Men's

Подарком по темпераменту
05 Марта, 16:15 \
8 марта на носу, пора дарить сувениры. Оказывается, презент должен соответствовать характеру возлюбленной

Оказывается, с точки зрения психологии, положительные эмоции от получения подарка отчасти зависят от того, к какому психологическому типу относится твоя девушка. Известно, что по типу темперамента все люди делятся на холериков, сангвиников, флегматиков и меланхоликов.

Если определять каждый тип в нескольких словах, то холерики – это темпераментные, импульсивные и неуравновешенные люди, сангвиники – веселые, активные и общительные, флегматики – спокойные и консервативные, меланхолики – чувствительные, замкнутые и обидчивые особы.

Исходя из личностных особенностей темперамента, холерикам нужно дарить нестандартные подарки, больших размеров, ярких расцветок, все, что подойдет для их взрывного характера.

В этом случае девушку могут порадовать какие-нибудь этнические вещицы: африканские маски, статуэтки, барабаны или подарки с сюрпризом, которые в самый неожиданный момент могут выпрыгнуть из коробки и начать петь или танцевать. А вот традиционные подарки в виде обычной вазы или удобного кухонного комбайна вряд ли придутся ей по вкусу.

Сангвиники тоже любят все необычное. Среди зимы они обрадуются билету в жаркие страны, а летом – турпутевке на горнолыжный курорт. Как никто другой, сангвиники любят эксклюзивные вещи и подарки, сделанные своими руками.

Потому твоя девушка по достоинству оценит оригинальную лампу, часы или коллаж (при условии, конечно, что работа выполнена качественно), а вот более практичные подарки могут оставить ее без внимания.

Подарком по темпераменту

Флегматики, как самый консервативный тип, наоборот, в подарке ценят, прежде всего, его практичность. Разумно будет преподнести им что-нибудь из одежды (перчатки, шарф, теплый свитер) или предмет интерьера (настольную лампу, плед, полку для книг). Меланхолики тоже не любят оригинальных подарков, им больше подойдут нужные и полезные вещи.

Как правило, у них хороший вкус и в качестве подарка для них следует выбирать действительно качественные предметы: им понравятся, например, кожаный портфель или портмоне, редкая книга в изящном переплете или диск с хорошей музыкой.

Подарком по темпераменту

Но есть и другая теория, согласно которой люди отличаются самим восприятием окружающей действительности и способами получения информации из нее (модальностями).

Эта теория делит людей на кинестетиков – тех, кто воспринимает мир "на ощупь" и стремится все попробовать "на вкус", и визуалов – для них решающим оказывается зрительное восприятие. Есть еще аудиалы – им важно слышать окружающих.

Именно ощущение окружающего мира как осязаемого, видимого и слышимого отвечает за то, как разные люди воспримут тот или иной подарок, у кого он вызовет бурный восторг, а кто останется к нему равнодушным.

Так, кинестетики – обычно очень ласковые и чуткие люди, открытые в проявлении своих чувств, больше всего ценят запахи и собственные ощущения. Им важно, чтобы подарок был приятен на ощупь, ароматен или вкусен.

Исходя их этих особенностей, идеальными подарками для девушки данного типа будут теплые вещи, например свитер или плед из мягких тканей, к которым приятно прикасаться, а также духи, набор пряностей, ароматные свечи в деревянном или керамическом подсвечнике или светильник. Кинестетики также любят подарки ручной работы и новинки техники.

Другая достаточно распространенная группа – визуалы. Для этих людей главное – зрительный контакт с миром. Они буквально впитывают его глазами.

Визуал смотрит собеседнику в глаза и требует от него того же. Он уверен, что его слушают только тогда, когда на него смотрят. В разговоре часто употребляют фразы: "это будет выглядеть", "на первый взгляд", "смотри", "видел".

Визуалы не терпят прикосновений, тем более объятий, а также всего, что нарушает их личное пространство. Они большие эстеты во всем, что касается внешнего вида, еды, интерьера. Поэтому им будет небезразлично, как выглядит подарок.

Люди этого типа – большие ценители искусства, поэтому вещь, выбранная для них, должна быть, прежде всего, красивой, изысканной, производить зрительный эффект, практическая польза от нее менее важна для визуала. Поэтому можешь смело отправляться в художественный салон, в антикварную лавку – девушка-визуал по достоинству оценит авторскую работу, по-настоящему редкую и эксклюзивную вещь. В подарок также можно выбрать фотоаппарат и принадлежности к нему, а также все то, что поможет ей лучше рассмотреть окружающий мир (бинокль, телескоп).

Подарком по темпераменту

Самый редкий тип людей – аудиалы. Представительницы этой группы обладают удивительно острым слухом и отличной памятью, очень хорошо различают малейшие звуковые и голосовые оттенки. Их любимые фразы: "звучит заманчиво", "слышал", "знакомый мотив". Они прекрасные слушатели, запоминающие мельчайшие подробности рассказа, тембр голоса и особенности произношения.

Разумеется, лучший подарок аудиалу – музыкальные инструменты, диски с любимой музыкой или механизмы для ее прослушивания: плеер, наушники, магнитофон, музыкальный центр, радиоприемник. Идеальным подарком могут стать также билеты на концерт. А вот "молчаливые" подарки или вещи, издающие резкие звуки (например, будильник), им дарить не стоит.

Источник: www.ocvetax.com.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное