!

Завтра будет ДРАКА

Момент истины все ближе и ближе! Уже завтра вечером амурские спортсмены встанут против сильнейших бойцов мира.

Пусть победит сильнейший!

Завтра будет ДРАКА
Статью подготовил(а): Василий Кленин.
Фото: Андрей Акимов.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Саша / 18 Октября, 15:55
Это француз на последних фоткаХ??? Такой классный. Мне нра))))
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное