Men's

Две сотни байкеров на сундук мертвеца
28 Июня, 16:16 \
На Владимирских озерах состоялось одно из самых «неформатных» мероприятий лета — байкерский фестиваль «Мойка мотоциклов»

Море пива, девчонки в купальниках и старые друзья в кожаных жилетах — ради такого коктейля под Благовещенск съехались мотоциклисты не только Приамурья, но и дальних уголков Дальнего Востока.

Амурский фестиваль — самый популярный в регионе, хвастаются организаторы. Только он — тематический. В этом году мойка была стилизована под пиратскую вечеринку. Тельняшки, деревянные ноги, черные повязки и пиратские флаги — команды из других городов позаботились о костюмах.

Фестиваль растет не только количеством байков, но и количеством дней. «Мойка мотоциклов» в этот раз затянулась на все выходные. В пятницу на озерах прошел рок-концерт. Спать уставшим с дороги мотоциклистам не давали группы «Язва», «Диалектика», «Сердечки» и «Мартини».

— Приятно, что смогли приехать все, кто обещал. И музыканты, и байкеры чуть не расплавились, пока сюда добрались. Вот, до сих пор пивом охлаждаются, — смеется казначей клуба «БлагБайк» Вячеслав Сысоенко.

Две сотни байкеров на сундук мертвеца

По сценарию команды байкеров (или пиратов?) сражались за сокровища старейшины Литра. Сундук, полный элитной пиратской выпивки, захватил морской волк по имени Супер-shit, и пообещал отдать сокровище морей самой веселой и сумасшедшей команде. Байкеры смешили пирата как могли: накалывали овощи и фрукты штырем, прикрепленным к каске (только без рук!), бегали к озеру с намыленной головой, на скорость надували презервативы и конскими дозами пили воду прямо из канистры. К «веселым стартам» шумная компания уже перебрала пива, и бегущие участники то и дело заваливались в траву.

Одним из самых ярких конкурсов стали «визитки» команды. «Это Ганс, периодически не женат. За большие сиськи продаст душу», — представили хабаровские «Iron tigers» своего предводителя. Белогорская команда нарядилась врачами скорой пиратско-байкерской помощи. Оленька, их единственная девушка, радовала зрителей коротеньким халатиком и была, как сказали байкеры, «просто для антуража».

В перерывах между конкурсами байкеры шутили — естественно, очень сурово, по-мужски. «Нет, ты не зоркий Джо. Ты — одноглазый Джо!», — кричал один из пиратов, размахивая саблей перед лицом другого. Кровожадность байкеров подпитывал и клуб «Дальняя застава» — ролевики устроили показательные бои на мечах и реслинг.

Многие мотоциклисты приехали на фестиваль не одни. Симпатичная подружка, обнимающая байкера сзади — один из самых приятных атрибутов этого увлечения. Хабаровчане привезли с собой сразу трех дам. Красноволосая Женя «Канарейка» проводит на байке каждые выходные вот уже 6 лет — с тех пор, как вышла замуж за мотоциклиста. В этот раз свой транспорт она оставила дома, а на фестиваль приехала с мужем.

Девчонок, увлекающихся байками, гораздо меньше, чем мужчин — всего 2-3 процента. Но сейчас у слабой половины это увлечение становится модным. Канарейка считает, что девчонки зря рвутся к «железным коням». Это, как она сказала, «корявый тон».

Две сотни байкеров на сундук мертвеца

— Без мужика все равно ничего не сделаешь, — объяснила девушка. — Тачка упала — ты ее сама не поднимешь, она весит порядка 300-400 килограммов. С нами из Комсомольска-на-Амуре ехала девочка, она сказала, что обратно — только на поезде или на машине. Так далеко путешествовать очень тяжело, не каждая сможет. Тяжело даже не физически, а морально, когда понимаешь, что ехать еще 700 километров, а дорога такое говно, что быстрее 10 километров в час передвигаться просто невозможно. Если села за байк — придется быть наравне с мужиками. Это увлечение не для тех девчонок, которые привыкли, что им ручки целуют.

И в то же время колонна байков без женщины рискует и не доехать до фестиваля. Канарейка на своем опыте поняла — даже бородатые мотоциклисты похожи на детей: кочевряжатся, ссорятся. Хабаровчанка всю колонну держала в ежовых рукавицах, правда, костюмы для мужчин пришлось сочинять тоже самой.

Главное мероприятие фестиваля, сама мойка, прошла в субботу вечером — когда жара начала спадать, а подружки байкеров — вылезать из озера на берег. Мыть мотоциклы должны были именно они — жены, боевые спутницы и даже дочки мотоциклистов. Организаторы решили обойтись без мочалок и полиролей — вместо них на поляну вытащили огромную пушку, из которой клочьями повалила пена.

Девчонки, разумеется, сразу разленились. Вместо того чтобы драить байки, они с визгом лезли в самую гущу пены, фотографировались посреди мыльных сугробов. В итоге суровым байкерам пришлось взять инициативу, то есть мочалки, в свои руки.

Две сотни байкеров на сундук мертвеца

Когда пена осела, а мотоциклисты разъехались, на поляне остался всего один байк. Оказалось, что его хозяина разморило от солнца и алкоголя, и он задремал на своем «железном коне» прямо посреди общего веселья.

После всех конкурсов и мойки судьи определили победителями. Самой веселой командой в этот раз стал благовещенский клуб «БлагБайк». Второе место заняли прошлогодние фавориты, «Iron tigers» — сборная команда Хабаровска, Находки, Владивостока и Уссурийска. Третье место получили байкеры из Белогорска, поощрительный приз достался мотоциклистам из Ивановки. Особую награду «За самый длинный пробег» получили гости с Сахалина.

— Пиратских сундуков было два, за первое место — побольше, за второе — поменьше, — рассказал президент мотоклуба «Благбайк» Иван Жуков. — Внутри — виски, коньяк, водка и даже бутылочка сока для непьющих девушек.

Амурские байкеры еще не скоро соберутся на подобную тусовку. Ближайшая — в сентябре, закрытие сезона. Но если не представляешь жизни без ревущего байка и скорости — приключения найдутся. Гости из Находки, уезжая, позвали амурских мотоциклистов на свой фестиваль, который пройдет уже через месяц.

Статью подготовил(а): Мария Милославская.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное