Men's

Аксессуары Парфюм Шопинг Образ
Все дело в... обуви
26 Апреля, 18:42 \
Многие успешные деловые люди уже приучили себя носить дорогую фирменную мужскую обувь

То, что качество и внешний вид ботинок свидетельствует о социальном статусе их владельца, известно сегодня практически всем. И многие успешные деловые люди уже приучили себя покупать дорогую фирменную мужскую обувь.

Действительно, бизнес-стиль диктует свои правила, касающиеся мужской обуви – офисные туфли должны быть элегантны, не слишком вычурны, обязательно из высококачественной кожи, на тонкой кожаной подошве и небольшом каблуке. Регламентированы также цвет (предпочтительно черный или темно-вишневый) и форма (изящная, не выходящая из моды классика). Однако, следовать этим канонам в России-матушке становится порой весьма проблематично. В общем, обо всем по порядку.

Во-первых, даже самая дорогая и добротная импортная мужская обувь не выдерживает испытаний нашим климатом. Рассчитанная прежде всего на европейского потребителя и довольно мягкие погодные условия, она не терпит резкие перепады температур, слякоть, дождь, гололед, морозы и другие “прелести” нашего метеоокружения.

Все дело в... обуви

Во-вторых, как бы трепетно не относились мы к своей мужской обуви, объективная реальность в виде пыльных, грязных дорог с их ухабами и колдобинами не позволяет сохранить эту самую мужскую обувь без “ссадин”, подтеков и “колотых ран”… Даже если ваша машина стоит в полуметре от подъезда и вы в основном передвигаетесь именно на ней, не факт, что десяток-другой ваших “пешеходных” переходов не придется на грязные лужи, размером с небольшое озеро… Это лишь там, на “исторической” родине качественных ботинок идеально ровный асфальт без признаков пыли, а после дождя луж не бывает по определению… Именно поэтому ТАМ хорошая мужская обувь может носиться бесконечно долго. У нас же пока существует лишь один вариант сохранить ботинки, достойные корпоративного стиля в надлежащем виде – переобуваться в них по приходе в офис, а в других случаях носить так называемую “уличную” мужскую обувь. Которая, в свою очередь, тоже должна быть качественной и выглядеть прилично. Но и тут надо четко знать правила ее “эксплуатации”. Далеко не вся импортная мужская обувь в состоянии пережить наши тридцатиградусные морозы. Здесь как раз следует вспомнить об отечественных производителях – благо, мы тоже научились шить башмаки не хуже “буржуйских”. К тому же, российская мужская обувь адаптирована как раз для наших экстремальных погодных условий, а дизайнеры и стилисты думают и о ее подобающем внешнем виде.

Все дело в... обуви

А о том, как подойти к выбору качественной мужской обуви “с пристрастием” корреспонденту “Живого взгляда” разъяснили консультанты одного крупного обувного магазина, который как раз и специализируется на продаже хорошей “одежды” для ног отечественных и импортных производителей. В общем, запоминайте или записывайте:

1. Кожа

Качественная мужская обувь может быть только кожаной. А качество кожи бывает разным. Хорошая кожа обязательно гладкая, без морщин и помятостей, однородной фактуры, не слишком мягкая и не слишком жесткая. При примерке на поверхности мужской обуви не должно образовываться “заломов”, а после того, как ботинок сняли, он не должен выглядеть деформированным.

2. Гибкость и качество подошвы

Из какого бы материала не была изготовлена подошва, она должна легко гнуться и возвращаться в “исходное положение”. Если продавец не разрешает вам “переломить” ботинок пополам, это сигнал того, что мужская обувь может оказаться некачественной, и он просто опасается за ее сохранность.

3. Проклейка

Чтобы проверить, насколько аккуратно проклеена подошва, нужно “пройтись” по всему ранту, стараясь отогнуть его. Везде проклейка должна быть идеально прочной, а на поверхности мужской обуви не может быть ни одной случайной капельки клея.

Все дело в... обуви
4. Отстрочка

Швы на поверхности мужской обуви должны быть абсолютно ровными, а нитки – целыми. Если где-то обнаружен разрыв нити или ее отсутствие, такая пара мужской обуви может “расползтись” по швам в ближайшее время. Кстати, самой надежной считается прошитая мужская обувь, но и тут важно не ошибиться: многие производители практикуют “псевдоотстрочку” на клееной мужской обуви как чисто декоративный элемент. В таком случае надо внимательно исследовать ботинки.

5. Аксессуары

По-настоящему качественные мужские туфли должны иметь кожаную стельку, идеально “вложенную” в обувь, без отступа по краям. Обращать внимание следует и на шнуровку, и на пряжки, и на специальные “навороты” мужской обуви – все это должно быть выполнено аккуратно, без “ляпов” и прочно держаться на поверхности обуви. К тому же, к каждой паре мужской обуви должен прилагаться гигиенический сертификат, который можно и нужно потребовать у продавца. Из него вы узнаете, как носить данную обувь и из чего, собственно, она все-таки изготовлена.

Все дело в... обуви

Кстати, этот “экзамен” был немедленно претворен в жизнь – там же, в магазине, где мы исследовали мужскую обувь на “профпригодность” и обнаружили, что проверочные тесты прошла почти вся, представленная на витрине, как мужская обувь, так и женская обувь. Вся она сделана на совесть и выглядит весьма эстетично.

P.S. Теперь, уважаемый читатель, отправляясь в магазин за новой парой обуви, задумайтесь и о том, как и где вы собираетесь ее носить, и не забывайте, что стильная, красивая мужская обувь в наших российских условиях должна быть не только качественной, но и выносливой. Чтобы не было потом “мучительно больно” за бесцельно потраченные деньги.
Все дело в... обуви
Источник: www.livv.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное