Men's

Одежда и обувь Аксессуары Шопинг Образ
Любовь с первого... нюха
08 Апреля, 17:39 \
Что привлекает женщин? Оказывается, в первую очередь, запах! Значит, надо начинать правильно пахнуть?

Американский писатель Герберт Уэллс обладал весьма заурядной внешностью, и, тем не менее, пользовался огромной популярностью у женщин. Один его коллега однажды, не выдержав, спросил влюбленную в Уэллса даму, что она в нем нашла. Та закрыла глаза и блаженно ответила: «он же пахнет медом».

Уже несколько лет существует так называемая «феромонная теория сексуальности». Брачное поведение животных ученые объясняют действием феромонов – биологически активных веществ типа гормонов, вырабатывающихся в организме. Для их улавливания из воздуха у животных в носу есть специальный орган – вомер.

Любовь с первого... нюха

Самец тутового шелкопряда, например, узнает «свою» самку на расстоянии десяти километров. Люди тоже вырабатывают феромоны, но вомер у них перестает «работать» сразу после рождения.

Однако запах может управлять нами помимо нашей воли. Не случайно в лучших французских духах всегда есть экстракт половых желез млекопитающих.

Женские железы внутренней секреции выделяют особые гормональные вещества – экзальтиды, которые возбуждающе действуют на мужчин. А вот если синтезировать эти вещества искусственно и добавить в духи, эффект получится потрясающий.

«Я еду – прекращай мыться»

У человека сложились весьма парадоксальные отношения с миром запахов. С одной стороны, мы окружаем себя искусственными ароматами, с другой – не можем обойтись без присущего только нам естественного «парфюма». Классический пример тому – Наполеон, который предпочитал всем духам на свете естественный запах тела, очень его возбуждавший. «Я еду – прекращай мыться», – предупреждал он императрицу Жозефину. А в Африке и по сей день живет племя, где супругов выбирают, руководствуясь исключительно обонянием. Говорят, разводов у них практически не бывает.

Почему нос находится в центре лица?

Ученые считают, что это не случайно: с помощью носа наши предки искали пищу, улавливали опасность, которая носилась в воздухе, сообщали о готовности предаться любви. До сих пор импульс, посылаемый носом в мозг, доходит быстрее, чем болевой. Новорожденные, не видя и не слыша, отличают родную мать от кормилицы по запаху. Нос «опознает» вещества мгновенно и в столь ничтожных количествах, в каких самая чувствительная лабораторная аппаратура не в состоянии их обнаружить.

С помощью запахов человеку можно «загнать» в мозг любую информацию, настроить на любое действие. В 80-е годы в киевском институте физкультуры работали над подготовкой космонавтов.

Любовь с первого... нюха

Чтобы они не «сачковали» в космосе, а интенсивно работали, создавались особые композиции запахов.

Блондинки пахнут как младенцы

В отличие от носов представителей животного царства, наш нюхательный аппарат работает максимум процентов на десять. Хотя бывают случаи, когда срабатывает нечто...

Любовь с первого... нюха

Обостренное обоняние (гиперосмия) бывает у людей, страдающих истерией, неврастенией, заболеваниями мозга. Такие больные по запаху могут отличать блондинок (конечно, натуральных) от брюнеток. По их мнению, блондинки пахнут, как младенцы. Мужчины, страдающие такой гиперосмией, могут проявлять свои мужские качества только с блондинками, а с темноволосыми женщинами их ждет в постели полное фиаско. Не здесь ли кроется секрет их неизъяснимой притягательности для джентельменов?

Бывают и совсем невероятные случаи. Серьезная женщина, мать семейства, внезапно словно сорвалась с цепи. Сначала переспала со всеми мужчинами на работе, затем с соседями. К врачам обратилась после того, как муж подал на развод. Оказалось, ее поведение – результат гиперосмии, возникшей после аборта. Она сильно возбуждалась от запахов, которые источали окружающие мужчины, и ничего не могла с собой поделать.

Но обостренное обоняние – не всегда болезнь. У дегустаторов это просто врожденная особенность, хотя и они имеют проблемы в интимной жизни. Например, 28-летнего Евгения, дегустатора чая, от любимой девушки все время отвлекали посторонние запахи: то машина под окном отравила воздух выхлопом, то соседи поставили варить борщ... А дегустатор вин так кайфовал от запахов своих любимых напитков, что любая женщина, распивавшая с ним вино, автоматически становилась самой желанной. Почти как в анекдоте: «Не бывает некрасивых женщин. Бывает мало водки».

Мы с тобой разных запахов – ты и я

Секреты женской привлекательности и ее связь с феромонами изучали английские исследователи. Мужчинам предложили оценить красоту дам по фотографиям и голосам на кассетах. Это был первый этап – на неодурманенную феромонами голову. А на втором – подопытных «кроликов» без их ведома подвергли воздействию запаха синтетических «любовных» веществ. Под влиянием волшебных сил феромонов у некоторых произошло «раздвоение личности»: женщины, сначала показавшиеся им непривлекательными, превращались в красавиц, и наоборот.

Любовь с первого... нюха

Ученые уверены, что каждый человек обладает своим собственным ароматом – смесью запахов, определяемых генами, типом кожи, цветом волос, темпераментом и даже диетой. И этот «коктейль» играет особую роль в выборе сексуального партнера. В бернском университете тоже провели интересный эксперимент: мужчинам выдали по чистой футболке и попросили поспать в ней ночь, потом эти футболки дали понюхать женщинам. Оказалось, что всем им без исключения понравился запах тех мужчин, ДНК которых максимально отличался от генного набора самих женщин!

Обычно считается, что запах человека – это запах его пота. На самом деле истинный наш аромат вырабатывают специальные железы, расположенные под мышками, вокруг сосков, на голове, около глаз и в «интересных» местах. В самые удивительные минуты любви желанная и желающая женщина пахнет мускусом.

Пузырьки с приманками

Какой мужчина не грезил о некоем волшебном снадобье, от которого даже незнакомая женщина моментально бы сомлела и потащила его в постель? Да и многие дамы не отказались бы от безотказного средства соблазнения. И тут оказывается - чудо-средство изобретено! И даже с недавних пор продается в любом секс-шопе и в некоторых парфюмерных магазинах.

«Теперь вопросов, как познакомиться и как понравиться, не существует! Вы сможете соблазнить тех, кто ранее был недоступен! Ваша жизнь изменится в лучшую сторону! Вы сможете увеличить количество сексуальных партнеров! Вы максимально повысите свою сексапильность в глазах других! Вы почувствуете животную страсть во время секса! Ваши победы будут безусловными и иметь грандиозный успех!»

Любовь с первого... нюха

Такие обещания содержатся в агитках, призывающих купить так называемые секс-духи. А по сути - большое человеческое счастье по цене всего 299 рублей за пузырек. Якобы, в каждый добавлены человеческие феромоны – магические летучие вещества, которые и вызывают у вдыхающих искомое вожделение.

«Конечно же, духи-приманки – это обман, – говорит сексопатолог, кандидат медицинских наук Анна БЕЛЯЕВА. – Но замешан он на реальной науке». В чем же тут обман?

«В самих человеческих феромонах. Ученые до сих пор не знают, что это за вещества. Вроде бы осколки гормонов. Но каких?».

Иными словами, нет проверенных сведений, что кому-то удалось выделить человеческие феромоны в чистом виде. А тем более – в промышленных масштабах, для секс-духов, производимых десятками тысяч литров.

Источник: www.phero.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
anchoys_75 / 13 Апреля, 08:54
Для меня запах который исходит от мужчины играет самую главную роль в отношениях.Со статьей согласна.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное