Men's

Горячий перец
08 Апреля, 18:39 \
Существует несколько блюд, которые правильно приготовить могут только мужчины, например, острый соус чили

Есть в кулинарии такое понятие, как «мужское блюдо». И речь идет не о любимых мужских лакомствах, а о еде, которую - и это признают даже женщины - правильно могут приготовить только представители сильного пола. К таким блюдам относятся, например, шашлык, мясо гриль, плов, и острый соус чили.

Горячий перец

Сегодня мы поговорим именно о соусе чили, точнее о блюде под названием «чили кон карне», одним из главных компонентов которого собственно и является соус чили. (Сам по себе соус чили представляет собой просто очень перченый кетчуп.)

Спешим предупредить, что «чили кон карне» блюдо острое, и не всякому русскому человеку может прийтись по вкусу. Это блюдо требует от едока особого темперамента – южного, горячего. И готовность съесть то, что не каждый осмелится запихать себе в рот. Начнем с небольшого кулинарного ликбеза. Чили – в нашем случае не страна, а маленький острый перчик, иногда его называют еще «кайенским перцем». Домохозяйки любят растить его дома в цветочных горшках - это растение своими беленькими цветами может украсить любую кухню. И польза от него есть – плодоносит чили весьма обильно.

Горячий перец

Чтобы приготовить «чили кон карне», от вас потребуется в первую очередь запастись терпением. Поэтому лучше всего приурочить готовку к какому-нибудь важному мероприятию, например, встрече старых друзей, или мальчишнику.

Да, еще один важный нюанс – перед тем, как приступить к главным махинациям над ингредиентами, потребуется провести предварительную подготовку. Вечером, накануне дня «икс», замочите фасоль (в количестве 200 грамм). Фасоль нужна красная американская, а не та, к которой мы привыкли – классическая черная или белая. Но, на худой конец, если вы не сможете раздобыть нужный сорт, подойдет и наша, российская.

Горячий перец

Утром, когда фасоль разбухнет, переложите ее в кастрюлю, добавьте еще немного воды и поставьте вариться на умеренном огне на два часа. Пока фасоль доходит, нарезаем «шашлычными» кусочками мясо (полкило свинины, полкило говядины). Обжариваем мясо до золотистой корочки, соединяем его с кипящей фасолью, доливаем стакан мясного бульона (можно из кубика), и тушим смесь на медленном огне.

Отдельно нужно обжарить овощи – одну крупную луковицу и очищенные от кожицы помидоры (полкило). Посолите, добавьте зубчик чеснока, пару измельченных стручков кайенского перца (или обычного острого перца), и перетрите смесь до получения однородной массы (с помощью сита или миксера).

Горячий перец

Добавьте к фасоли с мясом полученную смесь (не снимая мясо с огня). Вот «чили кон карне» и готово. Главный секрет этого блюда заключается в количестве перца. Для начала попробуйте блюдо с двумя стручками. Во второй раз вы уже сами сможете определить свою «норму». Настоящий чили «на первый вкус» должен быть обманчиво-мягким, и лишь через пять минут – огненно-острым. Лучше всего к чили подать красное сухое вино. А в идеале – текилу, все-таки это блюдо родилось в Мексике.

Источник: www.kulinar.np.by.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное