Men's

Благовещенец Евгений Ганин завтра будет биться за пояс чемпиона мира
14 Мая, 17:37 \
А юморист и боксер Николай Лукинский вызвал корреспондента Amur.net на поединок

За «Hammer». Все это случилось перед пресс-конференцией, на которой журналисты Благовещенска встретились с организаторами и участниками второго ежегодного турнира на приз мэра Благовещенска по версии «Драка», который состоится завтра, 15 мая, в ОКЦ. Главной изюминкой турнира будет титульный бой за звание чемпиона мира по версии WBKF (профессиональная версия кикбоксинга К-1). С действующим чемпионом Дэвидом Радеффом (Франция) будет сражаться наш земляк – Евгений Ганин.

Благовещенец Евгений Ганин завтра будет биться за пояс чемпиона мира

На встрече (которую организовала газета "Комсомольская правда" в Приамурье") присутствовали: организатор турнира Борис Асатрян, официальный представитель федерации «Драка» Михаил Нестеренко, чемпион Евразии по тайскому боксу, призер чемпионатов Европы и мира по К-1, чемпион России по К-1 Евгений Ганин и тот самый Николай Лукинский, известный артист эстрады и победитель теле-шоу «Король ринга».

– А где француз? – не могли не поинтересоваться журналисты.

– Не переживайте, – успокоил собравшихся Михаил Нестеренко. – Сейчас его еще нет, но Дэвид Радефф приедет, и бой в любом случае состоится. Просто произошла небольшая транспортная накладка. Но сегодня он прилетит, отдохнет, восстановится. Завтра пойдет в тренировочный зал и подготовится к бою.

Благовещенец Евгений Ганин завтра будет биться за пояс чемпиона мира
– Значит, ему тяжелее будет сражаться с нашим Евгением. Трудности перелета, смена часовых поясов…

– Вы знаете, он опытный спортсмен, и он большую часть времени проводит как раз в таких разъездах. Так что ему не привыкать. Кроме того, сегодня есть такое волшебное слово – фармакология. Благодаря различным препаратам можно очень быстро и без проблем восстановиться. Так что вы за него не переживайте – он будет готов к бою.

– А мы за него как раз и не переживаем! – чуть ли не хором отозвались СМИшники. – Мы за нашего болеем!

Поддержка «зала» на самом деле была заметной. И, разумеется, мы не могли поинтересоваться у Евгения – как он настроен на поединок, насколько готов физически.

– Все как обычно. Настрой боевой. А насколько я готов к бою – будет видно завтра. Непосредственно во время боя. Со здоровьем все хорошо, все нормально.

Благовещенец Евгений Ганин завтра будет биться за пояс чемпиона мира
– Насколько я знаю, вы и ваш соперник имеете общую специализацию – тайский бокс. Одна техника, одна школа. Это обстоятельство делает будущий поединок более удобным или наоборот – проблемным?

– Вы знаете, у нас нет чистой направленности – тайский бокс. Мы и кикбоксингом и боксом занимаемся. Да, конечно, тайский бокс – это база. Но над ней очень много надстроено.

– А вы с Дэвидом раньше не встречались на ринге?

– Нет, завтра будет первый раз. Но я, готовясь к бою, многое узнал о моем сопернике. Читал, смотрел.

– Наверное, изучив его стиль боя, вы уже разработали тактику, которую примените во время поединка?

- Конечно. Но сейчас я об этом ничего говорить не буду. Сами понимаете, перед боем это не принято. Вот, если будете присутствовать на турнире – сами все увидите.

Благовещенец Евгений Ганин завтра будет биться за пояс чемпиона мира
– В вашей спортивной карьере были самые яркие запоминающиеся бои?

– У меня каждый бой запоминающийся. В моей карьере не было легких боев, которые бы я легко выигрывал. Так что все они уникальные. Все титулы, что у меня есть – я заработал потом и кровью.

О масштабах мероприятия собравшимся рассказал Михаил Нестеренко:

– Как ясно из афиш – это второй турнир в Благовещенске. И если в прошлом году мы проводили титульный бой за звание чемпиона России, то в этом году мы сделали значительный шаг вперед – бой за пояс чемпиона мира. И, конечно, мы можем гордиться тем, что ведущим турнира будет известный артист и интересный спортсмен – Николай Лукинский.

Евгений Ганин дополнил, что это будет не шоу, а настоящий бой за настоящий титул. И публично поблагодарил организаторов за то, что они предоставили ему возможность побороться за столь высокий титул.

Хотя, все собравшиеся говорили или думали исключительно о победе Евгения, он сделал признание, немало удивившее всех.

– На ринге я испытываю страх. Страх, чувство самосохранения переполняют меня практически перед каждым боем, как и любого другого нормального человека. У кого-то его больше, у кого-то меньше. У кого меньше, кто может свой страх контролировать – тот и побеждает.

Как Евгений побеждает свой страх, амурский спортсмен наотрез отказался объяснять, но признал, что есть у него некоторые свои приметы, которым он в обязательном порядке следует перед каждым боем.

– И помогают? – с неподдельным интересом интересуюсь я у спортсмена.

– Вот завтра и увидим.

Благовещенец Евгений Ганин завтра будет биться за пояс чемпиона мира

– У Чарли Чаплина была примета, – вставил свои пять копеек Николай Лукинский. – Помните, он подкову в перчатку положил… на счастье!

Благовещенец Евгений Ганин завтра будет биться за пояс чемпиона мира
– Евгений, а в чем секрет ваших побед?

– Работа в зале. Постоянная, ежедневная, изнуряющая. По две тренировки в день. Вы же знаете, как люди думают о спортсменах, особенно, из боевых искусств: вот, значит, что-то у них на уме, значит, чем-то они нехорошим занимаются. А нам времени и сил уже ни на что не хватает. Даже на обычные дела. Так что только упорным трудом можно добиться победы. К бою подобного уровня начинаешь уже за месяц готовиться. Никаких выходных – только тренировки. Но это не только мой секрет, так поступают все настоящие спортсмены.

– Вас поддерживают ваши близкие?
Благовещенец Евгений Ганин завтра будет биться за пояс чемпиона мира

– Конечно, все, кто живут рядом со мной, поддерживают меня. Единственное – мама против. Она все время переживает, звонит, спрашивает, мол, когда же ты бросишь этой ерундой заниматься.

– А сегодня спорт для вас - что? Увлечение, дело всей жизни?

– Сегодня это работа. И потому что я на тренировки хожу как на работу. С 10 утра и до полдвенадцатого. И потому что за счет спорта я живу. Зарабатываю на жизнь.

– А есть в этом мире что-то, что может заставить вас бросить спорт?

– Вы знаете, не готов я ответить на этот вопрос. Вот Николай Лукинский по семейным обстоятельствам 30 лет боксом не занимался, а потом в 48 лет победил на «Короле ринга». Это, в принципе, прекрасный пример для подражания. Даже любимая девушка, если она появится, должна понимать меня, понимать то, что для меня значит спорт. И не пытаться заставить меня отказаться от него.

Благовещенец Евгений Ганин завтра будет биться за пояс чемпиона мира

Аудитория пресс-центра, состоявшая в основном из прекрасной половины журналистов нашего города, сразу выхватила фразу «девушка, если она появится». И заметно оживилась. А поскольку скромность в журналистской братии не в чести, прямо спросили:

– В городе у нас очень много красивых хороших девушек и не так много настоящих мужчин. А тут вы! Скажите, где вас можно найти и как вас можно заинтересовать?

– Я даже растерялся. Согласен, девушек у нас много, а достойных мужчин не хватает… Как найти? Мы, спортсмены, нормальные люди, делаем то же, что и все, бываем там же, где и все… если к боям не готовимся. И делать ничего не надо, чтобы привлечь мое внимание! Все должно произойти само собой.

– То есть, вы не хотите нам подсказать, где вас можно найти?
Благовещенец Евгений Ганин завтра будет биться за пояс чемпиона мира

– В спортзале, – улыбнулся Евгений. – Хотя, если серьезно, когда приходят девушки заниматься, я им прямо говорю, что не очень одобряю, чтобы женщины занимались этим видом спортом. Кроме того, когда я тренируюсь, я вообще вокруг себя ничего не замечаю.

Видимо, не добившись практически-полезной информации в лирическом направлении, дамы перешли к вопросам о серьезном.

– Евгений, вы говорили, что наши власти мало делают для развития спорта…

– Ничего не делают.

– А вот если бы вам дали в руки бразды правления, что бы вы сделали в первую очередь для развития спорта?
Благовещенец Евгений Ганин завтра будет биться за пояс чемпиона мира

– Я бы начал развивать детский спорт. Не хватает где тренироваться, не хватает чем тренироваться. Не выделяются средства для того, чтобы ездить на соревнования. К нам в зал приходят сотни детей, и мы вынуждены им отказывать только из-за того, что у нас нет места для тренировок.

– Евгений, вы титулованный спортсмен. Для Благовещенска даже очень. И мы понимаем, что вы можете добиться гораздо большего где-нибудь в центре. Вы не собираетесь покинуть Благовещенск ради спортивной карьеры?
Благовещенец Евгений Ганин завтра будет биться за пояс чемпиона мира

– А я жил в Москве по полгода, смог вкусить столичной жизни. Там есть свои трудности. Мне спокойнее здесь. Там добираться до зала надо два часа, что на машине, что в метро. Приезжаешь домой и не знаешь, то ли заставить себя что-нибудь поесть, то ли сразу лечь спать, не раздеваясь – чтобы утром пораньше выехать на тренировку. Может быть, я бы и уехал. Есть приглашения привлекательные. У меня нет семьи, которая бы могла меня здесь держать. Но здесь в Благовещенске есть люди, которых я не могу бросить. Это мальчишки, которых я тренирую. Их немного, настоящих спортсменов из сотен – единицы. Целеустремленных, работящих. Но они есть. И они ждут, что будет какое-то развитие, и, если я уеду, то их мечтам не сбыться.

Статью подготовил(а): Василий Кленин.
Фото: Андрей Акимов.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное