Men's

Померялись силой
13 Апреля, 17:53 \
Брендон Керри испугался терактов, но в Благовещенск на турнир по бодибилдингу «Гран-при Амура» приехал

«Битва чемпионов» состоялась. Впервые в Благовещенске на одной сцене сошлись такие титулованные спортсмены. В рамках международного турнира по бодибилдингу и фитнесу «Гран-при Амура» в красоте и силе состязались между собой чемпион по бодибилдингу США 2009 года Брэндон Керри и чемпион России Олег Емельянов. Американский атлет на утренней тренировке встретился с журналистами и ответил на их вопросы.

Померялись силой

Разумеется, приезд темнокожего чемпиона был главной изюминкой соревнований. Ведь именно участие титулованных спортсменов придает состязаниям высокий статус. Организаторы сделали для этого все возможное, и, прежде всего, собрали большой призовой фонд, который привлек немало сильных бодибилдеров со всей России. Но вот «изюминки» мы едва не лишились. Потому что перед самым приездом Керри в Москве произошли теракты, и американская сторона наотрез отказывалась приезжать. Но уговорили. Наверное, объяснив, что Благовещенск находится очень далеко от столицы.

Чемпион США добирался до нас долго. Из далекого штата Теннеси до не менее далекого Приамурья. Получилось так, что Благовещенск стал практически первым русским городом, который увидел Брендон. И по нему теперь судит обо всей России. Не удерживаюсь и спрашиваю:

Померялись силой
– Трудно выговаривать название нашего города – Благовещенск?

Американец с улыбкой и без запинки произносит:

– Благовещенск.
Померялись силой

Акцент, конечно, налицо, но все было сказано правильно. Видно заокеанским иноземцам русские слова даются легче, чем заречным.

Перед встречей с журналистами Керри провел показательную тренировку в тренажерном зале спортклуба «Русь». Здесь, конечно, американец потряс воображение присутствующих. Невысокий мулат в спортивном костюме выглядел не особо крупным и даже слегка разочаровал тех, кто ждал появления горы мускулов. Но когда он скинул спортивную куртку, обнажив руки и плечи, все едва не присвистнули. Лично мне такого соотношения широких плеч с узкой талией видеть еще не приходилось. Вживую точно.

Померялись силой

А Брендон в пустом зале (было утро) вставал то к одному тренажеру, то к другому. Причем, веса, которые он ставил, были совсем не запредельными – многие из нас такую нагрузку осилили бы. И на каждом подходе под темной кожей бугрились такие мышцы!

Американцу наш зал очень понравился.

– Сам я тренируюсь в большом зале, где много красивых девушек, и поэтому мне трудно сосредоточиться на спорте, – пошутил чемпион.

Померялись силой

Все время тренировки меня не отпускало ощущение, что я смотрю какой-то американский фильм про тюрьму. Где огромные темнокожие заключенные сутки напролет лежат под штангами, наращивая мускулатуру.

Как выяснилось, Брендон Керри не относится к категории тех одержимых, которые чуть ли не с рождения не выходят из спортзала. Сейчас атлету 30 лет, а занялся всерьез спортом он только 11 лет назад, то есть, практически уже взрослым. Принято считать, что для достижения больших спортивных успехов это уже поздно. Но Керри – наглядное опровержение этого мифа. Попробовав себя в футболе, он переключился на бодибилдинг. Невероятно, но уже через два года он становится чемпионом США среди молодежи, еще через два – вице-чемпионом США. И еще через два – Абсолютным чемпионом североамериканских штатов. Невероятный успех! Разумеется, всех интересовало, как его достичь. У Керри рецепт простой:

Померялись силой

– Нужно найти то, что вы любите, что вам нравится и что у вас получается. Сконцентрироваться именно на этом. И не забывать верить в себя!

На обязательный вопрос «как вам Россия?» Брендон столь же обязательно ответил похвалой:

Померялись силой

– Я мало знал о России. Так что никаких особых представлений о вашей стране не имел и просто узнавал Россию с азов. Когда я приехал сюда, мне все очень понравилось: милая страна, хорошие люди, – добавил с улыбкой спортсмен. – Правда, очень у вас большие расстояния.

Керри можно понять: преодолеть такой марафон Нью-Йорк – Москва – Хабаровск - Благовещенск под силу не каждому. Но все равно в каждом из нас промелькнула гордость за необъятные российские просторы.

Померялись силой
– Брендон, вы сегодня в победе уверены?
– Конечно!

Однако вечер закончился ничьей. Перед встречей двух профессионалов выступали менее титулованные спортсмены. Среди мужчин первое место занял Сергей Зебальд из Санкт-Петербурга. Остальные призовые места заняли москвичи. Первенство среди женщин для амурчан было более удачным. Бронзовую медаль завоевала благовещенка Нина Смирнова. Впереди оказались две чемпионки мира: Наталья Чукаева из Астрахани и Ольга Гурьева из Ярославля.

Померялись силой

И только потом появились «титаны» - чемпионы России и США — Олег Емельянов и Брендон Керри. Жюри просто не смогло определиться: каждый бодибилдер выиграл по 4 номинации позирования, получив равное количество очков.

Статью подготовил(а): Василий Кленин.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Евгений Матвеев / 17 Апреля, 12:16
Радует, что и в Благовещенске прошло такое зрелищное мероприятие. Почаще бы.......
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное