Men's

Владимир Егерев: Это круче любого экстрима!
14 Апреля, 15:49 \

Если твой девиз «Наше дело не рожать, а сунуть – вынуть – убежать», то можешь смело нажимать Alt+F4! А если ты, как и мы, считаешь, что назначение настоящего мужчины не только соблазнять девочек и выпивать с приятелями, разглядывать шикарные автомобили и качать порнографию из сети, то этот материал для тебя.

Чтобы ты не говорил про свободный секс и не похвалялся количеством женщин, все равно в глубине своей холостяцкой души все мы мечтаем найти одну единственную и неповторимую. Можешь даже и не спорить. Опустим этапы знакомства и начала совместной жизни – об этом с избытком написано на нашем портале. Перейдем сразу к фразе, которая выбивает из состояния равновесия любого мужчину: «Дорогой, я беременна!»

После этой фразы, что произносят нежные уста любимой, возможны варианты: Хочешь получить по роже, тогда можешь сказать «От кого?», заставить понервничать – скажи «надо подумать» и свали к приятелю, а толкнуть на преступление – тяжело вздыхая, пожалуйся: «И ты тоже…»… Предположим, что ты не всем известное бородато-рогатое животное, а человек с большой буквы М и ты ответишь что-то вроде: «Как здорово, дорогая. Я понимаю, ты волнуешься, но и я тоже. Вместе мы все преодолеем».

– Я, как и многие, задавал себе вопросы о смысле жизни и всем таком, но с рождением ребенка эти вопросы у меня отпали сами собой, – рассказывает Владимир Егерев, открытый человек и счастливый отец, известный благовещенцам как создатель единственного ирландского паба, – сейчас это самое дорогое, что у меня есть – мой сын!

– Владимир, насколько я знаю, ты сам принимал роды у своей жены?

– Я не то чтобы принимал – присутствовал при них. Хотя роды вообще я принимал еще в 18 лет, когда работал на скорой, это был мой первый рабочий выезд. У женщины начались схватки и мне, молодому и зеленому, пришлось принять роды прямо на кухонном столе.

– Настоящее боевое крещение.

– И не говори! Я, честно сказать, испугался больше, чем роженица. Все прошло хорошо, а мальчика назвали Вовой.

– В последнее время все чаще можно услышать и прочитать о совместных родах. Ты пошел на поводу у моды или супруга настояла?

– Ни то и ни другое. Хотел первый увидеть малыша. И это у меня получилось – я первый взял его на руки, записал голос и… не смог, да и не хотел сдерживать слез. Это круче любого экстрима и всего на свете!

– Володя, ты так говоришь, что, кажется, был какой-то соревновательный момент.

– Ну… да, был, конечно! (Смеется) Ребенок желанный. Я знал, что будет сын. Как бы я не говорил, что мне без разницы мальчик или девочка, лишь бы человек был хороший, все равно чувство того, что это сын – для мужчины неоценимый момент. Конечно, хотелось увидеть его первым!

– Считаешь, это хорошая практика рожать вместе?

– Я полностью за то, что бы мужчина присутствовал перед родами в момент схваток для того, чтобы быть со своей женщиной. Чтобы увидеть, через что она проходит, рожая тебе твой смысл жизни. А в самом зале при родах делать нечего – сто процентов!

– Почему так критично? Можно в обморок упасть? Да и сам ты этому руководству не последовал.

– Не обморок, тут другое дело. Это физиологический процесс, и у мужчины могут возникнуть психологические проблемы в плане той же интимной близости. Мне же, как медику, ну не то, что по барабану, но я могу от него как-то абстрагироваться.

– Так там же, вроде, все закрыто, а ты стоишь у изголовья.

– Есть еще такой момент, что роды не всегда проходят гладко. И, не дай бог, случись, что мужчина в процессе паники может посчитать, что медперсонал делает что-то не так и будет только мешать. В общем, не стоит мужу быть при родах. Хотя на вторые роды я пойду.

– Медик ты или простой смертный, в любом случае это нервный стресс. А со стрессом надо бороться…

– Это приятный стресс. Я вышел, сел в автомобиль и поехал. А ощущение такое, будто сам родил. Приехал к себе в заведение, где уже ждали друзья.

– А там уже оторвался на полную катушку!

– Не то чтобы «оторвались на полную катушку», но, отметили, конечно.

– Обычная практика, когда поддатый мужичонка с помятым букетом цветов стоит под окнами и кричит: «Люся, кто? Мальчик? Мо-ло-дец!», а потом достает телефон: «Мужики, пацан! Еду, ждите!» и в следующий раз его можно увидеть только через неделю.

– Не понимаю, как уходят в запой! Конечно, есть традиция отметить. А так, чтобы пропадать на неделю – это извините. У тебя лежит жена в роддоме и нужно ее поддерживать – это любимая женщина. Как она может быстро восстановиться, если она здесь лежит, простите, в больнице, ей плохо, у нее все болит, а ты куражишься где-то с друзьями. Да и времени пить нет, с рождением ребенка появляется много хлопот.

– Сами роды – не единственная трудность. Сложнее пережить эти девять месяцев, когда у беременной женщины… как бы гуманней сказать, никого не обидеть… появляется множество разнообразных прихотей.

– Главное, все делать вместе. Мы и работали вместе, и рожать поехали прямо с работы. Можно сказать, что это МЫ были беременны.

– Беременные женщины часто начинают требовать, чтобы их мужчина бросил курить, мол, я не курю - мне нельзя, а ты такой сякой меня не понимаешь…

– В плане здоровья женщины – это, безусловно, хорошо, а это самое главное. Она же поменяла свой образ жизни и уже старается войти в режим. Она готовится стать матерью, ты тоже должен готовиться стать отцом. Безусловно, были ссоры на этой почве. Лучше, чтоб она вообще не видела, а лучше и не знала. Покуришь, сжуешь полкило жвачки и тогда заходишь домой. Приходилось ограничивать себя и в каких-то развлекательных моментах во время беременности. Я же люблю свою жену, как я могу пойти куда-то, когда ей этого нельзя?

– Сейчас, с высоты своей колокольни, можешь сказать, что самое главное для мужчины, который любит свою жену и пытается стать хорошим отцом?

– Самое главное – переломить себя в том плане, что семья должна оставаться семьей. Нельзя самоустраняться. С рождением ребенка меняется и образ жизни не только женщины, но и мужчины. Появляется новое существо, которое диктует свои правила. И эти правила абсолютно не совпадают с тем, как ты привык жить! И не надо демонстрировать какую-то напускную любовь, все эти «ути-пути, какой ты у меня хорошенький». Любовь должна идти от сердца, тогда ребенок будет ее чувствовать!

Статью подготовил(а): Александр Птюч.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на новости  
Самое популярное