Men's

Михаил Нестеренко и Борис Асатрян: В Благовещенске состоится новый поединок между Ганиным и Радеффом
08 Октября, 14:53 \

И снова в Благовещенске пройдет спортивный поединок мирового значения. В мае этого года благовещенский тайский боксер Евгений Ганин сошелся на ринге с действующим чемпионом мира – французом Давидом Радеффом. Ценой победы был даже не приличный призовой фонд, а пояс чемпиона мира по версии WBKF. Тогда нашему земляку не повезло. Но он снова вызвал француза на бой. 16 октября состоится новый поединок между уже знакомыми противниками.

О предстоящем мероприятии читателям Amur.net рассказывают организаторы турнира: представитель федерации «Драка» Михаил Нестеренко и Борис Асатрян.

– Больше всего меня, да и многих волнует вопрос: почему Евгений решился на матч-реванш? В прошлый раз он проиграл? Сейчас он все-таки рассчитывает на победу?

pic

– Прошлый бой показал, что в поединке за титул чемпиона мира француз не был ощутимо лучше. Ребята абсолютно равные. Бой сложился так, как сложился. В данной ситуации Радефф выиграл – это спорт. Здесь всегда бессмысленно загадывать – все непредсказуемо. И реванш Евгения оправдан. На протяжении этих месяцев он готовился, учитывая опыт проведенного боя. Более того, в прошлом бою Женя сам почувствовал, что француз не сильнее его. Собственно, поэтому он и захотел взять реванш.

– Михаил, Борис, горожан ждет новый турнир. Это будет повторение прошлого или нас ждет что-то новое?

pic

– Разумеется, повторения не будет. Начнем с того, что зрителей ждет два титульных боя. Помимо поединка за титул чемпиона мира, еще двое спортсменов будут состязаться за титул чемпиона Евразии. И второй бой будет не менее зрелищным и интригующим. Против действующего чемпиона Евразии Алексея Федосеева из Киргизии выйдет наш земляк Анатолий Потеенко. Он представитель школы тайского бокса и уже является призером чемпионата России. Кстати, его тренер – Евгений Ганин.

– Вот даже как! Видимо, будет интересный поединок.

pic

– На наш взгляд, это будет не менее качественный бой. Зрителей ожидает яркий, интригующий поединок. Бойцы хорошего уровня, и титул немногим ниже мирового.

– А Алексей Федосеев – опытный боец?

– Да, это опытный спортсмен, который уже успел завоевать себе имя. Дерзкий в бою, хотя, внешне, может быть, и не производит особого впечатления.

pic

– Кроме титульных боев, что ожидает зрителей?

– Также будет один рейтинговый бой по каратэ, который организовывает Амурский филиал Российского союза боевых искусств. Плюс – для зрителей мы покажем несколько боев по версии «Драка». В рамках мероприятия будет работать тотализатор, чтобы болели амурчане с еще большим азартом!

– Зал ОКЦ (где будут проходить бои) большой, но все равно очень мало людей смогут посмотреть столь грандиозное зрелище…

pic

– На этот раз, возможно, мы исправим ситуацию. Сейчас ведутся переговоры с Амурским областным телевидением совместно с телеканалом «Россия-2» о том, чтобы вести прямую трансляцию с турнира.

– Предстоящее мероприятие поднимет уровень амурского спорта?

– Безусловно! Более того, это способ показать молодому поколению, что можно выйти из прозябания, завязать с алкоголем и наркоманией, заняться спортом и достичь мировых высот. Ведь и Евгений Ганин и Анатолий Потеенко – обычные наши земляки. Но своим упорным, самоотверженным трудом смогли добиться того, что претендуют на самые высокие спортивные титулы!

pic

– Продолжая разговор о телевидении: правда ли, что турнир будет освещать французское телевидение?

– Есть такой момент. С нами связался пресс-атташе Франции. Он объяснил, что молодой талантливый французский режиссер на одном из фестивалей выиграл премию. И, благодаря ей, получил возможность реализовать свою мечту – снять фильм про Давида Радеффа. Так как во Франции Давид очень популярен, им гордятся. И у нас попросили разрешение на видеосъемку.

pic

– В таком случае, Радеффу в этом бою совсем нельзя будет проиграть. Если про него снимают фильм…

– В любом случае, выходя на бой, ни один спортсмен не рассчитывает проиграть. Он не может выходить на бой, изначально обреченным на поражение, иначе не сыскать победы. Так что факт съемок фильма, на самом деле, ничего в настрое бойцов не изменит.

– Турнир сам по себе – это событие! Но ведь наверняка есть какая-то более далекая, перспективная цель, ради которой все это делается?
pic

– Разумеется, это не зрелище ради зрелища. Да, мы хотим подарить благовещенцам такой праздник спорта. Но еще стоит задача – популяризация профессиональных боев в Благовещенске не только по жесткой версии «Драка» но и по версии WBKF. А это, в свою очередь, нужно для того, чтобы наши талантливые спортсмены могли реализовать себя в профессиональном спорте, могли зарабатывать на своем каторжном труде (ведь для этого и существует «Драка» и другие боевые системы). Чтобы росла слава амурского спорта, чтобы опытные мастера учили здесь новую подрастающую смену.

Статью подготовил(а): Василий Кленин.

ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на новости  
Самое популярное