Men's

Одежда и обувь Парфюм Шопинг Образ
Что у мужчины в кармане?
06 Мая, 17:58 \
Кошелек, портмоне, бумажник, лопатник – эти и многие другие названия носит один и тот же предмет

Неспроста люди с незапамятных времен уделяют столько много внимания этой детали быта. У многих в кошельке была сосредоточена буквально вся их жизнь (состояние, копившееся всю жизнь) и потеря такого кошелька грозила не только потерей привычной жизни, но и иногда напрочь перечеркивала всю прошедшую.

Все с детства привыкли слышать, а многие и сами много раз в пылу игры повторяли присказку - «кошелек или жизнь». С детства же в нашем сознании кошелек по важности приравнивался к жизни. И некоторые, повзрослев, к сожалению, так и остались при своем мнении, что кошелек важнее жизни, что часто толкает их на необдуманные поступки.

Да, деньги просто обязаны находиться в красивой упаковке – как вы относитесь к деньгам, так и они будут относиться к вам! Доставая бумажник в магазине, ресторане или где бы то ни было еще, хочет того человек или нет, но он привлекает внимание окружающих. Не любой кошелек позволит своему хозяину проявить такое достоинство, какое проявляют благородные британские лорды, при оплате товаров.

Кожаный кошелек - с древности до наших дней

Слово кошелек произошло от слова «кошель» - сумка. Кошелек - это один из аксессуаров, с которым человек не расстается, выходя из дома. Сегодня в них носят не только наличные деньги, но и кредитные и дисконтные карты, визитки, фотографии, квитанции, чеки и т.д. и т.п. И каждая эпоха привносит всё новые детали во внутреннее содержание кошелька. Так совсем недавно, в новых моделях кошельков и портмоне, появились кармашки под sim-карты мобильных телефонов. Что появится завтра?!

А как выглядели и из чего делались кошельки сотни и тысячи лет назад? Ведь и тогда существовали деньги, которые нужно было постоянно держать при себе, не столько для оплаты, сколько в целях сохранности своего капитала.

Что у мужчины в кармане?

Кожа для изготовления кошельков начала использоваться практически с возникновения самих денег. И это естественно, ведь тканевый или вязаный мешочек довольно быстро протирался и рвался, а это часто грозило потерей всего состояния. Выделанная же кожа была мягкой и прочной.

На Руси, где деньги были весьма увесисты (в XVI веке одна монета весила 680 г, в XVII – 280 г.) для их ношения использовали мошну (мошню). Это слово в своем первоначальном значении дошло и до наших дней. Мошна представляла собой матерчатый, вязаный или кожаный мешок с завязками или шнуром-вздержкой, который носили на поясе или шее. Мошна, в которой лежало больше десяти рублей, была очень увесиста – несколько килограммов. Также для хранения денег использовали полый внутри пояс из козьей шкуры – козица или козушка. Другое название кожаного пояса для денег – через (черес). Через застегивался пряжкой или запирался на замочек. К поясу пристегивалась и калита – кожаная сумка для денег и документов.

Что у мужчины в кармане?

Карманы, как конструктивная деталь одежды, у русичей встречались редко и вошли в обиход только в эпоху Петра Первого. Однако, само слово карман появилось раньше и обозначало все тот же кожный мешочек или сумочку для денег и бумаг, пришиваемый к одежде. А кошельки с застежками появились и того позже – в XIX веке.

Интересно, что слово «бумажник» как обозначение предмета для хранения бумаг было известно на Руси с XVII века. А с появлением бумажных денег бумажники начали использовать и для их хранения. И постепенно бумажник стал синонимом кошелька. В середине ХVIII века появилось понятие портмоне – кошелек, в котором кроме денег есть еще куча отделений с различными функциями. Когда в России появились первые бумажные деньги, которые имели крупный формат, кошелек укрупнился в размерах, добавились дополнительные отделения и в России появилось французское слово портмоне. В некоторых кругах плоский продолговатый кошелек стали называть лопатник.

В европейских странах традиционной формой кошелька, начиная со средневековья, тоже считался кожаный или полотняный мешок-кисет с завязкой или продернутым по краю шнурком. Помните, как герои исторических фильмов лихо бросали звенящие монетами кошельки друг другу? Именно они и стали прародителями с одной стороны мужских портмоне, а с другой – дамских сумочек, которые довольно долго имели форму мешочков. Сумочка-кисет, которую носили на руке на шелковом шнуре называлась ридикюль. С некоторой натяжкой кошельками можно назвать также шкатулки и ларцы, в которых зажиточные путешественники перевозили свою наличность.

В древнем Китае и Японии, где в ходу были монеты с дырками, роль кошелька играл кожаный или шелковый шнурок. Часто монеты не имели номинала, а денежная сумма определялась величиной связки. Позднее кошельки появились и в этих странах, их носили, прикрепленными к поясу.

Известно, что согласно китайской философии фэн-шуй жаба служит символом богатства и её часто изображают с монеткой во рту. А на Западной Украине деньги хранили в кожаных кошельках, сшитых в виде жаб. Считалось, что такая жабка не только сохранит, но и преумножит доверенное ей богатство.

Что у мужчины в кармане?

Сегодня мало кто пользуется кошельками-кисетами и уж тем более – шнурками. Современный кошелек стал куда сложнее и многофункциональнее – с множеством отделений, кармашков и замочков.

Кошельки, портмоне, бумажники

Деньги и все, что с ними связано, играют важнейшую роль в жизни каждого человека. Как это водится, они легко тратятся, а вот заработать и сохранить их намного сложнее. Каждый из нас хоть раз в жизни терял какую-нибудь, пусть даже маленькую, сумму денег. Чтобы не повторять печального опыта, важно заранее позаботиться о приобретении надежного и удобного хранилища для вашей наличности.

Специалисты считают, что наиболее практичны те кошельки, которые выполнены из натуральной кожи. Они прослужат гораздо дольше, нежели кошельки из кожзаменителя или ткани.

И что же должно быть у современного мужчины в кармане?

Что у мужчины в кармане?

Мужской бумажник - что это такое? Достаток, престиж, мужественность, положение, достоинство и оригинальность хозяина. Для большинства мужчин кошелек является не только хранилищем бумажного капитала, банковских кредитных карт, визиток и др., но это еще и показатель его успеха и самореализации.

Мужские кошельки существуют в самых разных вариантах исполнения, как с отделами только для бумажных купюр, так и с дополнительными отделениями для мелочи и кредитных карт.

Кошелек – это не только необходимый в повседневной жизни предмет, но и важный элемент стиля, подчеркивающий индивидуальность и неординарность хозяина. Сегодня, дорогие кожаные портмоне, кошельки от известных и модных производителей - это вполне нормальное явление. Мужские портмоне стали настолько популярными и незаменимыми, что, пожалуй, все самые именитые и модные дизайнеры и модельеры обязательно имеют в своей коллекции огромное количество самых разнообразных кошельков и портмоне.

Как утверждают стилисты, мужское портмоне обязано четко гармонировать со всеми кожаными деталями Вашего гардероба. Практичнее всего подобрать его к портфелю. Это дорогостоящий, но беспроигрышный в отношении стиля вариант. Можно также подобрать портмоне к ремню или обуви, что, конечно, изыскано, но непрактично. Если Вы деловой человек, то стоит запомнить, что Ваше портмоне не должно быть слишком загружено различной фурнитурой, а скорее наоборот, чем тоньше, тем лучше. Не зря считается, что мужское портмоне – это своеобразный карманный банк, который пригодится в любом случае жизни.

Что у мужчины в кармане?

Стоимость мужских портмоне зависит от таких показателей, как качество кожи, размера кошелька, качества пошива, фурнитуры и эксклюзивности модели. Цены на портмоне могут варироваться от 5$ до десятков тысяч долларов.

Напоследок хочется сказать, что не стоит скупиться на покупке кошельков, особенно если Вы деловой человек, ведь Вы помните, что по одежке встречают…

Источник: www.exotickozha.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное