Men's

Алло, это прачечная?
10 Сентября, 18:27 \
Про нестандартные поводы для обращения в службы экстренной помощи

Наверное, немало людей сталкивались с ситуациями, с которым могли бы разобраться только квалифицированные специалисты - врачи, пожарные или спасатели. Но иногда к этим самым профессионалам, чья основная обязанность заключается в том, чтобы ежедневно в буквальном смысле слова спасать мир, обращаются с нетипичными, а порой и вовсе идиотскими просьбами. Некоторые, например, звонят в "скорую", чтобы попросить врачей выступить в роли таксистов, другие обращаются в службу спасения с требованием подыскать им подходящего принца на белом коне, а третьи жалуются в правоохранительные органы на отнявшую пиво маму.

Люди, как многие знают, нередко ведут себя странно. Мир уже привык к тому, что в новостные сводки чуть ли не ежедневно попадают истории о том, что кто-то надел на голову кастрюлю щей, а кто-то совершил путешествие голышом. Мало кого это удивляет, ведь как известно, всех вылечат. Впрочем, иногда все же находятся энтузиасты, способные привести в недоумение даже видавших виды специалистов.

Ну вот, скажем, чем руководствовался, казалось бы, нормальный человек, когда звонил в службу скорой медицинской помощи с единственным намерением - воспользоваться машиной с мигалкой как такси? Таким поступком недавно отличился житель Швеции, который придумал душещипательную историю о больной матери и в итоге обвел опытных врачей вокруг пальца.

Алло, это прачечная?

Так, 28-летний швед позвонил в скорую и попросил прислать врачей своей больной маме. Естественно, через несколько минут к нему приехали медики. Но никакой больной мамы они не нашли. Правда, швед пояснил, что на самом деле его мать лежит и страдает в другом, соседнем населенном пункте, и попросил врачей подбросить его туда, ну и заодно забрать пациентку. Сердобольные медики посадили предприимчивого мужчину в машину скорой помощи и поехали по названному им адресу.

Выйдя из машины, швед поблагодарил врачей и направился в дом. Вслед за ним пошли и медики, которые, однако, так и не смогли найти женщину, нуждавшуюся в помощи. Словом, история про больную маму оказалась выдумкой, которая, возможно, кому-то не показалась такой уж безобидной. Ведь в то время, как швед катался из пункта А в пункт Б, в пункте С кто-то мог нуждаться в срочной медицинской помощи.

Местные власти уже пообещали разобраться с находчивым шведом, придумавшим сказочку про страдающую маму. Кстати, для того чтобы понять, что делать с шутником, шведское руководство могло бы обратиться к опыту американской службы спасения 911, которая практически ежедневно получает звонки разной степени безумия. И между прочим, почти всегда на них реагирует - посылает полицейских, чтобы те задержали человека с богатой фантазией за ложный вызов.

По словам сотрудников 911, в год они получают около 240 миллионов вызовов, 35 процентов из которых совершаются без повода. Например, у службы спасения часто интересуются прогнозом погоды, уточняют время, спрашивают, как пройти в библиотеку доехать из дома на работу так, чтобы не попасть в пробку, а также жалуются на невкусную еду в ресторанах и отключение света в доме.

Короче говоря, совершают те самые ложные вызовы. Как правило, за звонок с просьбой подсказать, который час, жителей США не задерживают, но более экзотичные просьбы могут привести к аресту.

Буквально пару дней назад в отделение 911 города Бивертон, штат Орегон, позвонил некий бездомный мужчина, сначала представившийся шерифом из Вашингтона, ну а потом поразивший диспетчера службы своими требованиями. Мужчина по имени Марк Эскельсен рассказал, что сидит в джакузи на протяжении десяти часов и не может выйти из воды, потому что все его полотенца мокрые.

Алло, это прачечная?

Он выразил желание получить чистые, сухие полотенца, а также попросил прислать к нему специальных людей, которые могли бы крепко его обнять и угостить горячим шоколадом с зефиром... А вы говорите - скорая помощь и ненастоящая история о больной маме!

В общем, специальных людей к бездомному все же послали. Правда, привезли они ему не зефир, а наручники. Теперь пострадавшему от мокрых полотенец американскому бомжу со шведской фамилией Эскельсен придется отвечать за свой не самый разумный поступок в жизни.

А несколькими месяцами ранее с разницей в несколько дней в США арестовали братьев Эскельсена по разуму. В начале июня по номеру 911 в штате Флорида позвонил некий Чарльз Деннисон. Он заявил оператору, что хочет вызвать домой полицию. Когда его спросили, зачем ему понадобились стражи порядка, 32-летний мужчина объяснил, что считает необходимым отдать под арест свою мать.

Далее в ходе беседы с диспетчером службы спасения Деннисон пожаловался на свою маму, отнявшую у него пиво. При этом мужчина пообещал, что продолжит звонить в 911 до тех пор, пока к нему не приедут полицейские. Нетрудно догадаться, что они приехали. Только, разумеется, не за мамой, а за самим звонившим. Его забрали в участок и предъявили стандартное для таких нестандартных случаев обвинение в совершении ложного вызова.

Алло, это прачечная?

Примерно через неделю после этого настал черед жительницы штата Огайо по имени Одри Скотт. Она, как и Деннинсон, была весьма настойчива: за час женщина пять раз позвонила в службу спасения. Повод она, конечно, выбрала своеобразный - ей потребовалась помощь в поиске мужчины.

Скотт попросила оператора срочно найти ей кандидата в мужья, а когда диспетчер отказалась оказывать женщине такую услугу и пригрозила арестом, американку это ничуть не смутило. "Давайте, присылайте свою полицию!", - ответила Скотт. И ее можно понять - в конце концов, она могла рассчитывать на то, что ее судьба приедет за ней на полицейской машине. Но надежды американки не оправдались, потому что ее история закончилась задержанием без романтических последствий. Женщина провела в участке три дня, а затем была отпущена домой.

Между прочим, не все одинокие дамы, звонящие в службу спасения в надежде найти свою вторую половинку, отделываются так легко. Несколько лет назад суд приговорил жительницу штата Орегон (привет, Марк Эскельсен!) к двум годам условно и обязал женщину выплатить приличный штраф за попытку вызвать "самого симпатичного полицейского".

Лорна Джин Дудаш встретилась со стражем порядка, в которого влюбилась с первого взгляда, когда на нее пожаловались соседи и к ней приехала полиция. Помощники местного шерифа попросили женщину не шуметь и спокойно уехали.

Но Дудаш не успокоилась - она позвонила в службу спасения и попросила оператора прислать к ней симпатягу обратно. Женщина попыталась донести до диспетчера мысль о том, что к ней не так уж часто приходят красивые полицейские, и призналась, что прекрасно понимает абсурдность и странность своей просьбы. И да, она добилась своего, один из помощников шерифа все же приехал к Дудаш, но все же не за тем, чтобы стать героем ее романа.

Кстати сказать, необычными просьбами люди "радуют" не только зарубежных спасателей. Так, весной 2009 года сотрудников МЧС России удивили калининградские рыбаки - несколько десятков человек, дрейфовавших на отколовшейся льдине, попросили спасателей прилететь за ними на вертолете попозже. Оказалось, когда сотрудники МЧС прибыли для спасения рыбаков, начался интенсивный клев и любители зимней рыбалки не захотели отрываться от цели своей вылазки на льдину. Но в итоге их всех все же сгребли в кучу и спасли. Против воли!

Алло, это прачечная?

Да, что и говорить, работа у сотрудников экстренных служб не только трудная, ответственная и нервная, но еще и местами странная. Никогда ведь не угадаешь, что там, по ту сторону очередного вызова. Может быть, у кого-то на ботинке завязался ужасный коварный узел, а к кому-то домой прискакала белка и не хочет уходить. Мало ли требующих вмешательства спасателей случаев...

Источник: lenta.ru.


Теги: отдых.
ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное