Men's

Одежда и обувь Парфюм Шопинг Образ
Не очкуй, носи очки
06 Апреля, 18:02 \

Если вам предписаны очки, то не нужно бояться их носить. Оправа ваших очков может стать настоящим украшением лица и приятным развлечением, ведь в зависимости от стиля оправы может поменяться и ваше настроение.

Ретростиль, винтаж - на пике моды. К массивным оправам дизайнеры возвращаются вновь и вновь. 50-е, 60-е и 80-е годы снова актуальны. Этой весной в моде не только оправы толстые, но и крупные по размеру, массивные, как говорится, на пол-лица. Подобные новинки можно встретить у дизайнеров итальянских, французских, да и оправы российского производства ничуть не хуже по качеству и внешнему виду, чем их зарубежные "близнецы", но стоят намного дешевле.

Не очкуй, носи очки

Однако если зимой в моде были оправы черные и коричневые, а белые считались смелыми и радикальными, то весной им на смену приходит буйство цветов. Яркие зеленые, красные и даже оранжевые. В таких цветных очках вы не останетесь незамеченным. Цветные оправы придают облику легкость, шутливое, немного клоунское настроение.

Правда, в цветных оправах есть и опасность. За большими яркими очками практически не видно лица. Первое, что видишь, смотря на человека, носящего подобную оправу, - это очки, а не лицо. Да и подобрать цветную оправу не так просто.

Не очкуй, носи очки

Главное правило - оправа должна гармонировать с общим стилем и "цветом человека". Не столько с цветом глаз, сколько с общим цветом образа - волосами, кожей, одеждой. Если волосы темные, а кожа смуглая, то выбирать белую оправу точно не стоит. А вот красная может сработать на контрасте. Повеселить не только обладателя очков, но и его друзей, окружение, старых и новых знакомых.

Очки и оправа - это заявление, визитная карточка их обладателя, первое "слово" при знакомстве. Поэтому винтажная оправа - хороший способ "маскировки" и возможность создать у себя и окружающих весеннее настроение.

pic

Наденьте оправу в форме "кошачий глаз" и получится стиль веселого учителя, или выберите оправу прямоугольной формы, с четкими углами, тогда никто не усомнится в том, что вы - настоящий интеллектуал.

pic

Не бойтесь экспериментировать. На пике моды так называемый стиль гик-шик, главная особенность которого "чем больше очки, чем оригинальнее и смелее, тем лучше". Уместны смешные круглые оправы, которые вполне могут смотреться элегантно в сочетании со строгой, деловой одеждой.

Не очкуй, носи очки

Но если вам важно, чтобы собеседник обращал внимание именно на вас, а не на очки, не отвлекался от сути и темы беседы, если у вас деловая встреча или собеседование, то лучше выбрать тонкую металлическую оправу-невидимку, классику, которая в моде всегда.

Вторая явная тенденция сезона - толстый заушник у оправы, часто яркого цвета, с рисунком. Такие оправы и лицо не прячут, не отвлекают внимание от глаз, но и выглядят при этом весло и нарядно.

Мода не может быть однообразной, она меняется, но это не значит, что, если направление в очковой моде отдает предпочтение широким оправам, то узкие не имеют права на существование. Традиционно в очковых оправах присутствует разнообразие, несмотря на направления моды.

Например, японские дизайнеры по-прежнему предлагают тонкие металлические оправы из легких, гипоаллергенных, не содержащих никель материалов.

Не очкуй, носи очки

И еще одна весенняя хитрость - тонирование линз поможет вам смотреть на мир в розовом цвете. Вы можете выбрать для линз цветное напыление в пастельной палитре, от лимонного до цвета пепельной розы. Попросить сделать линзы, удобные для вождения, - со специальными фильтрами, отражающими блики от солнца или фар, если вы много времени проводите за рулем. Или поставить ультрафиолетовые фильтры, чтобы комфортно чувствовать себя во время прогулок на свежем воздухе.

Источник: www.gigamir.net.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное