Men's

Аксессуары Парфюм Шопинг Образ
Странные вещи
18 Мая, 18:13 \
Чего только не надевают на себя современные мужчины – пивные пробки, кору и даже дохлых динозавров

Человек, как принято считать, пришел в мир нагим – и тут же взялся исправлять ситуацию. За первые пробы сил в роли кутюрье его выставили из рая...

Но это не удержало потомков Адама от того, чтобы и дальше упражняться в изобретении новых видов одежды.

Конечно, дизайнерам с нашей анатомией не повезло. Вот если бы у нас было восемь ног, как у паука, крылья, как у летучей мыши, и хвост, как у крокодила, они бы сумели продемонстрировать свой истинный потенциал. Но даже работая с имеющимся скромным комплектом, они ухитрялись создавать весьма впечатляющие конструкции.

ПРОБКИ ОТ ПИВНЫХ БУТЫЛОК

Приобретая одежду во многих бутиках Лондона, Парижа или Берлина, ты можешь помочь борьбе со СПИДом в Африке. Для этого тебе достаточно будет купить такую же куртку, как тебе понравилась, но украшенную несколькими расплющенными жестяными пробками с пивных бутылок. Вещь будет стоить в два раза дороже – а разница пойдет в фонд борьбы с болезнью. Эти пробки собираются африканцами на бескрайних просторах саванн, плющатся вручную булыжниками и вагонами отправляются в Европу – уже десятки модных домов заключили контракты на приобретение этих ценных аксессуаров.

Странные вещи
КОРА

Когда наши предки убедились, что их собственной кожи недостаточно для того, чтобы чувствовать себя комфортно в бурю, ливень и самум при минус тридцати, – они стали думать, с кого бы содрать дополнительную. И выбор пал на деревья. Животные, конечно, обладают более теплыми и мягкими шкурами, зато деревья не бегают со скоростью сто километров в час и не лягаются, когда ты пытаешься вытряхнуть их из костюмов. Одежду из коры вплоть до XIX века носили в глухих уголках Ирландии, Канады, Польши, России (а берестяные лапти ты наверняка и сам хотя бы раз в жизни примерял).

Странные вещи
ЖЕСТЯНАЯ БАНКА И ТЫКВА

Мужчины племени дани (Новая Гвинея) вообще не злоупотребляют одеждой. Но самые уязвимые части своего тела они прячут в высушенные плоды растения, родственного тыкве, – иногда эти футляры, укрепленные вертикально при помощи веревки на талии, достигают подбородка. Впрочем, неумолимый прогресс добрался и сюда – есть свидетельства, что молодежь дани все чаще отказывается от национальных костюмов своих отцов и дедов и использует вместо тыкв банки из-под кока-колы и чипсов.

Странные вещи
ДОХЛЫЕ ДИНОЗАВРЫ

Синтетические ткани делаются из полимеров, полученных из продуктов переработки нефти, газа и угля. А все эти полезные ископаемые образовались как раз… ну, в общем, это очень длинная и печальная история про больших ящериц, ледниковый период, экологические катастрофы и гигантские могильники.

Странные вещи
МУРАВЕЙНИК

Вожди некоторых племен аборигенов Австралии во время боевых действий носили на головах верхушки муравейников, сцементированные липкой грязью. Этнографы считают, что таким образом предполагалось передавать бойцам слаженный стиль действий муравьиной семьи.

Странные вещи
ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ КОЖА

Коренные обитатели Патагонии (Чили, Аргентина) считали: ничто не придает мужчине столь стильного вида, как строгий, хорошо скроенный передник из кожи, содранной с груди врага.

РЫБЬЯ КОЖА И ТЮЛЕНЬИ КИШКИ

Зачем вести раскопки в вечной мерзлоте на Чукотке? Затем, чтобы убедиться: охотников и рыболовов тысячу лет назад там хоронили в их спецодежде – сшитых из тюленьх кишок и рыбьих кож непромокаемых плащах, которые сохранились во льду в практически неповрежденном виде. Правда, картина все равно получилась неполной – запах от одежд, к сожалению, слегка выветрился за истекшие столетия.

ГЛИНА

Наблюдения за несколькими пребывающими в абсолютно примитивном состоянии племенами бассейна Амазонки доказали то, что и так подозревали ученые – самой первой одеждой первобытного человека были не шкуры животных и не листья с деревьев, а грязь. Извалявшись в которой, ты обрастаешь согревающим, защищающим от солнца, а также от мелких заноз и царапин, панцирем. Нам остается только молиться, чтобы модельеры, все жаднее припадающие в своих творческих поисках к ретромоделям, как можно дольше не вспоминали об этом модном хите 40 – 50-х тысячелетий до нашей эры.

Странные вещи
ЧЕРВЯКИ

Защитники прав животных считают, что носить мех – это преступление. По неизвестной причине против шелка они не возражают – похоже, никого не волнует судьба маленьких и беззащитных личинок шелкопряда, которых шпарят кипятком и безжалостно выдирают из уютных шелковых коконов.

КОНОПЛЯ

Одна из самых модных тканей последних сезонов – та, которая была соткана с применением конопляных волокон. Особенно ее любят в тех странах, где употребление или выращивание марихуаны преследуется по закону – приятно показать таким образом властям фигу в кармане, а также в брючинах, рукавах и боковых вытачках.

Странные вещи
Источник: www.mc.com.ua.


Теги: Мода, Одежда.
ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное