Men's

Аксессуары Парфюм Шопинг Образ
Возвращение скромника
03 Июня, 17:40 \
Классический трикотажный кардиган снова в моде. Как же нам подступиться к этой скромной кофте с пуговицами?

С легкой подачи Мишель Обамы, скромный классический трикотажный монохромный кардиган вновь вошел в гардеробы модниц, а затем перебрался и к мужчинам, став едва ли не главным элементом образов этого сезона.

Возрващение скромника

Ажиотаж вокруг столь незатейливой одежды вынудил дизайнеров на поиски новых форм, необычных отделок и игре с неканоническими материалами. В итоге в магазинах и бутиках можно найти небывалое разнообразие моделей, цветов и фактур. Берем на себя ответственность в советах по выбору стильного кардигана.

  • Классический кардиган, как разновидность кофты, известен со времен древнего Египта. Это предмет шерстяной вязаной одежды для верхней части тела с застежкой снизу доверху спереди и, чаще всего, V-образным воротом с глубоким вырезом. Следовательно, идеальный кардиган тот, что связан, а не сшит, как это чаще всего бывает.
  • Вязаные кардиганы прочнее и долговечнее, однако, сложнее в производстве, а потому дороже. Проще всего найти в журнале понравившуюся модель, купить хорошей пряжи и отдать все это маме или подруге. Для тех, кто спицы в руках держать умеет, эта вещь не составит особого труда.
  • Покупая готовую вещь, обратите внимание на состав полотна. Нас интересует только 100% шерсть. Для зимы и холодов очень хороша овчина, верблюд и альпака. Добавление синтетического волокна якобы повышает срок службы, такие вещи меньше вытягиваются на локтях, не деформируются при стирках… Отчасти это так, но следует помнить, что качественный шерстяной трикотаж, например полотно Missoni, ничуть не уступает по своим свойствам синтетическим собратьям, разве что выглядит благороднее и стоит соответствующе.
  • Возрващение скромника
  • Многие mass-market бренды предлагают трикотаж из полиамида. Смело проходите мимо. Потому что даже будучи новыми, такие вещи выглядят неважно, а после двух стирок вы их и вовсе выбросите.
  • Убедившись, что перед вами 100%-шерсть, внимательно посмотрите на само полотно – оно должно быть равномерным, приятным на ощупь, мягким. Швы должны быть обработаны, петли для пуговиц тоже. Недопустимы торчащие нитки, и даже намеки на распускающиеся петли.
  • У качественных моделей пуговицы из рога или перламутра, впрочем, сейчас под влиянием экотрендов появляются деревянные, мраморные, минеральные. Пластик – атрибут масс-маркета.
  • Возрващение скромника
  • Если захотите отдать дань моде, то прикупите льняной кардиган цвета синей полночи или слоновой кости с пуговицами из стерлингового серебра Dunhill, чуть экстравагантнее выглядят аналогичные решения бренда Zilli, дизайнеры которого декорировали кардиган кожей крокодила и мехом шиншиллы. Пол Смит предложил оригинальную модель с нагрудным карманом, куда был спрятан шелковый платок, что породнило кардиган со смокингом.
  • Для теплого времени года или офиса можно купить классической формы кардиган из хлопка, льна или даже шелка. Любые ткани хороши, кроме синтетических. А чем больше кардиганов будет в вашем шкафу, тем лучше.
  • Возрващение скромника
  • Монохромный кардиган лучше всего носить с контрастной сорочкой, галстуком и простыми черными или серыми брюками, как это предлагают Salvatore Ferragamo или Dunhill, а для похода на вечеринку, можно надеть брюки с графичным принтом, как это сделала Фрида Джанини в недавней мужской линии Gucci.
  • Увлекаясь модой на кардиганы, все-таки стоит помнить, что для встреч на высоком уровне это не самая оптимальная одежда и не следует ей заменять добротный пиджак. У этой разновидности кофт есть способность придавать серьезным людям вид, словно они питаются в забегаловке на АЗС и работают мелкими клерками

    Возрващение скромника
    Источник: www.menslife.info.


    ПечатьОтправить другу (email)
    Рейтинг:
    Комментарии
    Пока ещё не было комментариев.
     
    Наши новостные каналы Что такое RSS?
    Подписаться на статьи  
    Самое популярное