Men's

Одежда и обувь Аксессуары Парфюм Шопинг
Пособие для стиляги
19 Апреля, 17:22 \

Стилей в одежде существует множество: есть основные, бывают и смешанные. Но миксовать нужно грамотно.

Базовыми академическими стилями являются:

Классический (classic)

Характерны – строгий силуэт, сдержанная палитра цветов минимум аксессуаров. Предполагает активное использование пиджаков, костюмов и т. д.

Пособие для стиляги
Городской (city)

Навеян романтикой мегаполисов. Характерны такие аксессуары: шарфы, длинные пальто, плащи, большие сумки, зонты, рисунок клетка. То есть все, что может дополнять и вдохновлять прогулку по многолюдному городу.

Пособие для стиляги
Кантри (сельский)

Стилю соответствуют широкие брюки, джинсы, комбинезоны, шарфы, соломенные шляпы, простые рубахи, часто в клетку. Материалы простые, но экологически чистые.

Пособие для стиляги
Колледж

Это костюмы, похожие на форму в колледжах или школах.

Пособие для стиляги
Романтический
Пособие для стиляги

Это романтика 17-18 веков, когда используются такие легкие материалы, как бархат, парча, атлас или шёлк. Образ подчеркивают свободные прически, естественные кудри.

Фолк (национальный)

Характерны мотивы одежды разных национальностей.

Миллитари (военный стиль)

Самый распространенный цвет – хаки, рисунок камуфляжа, массивная обувь и аксессуары.

Пособие для стиляги
Пособие для стиляги
Спортивный

Одежда и аксессуары по тематике спорта и активного отдыха.

Пособие для стиляги

Меняется время, меняется и мода, появляются новые стили. Есть стили, связанные с конкретными временными промежутками. Например:

- стиль 50-х
- 60-х
- 80-90-х
Пособие для стиляги

Это стили целых поколений.

Пособие для стиляги

Стили могут быть связаны с музыкальными направлениями или даже с конкретной поп-звездой или киноперсоной. Также стиль может "родиться" на основе каких-то технических разработок, информационных технологий и т.п. Стиль субкультур тоже имеет место быть (хиппи-стиль, готический стиль и т. д.)

Пособие для стиляги
Смешение стилей

В поисках интересных сочетаний люди иногда смешивают стили. Советую относиться к смешению с огромной аккуратностью. При создании одного стиля требуется чувство меры и знание его сути, истории ... А при сочетании двух, а то и трех - тем более.

Есть отличный пример стиля-микс: casual

Немногие знают, что этот стиль родился как раз путем такого неординарного смешения.

Из истории зарождения CASUAL ...

В 50-х годах (Америка, Англия) молодых людей из семей со средним достатком и выше среднего отдавали в престижные высшие школы. Парней из богатых семей называли МАЖОРАМИ. Как раз они и одевались в таком стиле. А именно: в высших школах был строгий дресскод.

Если студент посещает лекции, то обязательно должен носить одежду с эмблемой школы, костюм и обувь тоже строго по дресскоду. В школах существовали обязательные спортивные клубы, студенческие команды. Естественно со своей эмблематикой. Так вот. Придерживались строгости в одежде только прилежные ученики. Так называемые МАЖОРЫ абсолютно не боялись строго выговора за ненадлежащий внешний вид. Они могли себе позволить одеть пиджак поверх поло или спортивного вида свитера, бейсболку и кроссовки. А вокруг шеи обмотать шарф с эмблемой любимой школы. Им прощалось, они так проявляли свою безбашенность, безнаказанность и ... собственный стиль CASUAL. Этот стиль постепенно стал модным не только в узком кругу студентов. Он стал завоевывать популярность по всему миру, так как в высших школах учились не только жители этой страны, но и модным тогда (как в впрочем и сейчас) и престижным было отдавать свое чадо учиться заграницей. Таким образом, этот стиль "привозили" в разные страны.

CASUAL стал не просто студенческим стилем, а LIFESTYLE – стилем жизни.

Модная молодежь заявляла: "А мне так удобно!" Что теперь?

Пособие для стиляги

Теперь CASUAL обрел другой контекст. Модной, удобной прогулочной или выходной одежды.

Стали даже появляться подстили:

- cити casual
- классик casual
- спорт casual

Он оформился как самостоятельный и начал сливаться с другими стилями.

Что характерно?

Законодателями стиля были яркие молодые парни. Поэтому мужской стиль CASUAL (даже если представители вышли далеко из студенческого возраста) следует к молодости, динамике и оригинальности мышления.

Миксовать нужно правильно!

Если вы выбрали этот стиль, нужно обратить внимание на некий нюанс.

Пособие для стиляги

Чем спортивней низ, тем более классический верх. Если на вас кроссовки и джинсы, значит, вверху – галстук, рубашка и пиджак. И, естественно, дорогие классические часы. Можно добавить шляпу, одеть ее на бок и поднять ворот пиджака.

И наоборот, если сверху спорт, то низ более классический. Но и "верхний" "спорт" должен выглядеть классично.

Очки - безусловно! Солнечные, темные спортивной линии. Цвета желательно приглушенные, "сложные".Пусть будет один доминирующий яркий, но чистый цвет. Подчеркиваю: один. Несколько ярких цветов - не формат.

Важно помнить, что CASUAL – это, в первую очередь, удобство, комфорт движений, "дорогая простота". Это стиль жизни, поведения. Если вы правильно смиксуете этот стиль, то, возможно, это может быть вашим ИМИДЖЕМ. Это уже будет называться SMART CASUAL.

Источник: www.iroki.livejournal.com.


Теги: Образ, стиль.
ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное