Men's

Одежда и обувь Аксессуары Парфюм Образ
Рациональный шоппинг
07 Апреля, 17:44 \
Большинство мужчин любят хорошо одеваться, но ненавидят ходить по магазинам. В этом случае на помощь приходит... компьютер

Стереотипы правят миром – при упоминании слова «шоппинг» сразу на ум приходит некая барышня с охапкой пакетов с покупками. И это так! Большинство барышень любят шоппинг – и его процесс, и его результат. А если попробовать представить – что же такое «мужской шоппинг», то здесь стереотип, скорее, рисует негативную картину раздраженного мужчины, желающего быстрее закончить покупки и отправиться домой.

pic

Так ли это в наши дни, когда тренд метросексуальности приучает мужчин получать кайф от процесса хождения по торговому залу, от переодеваний и позирования пред зеркалом? Вероятно, каждый на этот вопрос отвечает для себя сам, исходя из собственных принципов. Наверняка, найдутся такие типы мужчин-покупателей, которые при необходимости что-то купить любят вести себя аналогично многим женщинам. Будут и такие, кто, не желая испытывать дискомфорт от «пафосных» магазинов, покупает на рынках вещи хуже, чем те, которые может себе позволить.

Рациональный шоппинг

Подобные крайности в мужских покупательских предпочтениях были, есть и будут. Однако большинство мужчин, тем не менее, не склонны ни делать культа из шоппинга, ни ставить на нем крест. Речь идет о «золотой середине», о большинстве, о так называемой «норме» покупателя-мужчины. Давайте вспомним, что мужчинам важно в процессе шоппинга и что действительно утомляет и раздражает.

Важно: качество, ассортимент, цена, удобство покупки, гарантии.

Рациональный шоппинг

Утомляет и раздражает: много «лишней» ходьбы, трудно сразу сориентироваться в ассортименте, большие розничные наценки, необходимость принимать решение сейчас «пока не ушел», неудобные примерочные, нетерпеливые продавцы, теряющие интерес, если не сделать быструю крупную покупку, нелояльные к покупателю программы лояльности, сомнительные скидки и т.д. Кроме того, это уже стало нормой – сходить в магазин и не найти что хотел. Тогда зачем, спрашивается, ходил?

Собственно, легко увидеть, что все причины раздражения от шоппинга – это неизбежные, неотъемлемые характеристики любого магазина. Без этих факторов магазин не может существовать. Кажется, что это так. Может ли быть иначе? Может ли магазин жить без воздействия на покупателя, даже без давления?

Видимо, все-таки да. Перспектива перехода розничной торговли из офф-лайна в он-лайн – это будущее всей мировой экономики, причем не такое отдаленное будущее. Какие же преимущества дает он-лайн магазин покупателю по сравнению с офф-лайновым, обычным, магазином?

Рациональный шоппинг
Посмотрим на этот вопрос глазами покупателя мужской одежды:
1. Покупать можно дома или на работе, никуда специально не ходить.
2. Можно изучать ассортимент сколь угодно долго, никто не скажет «мы закрываемся».
3. Цена не включает в себя наценки крупного розничного предприятия.
4. Можно консультироваться по электронной почте и по телефону.
5. Можно обменять или вернуть товар в соответствии с законодательством.
6. Можно померить в самых удобных условиях - дома.
7. Доставка в любое удобное время, когда хотите.
8. Возможность быть в курсе новых поступлений и изменения цен.
Рациональный шоппинг

И самое важное – в одном интернет-магазине собран объем ассортимента нескольких обычных магазинов. Таким образом, вариант «сходил и ничего не купил, зря ходил» практически невозможен. Рациональный подход к своему времени, к своим делам и в том числе к шоппингу – вот неисчерпаемый ресурс современного делового мужчины и его знак качества, престижа и успеха в глазах общества.

Рациональный шоппинг

И теперь вполне можно предсказать будущее обычных магазинов. Видимо, их ожидает тотальное и неотвратимое вымирание. И в первых рядах уйдут в небытие магазины мужской одежды. Ведь мы, мужчины, все любим делать РАЦИОНАЛЬНО!

Источник: www.glam-code.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное