Men's

Одежда и обувь Аксессуары Парфюм Шопинг
Прикид по-деревенски
27 Мая, 18:16 \
Фолк и кантри – эти стили одежды считаются одними из самых востребованных у европейцев жарким летом. Мода идет и к нам

Летом тянет из города вон, на волю, «в деревню, в глушь». А самые чувствительные натуры могут погрезить о деревне на Диком Западе.

Фолклорный стиль

Стиль, навеянный мотивами народного творчества, - фольклорный, одно из тех звеньев, которые связывают прошлое нашего народа с настоящим и будущим. Из века в век его силуэты и краски остаются для нас близкими. Национальный костюм обладает необычной силой долговечности. В любой обстановке он подчёркивает в человеке такие ценные качества, как достоинство, элегантность, изысканность.

Фольклорный стиль – это разнообразие вышивки и отделки, яркие чистые краски. В его арсенале – грубоватые брюки, блузы с вышивкой, жилеты и вязаные свитеры, овчинные полушубки и сапоги, фактурные головные уборы и длинные шарфы. Последние не для лета, но тем не менее...

Прикид по-деревенски

Модельеры часто заимствуют из народного костюма все самое интересное и яркое. Но не стоит думать, что следовать стилю фолк - это значит облачаться в холщевые штаны и косоворотку с вышитыми крестиком петухами. Делая одежду этого направления, кутюрье выбирают отдельные детали, включая их в современные модели.

Прикид по-деревенски

В современном фольклорном стиле одежды используются элементы национального костюма. Костюмы в этом стиле шьются из натуральных тканей естественных расцветок. Применяются при отделке изделий вышивка, мережка, кружево, рюши, шнуровка, плетение... Иногда встречаются аппликация и лоскутная техника. Самый распространенный рисунок - геометрический, хорошо сочетающийся со структурой ткани. В него вкрапляют цветные бусины, бисер и т. д.

К фолк–стилю принадлежит одежда с элементами национального костюма. Она очень удобна и незаменима как в теплую, так и в холодную погоду. Брюки в стиле фолк – это довольно узкие брюки из тянущейся ткани. Либо широкие брюки из грубой ткани, которые заправляются в сапоги. Брюки сочетаются с жакетом из буклированной шерсти с поясом. В летние жаркие денечки ничто не заменит натуральных льняных тканей. Фолк-стиль знаменит также своими шарфами - свыразительным орнаментом. Этот шарф небрежно повязывают поверх жакета или джемпера.

Прикид по-деревенски

Фольклорный стиль может быть в моде, а может и нет. В любом случае он может существовать и сам по себе. Использовать фольклорный стиль в повседневной жизни лучше всего для отдыха. Костюм в народном стиле воспринимается как художественное произведение. Как правило, одежда этого стиля носится очень долго, она как бы вне времени, вне обстоятельств.

Стиль "кантри"

Стиль кантри появился на Диком Западе. Основные элементы этого стиля были обусловлены образом жизни, которого придерживались лихие ковбои и фермеры. Они носили джинсы, кожаные штаны с бахромой по бокам в ансамбле с таким же жилетом. Украшением был небрежно повязанный на шее платок. Стала очень популярной и модной рубашка в клетку, либо фланелевыми, либо хлопчатобумажными. Буйные головы ковбоев спасали от солнца кожаные шляпы. Женщины одевались не менее живописно и красочно: они носили длинные, цветастые ситцевые платья, отделанные кружевом. Кроме платьев в стиле кантри, были длинные юбки и блузки.

Прикид по-деревенски

Теперь об обуви. Мужчины носили сапоги и удобные ботинки на сплошной подошве. Женщины надевали кожаные босоножки на среднем каблуке, украшенные ремешками или шнуровкой. К длинной юбке хорошо подойдут панталеты. Что можно сказать о головном уборе? Шляпка из соломки, украшенной широкой лентой, хорошо гармонировала по цвету с юбкой или платьем.

Появление этого стиля можно отнести к началу 70-х годов, когда возникла возможность активного «сотрудничества» между профессионалами моды и «улицей». В основе стиля «кантри» лежат образы европейских переселенцев, появившихся на американском Западе в конце XIX — начале XX веков. Как правило, это были в прошлом жители деревень или городских окраин, не потерявшие в своем внешнем облике приметы сельского быта. Многие из них являлись ирландцами либо выходцами из других частей Старой Англии. Но не ищите в моделях, выполненных в стиле «кантри», точного копирования деталей того или иного народного костюма. Их нет. Модельеров, работающих в этом направлении, прежде всего, привлекает возможность пофантазировать на тему городского жителя в деревне и наоборот, а также переплести различные культуры и эпохи. Заодно с ними интересно смешать краски, формы и орнаменты, от которых веет ароматом земли и притягательным простодушием живущих на ней людей.

Прикид по-деревенски

Поклонники «кантри» — необычные, тонкие, чувствительные натуры. Манера одеваться для них — своеобразный способ предаться мечтам. Только они обладают особым даром соединять несоединимое, воскрешать забытое и вдыхать в него новую жизнь. Цвета в этом стиле, как вы уже догадались, используются в основном приглушенные, пастельные — все оттенки коричневого, серого, бежевого, охристого. Словно запасливые белки, поклонники стиля «кантри» перетаскивают в свой гардероб лишь те новинки сезона, которые созвучны их состоянию души. «Кантристы» не боятся выглядеть смешными в глазах тех, кто привык слепо следовать моде, ведь одеваются они, прежде всего, для себя.

Источник: www.tvorim.e-gloryon.com.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное