Men's

Подрались во имя добра
13 Сентября, 18:48 \
В минувшую субботу в Благовещенске на протяжении 12 часов спортсмены мутузили друг друга, крушили голыми руками доски и бросались ножами

В прошлую субботу площадь Ленина превратилась в настоящее побоище! На протяжении двенадцати часов спортсмены дрались во имя добра, а благовещенцы и гости города, пришедшие посмотреть на поединки, вносили свои пожертвования для маленьких амурчан. Собранные деньги пойдут на лечение Егора, Влада, Сони и Ульяны – детей, больных церебральным параличом.

– Неважно, сколько человек пожертвует – 50 копеек, рубль или тысячу рублей. Это будет вклад, кто сколько может», – рассказал директор благовещенской городской организации «Киокушинкай карате» Константин Хахулин.

Подрались во имя добра

Спортивный марафон преследовал еще одну цель: привлечь молодежь к занятиям боевыми искусствами. По словам самих спортсменов, участники боев показывают подрастающему поколению, чего можно достичь в спорте, пробуждают в них интерес к здоровому образу жизни.

– На таких мероприятиях родители смогут больше узнать о каких-либо видах спорта и отдать ребенка в понравившуюся секцию, – сказал обладатель черного пояса 2-го дана по карате Николай Давыдов.

А девушки–каратистки Анжела и Светлана с улыбкой дополнили, что занятие боевыми искусствами улучшает фигуру и учит защищать себя.

Начался второй благотворительный марафон боевых искусств «12 часов во имя добра» с парада участников. В 9.30 на сцену вышли спортсмены школ киокушинкай карате, каченуке, дзюдо, кендо, ушу, айкидо, федераций джиу-джитсу и рукопашного боя.

Первыми татами заняли каратисты. Бои начались с поединков самых юных спортсменов –12-13 лет, а через полтора часа их сменили старшие товарищи. В полдень показательные выступления для горожан провели спортсмены школы каченуке, федераций джиу-джитсу, дзюдо и кендо.

В 17.00 начались поединки по карате К -1. Одним из самых примечательных событий марафона стало первенство по тамешивари (разбиванию твердых предметов незащищенной поверхностью рук и ног). Спортсмены наглядно продемонстрировали шуто (разбивание досок кулаком) и цхи (рукой) и хиджи (локтем). На сцене полыхал огонь, громко играли Rammstein и Papa Roach, а восторженная публика встречала каждый удар каратистов овациями и криками.

Подрались во имя добра

Но не обошлось без травм. Олег Беляев, чемпион по цхи, повредил руку, но, как оказалось, не сильно.

– Разбивать доски не больно, – говорит спортсмен и потирает разбитую в кровь руку. – В момент удара об этом не думаешь, боль приходит через несколько дней. На самом деле, так делать может каждый, но не у всех это получается. Нужно только правильно настроиться.

А один из спортсменов шутит: «Доски бить не страшно – они же сдачи не дадут!».

По итогам тамешивари в финале боролись серебряный призер чемпионата России Николай Давыдов и чемпион среди ветеранов 2010 года Олег Беляев. Борьба была долгой и упорной, полная восторга толпа, затаив дыхание, ждала выпадов со стороны каждого из соперников. Олег долго не сдавался, но победителем все же стал Николай.

– Что я чувствую? Удовлетворение, это очень хороший результат, - сказал победитель, сойдя с татами.

Не менее впечатляющим было выступление айкидоков. Они показали восторженной публике настоящие чудеса выдержки и самообладания, их движения были по-кошачьи пластичны и точны, а бои с катаной и деревянным шестом поразили горожан своей зрелищностью.

Тут на сцену выходит хрупкая на вид девушка, и через несколько мгновений в нее бросают острый нож. У зрителей мурашки по коже пробежали. Холодное оружие не оставило на ней и царапины.

- Это совсем не страшно, - поделилась Вероника Емельяненко после номера, - главное, быть в этот момент расслабленной.

Затем на ковер вернулись каратисты и кикбоксеры, которые развлекали публику до самого закрытия марафона.

Несчастье, приключившееся с детьми, безусловно, нашло отклик в сердцах людей. К урнам подходили все – молодежь и люди старшего возраста, и даже маленькие дети. Одна из зрительниц Людмила Бурлакова сообщила, что они всей семьей участвуют в благотворительном марафоне уже второй раз.

– Мы охотно поддерживаем эту акцию, поскольку спорт должен быть направлен не только на наращивание мышц, но и на благотворительность, – сказала Людмила.

Подрались во имя добра

– То, что делают спортсмены – очень благородно, нужно следовать их примеру, – отметил Арсен Чихтисов, пришедший поддержать спортсменов.

Даже спортсмены не остались равнодушными к судьбам Егора, Влада, Сони и Ульяны. Молодые люди один за другим подбегали к урнам и опускали деньги.

Двенадцатичасовые показательные выступления закончились в 21.30 итоговым построением, награждением лучших и российским гимном.

Заключительное слово взяли клирик Благовещенской епархии, священник и иерей Сергей Бондаренко и президент амурского филиала Российского союза боевых искусств Александр Синьков. Они поблагодарили зрителей и участников марафона за зрелищные поединки и пожертвования.

Статью подготовил(а): Алена Литовченко.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное