Men's

Celsius X VI II - Механический мобильник
26 Мая, 17:29 \
Телефоны в будущем вернутся в механическое прошлое. Звучит как бред, не правда ли?

Французские механики из компании со сложным названием Celsius X VI II намерены доказать обратное, вернув мобильные телефоны с электронных небес на твёрдую механическую землю. Удовольствие прикоснуться к новым старым технологиям окажется доступным лишь избранным из-за высокой цены конечного продукта.

Celsius X VI II - Механический мобильник
Пожалуйста, отключите ваши телефоны

Идея создания механического мобильного телефона пришла в голову одному из основателей Celsius X VI II Томасу Прюво, когда в самолёте стюардесса попросила выключить его мобильник на время полёта. Отключив телефон, Прюво остался и без часов. И он стал фантазировать, как замечательно было бы, если скрестить механический хронометр с телефоном. Каждый раз, когда вы открываете его для разговоров, попусту тратящаяся энергия с пользой пойдёт на подзаводку.

Celsius X VI II - Механический мобильник

Идея скрестить механику и электронику не нова. Подобный подход уже опробовала швейцарская часовая компания Ulysse Nardin. Однако изобретатели из Celsius X VI II намерены пойти дальше и заменить все электронные компоненты на механические. Так, телефонный номер может отображать не жидкокристаллический дисплей, а табло со сменным цифрами, похожее на те, что были раньше в аэропортах. А номер можно набирать при помощи давно забытого диска.

Celsius X VI II - Механический мобильник
Сотовый как произведение искусства

Совсем электроники избежать не удастся. Телефон поддерживает SMS, мобильный интернет, радио, камеру и прочее. Да и собственно функции телефона без электронных компонентов сделать невозможно. Но создатели намерены в будущем свести свои аппараты к чистой механике. Звучит как фантастика, а потому будет интересно наблюдать за прогрессом. Или регрессом — смотря с какой стороны подходить.

Celsius X VI II - Механический мобильник

Понятно, что с таким подходом по своим возможностям телефон будет отставать даже от самых простых представителей современных сотовых. Однако Celsius X VI II вовсе не намеревается конкурировать с iPhone или BlackBerry. Вероятнее всего, у будущих владельцев этого чуда уже есть смартфоны.

Celsius X VI II - Механический мобильник

Идея совсем не похожа на концепцию серьёзного мобильного телефона. Скорее, это арт-объект, который найдёт отклик в сердцах у поклонников ретро-футуризма. Он и будет стоить как произведение искусства. Первая модель под названием LeDIX будет продаваться по цене $300 000, а количество мобильников будет ограничено 50 экземплярами. «Живьём» новинка будет представлена 18 марта в швейцарском Базеле в рамках выставки Baselworld.

Источник: www.luxury-magazine.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное