Men's

Одежда и обувь Аксессуары Парфюм Образ
Подари любимой женщине лучший букет!
06 Марта, 15:16 \
Известный флорист советует мужчинам Благовещенска, какой букет лучше подарить на 8 марта

Самый неожиданный и лучший сюрприз для любой женщины: бриллиантовое колье, которое тщательно упаковано в норковую шубу, перевязанную крест-накрест золотой цепочкой, спрятанное в багажнике лимузина с молодым красавцем-шофером в придачу.

Если по каким-то причинам (интересно по каким?) такой подарок вы делать не желаете, то это еще не повод отказывать милым дамам в подарке вообще. Тем более в их «профессиональный» праздник – Женский день. Благо, есть стандартный презент на этот случай. Как на День всех влюбленных сердечки, так на восьмое марта – цветы. Казалось бы, и париться не стоит. Ан нет, не все так просто, как может показаться…

- Очень часто мужчины, приходя в цветочный салон, просто не знают, что подарить, - говорит Евгения Наливайко, победитель городского конкурса «Флорист Года 2008», с которой мы встретились накануне главного женского праздника. - Это самое бойкое время для цветочных салонов – очередь из клиентов практически не прерывается. - В основном мужчины покупают классические красные розы или спрашивают: «Девушка, мне бы цветов на праздник», а потом, все равно, покупают эти самые красные розы.

- Как я посмотрю, особой оригинальностью мужчины не отличаются?

- Да. На эксперименты многие люди идут неохотно. Мы, конечно, предлагаем свои варианты оформления, но, как правило, мужчины покупают одну розу или хризантему, предпочитая экономить на упаковке.

- То есть один цветок выглядит убого?

- Почему? И одну хризантему можно преподнести очень эффектно. Одно дело запихать цветок в целлофан, а другое, обернув сеткой, украсить зеленью и различными элементами декора.

Наш разговор прерывает зашедший в магазин мужчина: Выглядит хорошо и вполне «платежеспособно».

- Девушка, мне, пожалуйста, два букетика, роз по пять, - говорит он, и пока Женя готовит букеты, рассматривает витрины.

- Извините, а вот это у вас продается? – указывает мужчина на два уже готовых букета, - тогда делать ничего не надо я их и возьму.

Рассчитавшись за букеты, мужчина удаляется, и мы можем продолжить разговор.

- Видите, все люди разные. Бывает нужно быстро, как сейчас, и цена не столь важна, а бывает наоборот - нужен самый дорогой букет, а как он будет выглядеть - неважно.

- А если нужен, скажем, бюджетный вариант, чтоб не выглядел слишком «дешево»?

- Отлично выглядят герберы, полевые цветы или кустовые хризантемы. Вариантов много, все очень индивидуально, можно подобрать и по вкусу и по кошельку.

- Главное, как я понимаю, отнестись к этому обстоятельно, как к подарку, который должен согревать и радовать глаза любимой женщины.

- Конечно, люди творческие, к примеру, иногда даже сами составляют букеты и не всегда это обыкновенные цветы. Это может быть и необычно оформленный кактус, и горшечные цветы, и различные композиции, где цветы это просто антураж. Сейчас можно даже нанести надпись или признание прямо на бутон.

- В общем, любой каприз за ваши деньги. Главное, чтоб этих денег хватило.

- Я бы не сказала, что цены кусаются. Можно составить приличный букет и за 500 и за 700 рублей. В преддверии праздника цены, конечно, поднялись, но не столь значительно. Вообще мартовские наценки проходят в три этапа: с первого числа, с пятого и, собственно, восьмого…

Приоткрывается дверь. Заходит лысоватый круглый мужчина.

- Тюльпаны есть? – спрашивает он.

- Закончились, чуть позже будут, - извиняясь, разводит руками Женя.

- Не могли этой гадости побольше набрать! – хлопая дверью, возмущается мужчина.

- Представляю, как он, когда найдет эти тюльпаны, будет их дарить, - смеется Женя. - Швырнет, наверное, на пол, мол, подавись цветами, дорогая!

- Ну, не так, конечно, но приятного в таком подарке немного. Как ты подаришь букет, совсем не последнее, на что стоит обратить внимание. И, порой это, даже важнее, чем сам букет. Ведь дарение, это целая культура, которая в Благовещенске, практически отсутствует!

- Сама-то часто получаешь в подарок цветы?

- Нет. Очень редко. Наверное, думают, что раз я постоянно среди цветов, то мне и не надо.

- А хочется?

- А какой девушке не приятно получать цветы? Это всегда приятно – не только в праздник.

Так что, уважаемые мужчины, если в списке ваших привычек нет такого пункта, как дарение цветов прекрасным дамам, то пора подумать о том, чтоб этот пунктик появился. Начать просто. Особенно в грядущий праздник.

Статью подготовил(а): Александр Рожнёв.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное