Men's

Одежда и обувь Парфюм Шопинг Образ
Кепка на всю голову
20 Мая, 17:36 \
Уют, комфорт, защита от ветра, солнца и упреков в нечесаной шевелюре – все это дарит хозяину головной аксессуар

Кепка в разных ее видах не выходит из моды несколько столетий. Ее пригревают на голове мужчины разных сословий и интеллектов. А иногда даже и женщины.

История кепки насчитывает уже не одно столетие. Даже первая швейная машина была изобретена именно для шитья кепок. Сконструировал ее около 1810 года изобретатель Бальтазар Кремс.

Сейчас под словом кепка подразумевают и бейсболки и фуражки и собственно, кепки. На самом деле, кепка - это упрощенный вариант кепи (kepi). Кепи - это один из видов фуражек, форменная фуражка с небольшим твердым донышком и с прямым козырьком.

Кепка на всю голову

Считается что кепи, а за ними и кепки в современном понимании появились в армии и среднеучебных заведениях Франции и в России XIX века. Существовал кепи в наших войсках с 1862 по 1881 г. под названием "шапок нового образца". В 1870-х гг. был также головным убором учеников классических гимназий и реальных училищ.

В ценителях кепок ходят многие звезды кино и шоу-бизнеса.

Кепка на всю голову

В то время как кепи обыкновенно является элементом формы людей, имеющих дело с техникой (водители, ремонтники), их ценят за наличие козырька прикрывающего от внешнего воздействия на лицо, и тульи на которой можно закрепить кокарду. Используют их и потому, что её можно сложить и убрать. Иногда на форменных кепи провидится кант в верхней части тульи.

Кепка на всю голову

Современные кепки шьются из различных материалов, в различных фасонах и стилях, однако можно проследить основные тренды мира кепок. Наиболее часто встречающейся и наиболее классической кепкой является трехклинка - кепка, с козырьком, меньшим, чем у кепи, обыкновенно скрывающимся под ее верхней поверхностью.

Пятиклинки - практически полный аналог классической кепки-трехклинки, основное отличие которого состоит в покрое затылочной части кепки из трех частей.

Восьмиклинки - это более прогрессивные и модные кепки, принимающие более округлую форму, верх которых состоит из 6-7 треугольных частей.

Кепка на всю голову

Реглан - это кепки близкие к классическим, тем не менее, отмечающие их владельца оригинальностью своего покроя и цельной верхней части кепки с дугообразной линией стыка с козырьком.

Традиционные кепи, или конфедератки - кепки схожей с бейсболкой формой козырька и классическим кроем самой кепки.

Кепка на всю голову

Бейсболки традиционно не относят к кепкам, но в русском языке приемлемо называть кепкой и их.

Изначально, бейсболка возникла, как спортивный головной убор, а первыми ее начали носить американские бейсболисты, которые до этого выступали в соломенных шляпах и жокейских кепках.

В 1954 году компания «New Era» представила американским бейсболистам для защиты от солнца кепку с козырьком «59Fifty», с чем и связывают появление бейсболки.

Прообразом бейсболки еще в XIX веке явились кепки жокеев. Посмотрите только на дедушек бейсболок из XIX века, не правда ведь похожи?

Кепка на всю голову

В 1970-х и 1980-х бейсболка становится популярной из-за возникшей в Америке традиции бейсбольных болельщиков надевать её в знак приверженности той или иной команде, а после этого она становится распространенной уже и в Европе, Азии и России.

Хотя в этих регионах бейсбол, как вид спорта не прижился, такой головной убор, как бейсболка пользуется большой популярностью.

Кепка на всю голову

Бейсболка - это удобная, практичная, стильная кепка, на сегодня это лидер среди головных уборов. Бейсболка стала заметным элементом повседневной одежды. Модные кепки начали делиться по типам. Появились бейсболки с закругленным козырьком фиксированной формы. Раньше загибали козырек руками. Потом появились и другие формы козырька, появились безразмерные бейсболки, коллекции бейсболок стали очень разнообразными.

Кепка на всю голову
Источник: www.aisspb.ru.

ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное