Men's

Владимир Догодайло: Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти
27 Июля, 17:32 \
Парапланерист Владимир Догодайло.

Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. Автор этого высказывания Владимир Догодайло придумал его, прежде всего, для себя. Потому что всегда рвался в небо. И что самое удивительное и замечательное – сумел достичь своей мечты. Теперь он уже сам тянет в небо других. Владимир Валентинович – парапланерист-неформал.

– У нас нет какой-либо зарегистрированной спортивной федерации, – поясняет он свой неформальный статус. – Потому что параглайдинг и как вид спорта упорно не хотят воспринимать. И главное, нам официальный статус для полетов не нужен.

Параглайдинг – это свободный полет в небе без использования каких-либо двигателей на парапланах. В свою очередь, парапланы – это эволюционный потомок парашюта, который похож на своего предшественника, наверное, меньше, чем мы на шимпанзе. Если с парашютом можно лишь с комфортом падать, то на параплане ты уже по-настоящему летишь. Недаром первый называют куполом, а второй – крылом. Рекордсмены-парапланеры (приезжие) в Амурской области пролетали за раз до 80 километров, а в высоту поднимались до двух с половиной тысяч метров. Используя ветер и термические воздушные потоки, можно управлять полетом – парапланеристы даже устраивают соревнования на точность посадки.

– Как вы попали «под крыло»?

– У меня друзья – дельталпнеристы. Этот вид полетов существует уже давно и сторонников у него много. Долго я ходил вокруг да около. Думаю, надо летать. Тянуло все сильнее и сильнее. Начал заниматься, взял дельтоплан. Но до неба так и не дошло. А в 2004 году поехал на соревнования, и там я увидел парапланы. Заинтересовались мы ими на пару с моим другом Виталием Горстковым. Первый раз в жизни полетели там – дали нам прокатиться. Вернулись, а через месяц Виталию приходит параплан – вот так сильно загорелось. И начали мы с ним вместе его осваивать. Стали мы ездить, летать потихоньку. Все сами, методом проб и ошибок.

– А до параплана вы уже были в небе?

– В одном метре над землей, – улыбается Владимир. – Но это уже считается.

– А помните свой первый полет на «крыле»?

– Конечно, помню. Его и на видео сняли.

– И как ощущения?

– А никак! Пятнадцать секунд полета, ничего не успел почувствовать.

– А что ж тогда потянуло именно на эту стезю?

– Летать очень охота. Не на машинах, а самому. И параплан имеет перед тем же дельтапланом огромные преимущества. Последний – громоздкий, тяжелый. Его собирать не меньше получаса надо. В гору тащить втроем – все-таки более 30 килограммов. А параплан – 7 килограммов крыло, 5 – подвеска. Можно носить в рюкзаке, хранить дома (у меня сейчас шесть штук валяются). Очень удобно.

– А в финансовом плане параглайдингом заниматься удобно? Что нужно иметь и сколько это будет стоить?

– В тысячу долларов можно уложиться. Необходимы сам параплан, подвеска – сидение и запасной парашют. «Крылья» бывают трех классов: первый – учебный. Низкая скорость, но высокая степень безопасности. Второй и третий – скоростные качества растут за счет снижения уровня безопасности. Подвески тоже бывают разные, главное, на что надо обращать внимание – это защитные качества. Хорошие подвески могут защитить спину при падении. Спасти жизнь и здоровье. Но главный гарант безопасности – это запасной парашют. Он однозначно предотвратит падение, если вы поднялись на 50 метров. Может помочь и на 20–метровой высоте.

Также нужно иметь экипировку: шлем (есть специальные парапланерские, но вполне сойдет и глухой мотоциклетный), обязательно берцы, теплая одежда, комбинезон, перчатки.

– И все-таки, Владимир Валентинович, каково это – летать? Опишите ощущения тем, кто ни разу не был в воздухе кроме как в самолете.

– Даже не знаю. Лучше я прокачу на тандеме. Словами такое не объяснишь. Наверное, подкупает ощущение свободы. Такое на земле никогда не почувствуешь. Но и это только часть того, что чувствуешь. Надо попробовать самому. Ощущения полета пешеходу не передать.

– А как попасть в небо? Сначала нужно приобрести все, что вы говорили?

– Ничего покупать не надо. Надо связаться со мной (например, через сайт Amur.net), и я буду заниматься с желающим. У меня все необходимое есть. Проведем пробное занятие. Человек примерит экипировку, попробует крыло поднять. Решит – хочет он это или нет. И если решит – уже начинаем тренироваться. Сначала наземные тренировки, потом уже пробуем летать.

– Как долго готовиться к первому полету? – Все зависит от человека. Кому-то легко дается, моторику быстро нарабатывает. Кто-то не сможет решиться на полет никогда. Я пускаю человека в небо только тогда, когда стопроцентно уверен, что он на высоте не запаникует. На сегодняшний день по городу параглайдингом занимаются около сорока человек. Мои вчерашние ученики уже сами учат своих друзей и знакомых. Но мы всегда рады новым людям. Связаться с Владимиром Догадайло вы можете на нашем сайте, где у него есть свой блог (http://my.amur.net/index.php?option=com_community&view=profile&uid=594&Itemid=70). Владимир Валентинович также частый гость на нашем форуме, где собирает желающих пуститься в свободный полет.
Статью подготовил(а): Василий Кленин.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на новости  
Самое популярное