Men's

Экологичный жесткий диск Samsung F3EG
13 Февраля, 15:12 \

Компания Samsung Electronics представила новый жесткий диск для домашних ПК F3EG, отличающийся высокими техническими характеристиками и экологичностью. Как отмечает производитель, жесткий диск EcoGreen F3EG обладает более высоким потенциалом, нежели его предшественник, модель F2EG.

Благодаря увеличенному до 2 Тб объему, новинка способна вместить до 880 часов видео в формате DVD или более 500 000 композиций в формате MP3. Вместе с возросшим объемом новая модель F3EG стала еще энергоэффективной благодаря использованию четырех магнитных дисков повышенной емкости.

Использование технологии EcoTriangle в жестких дисках Samsung EcoGreen позволяет добиться низкого уровня шума и меньших энергозатрат. А применение экологически чистых компонентов без использования галогенных соединений и бромированных антипиренов позволяет соответствовать строгим стандартам, включая международный стандарт RoHS. В новой модели жесткого диска Samsung F3EG используются фирменные технологии снижения уровня шума SilentSeek и NoiseGuard. Кроме того, благодаря передовой конструкции и применению меньшего количества компонентов, энергопотребление жесткого дискв F3EG на 40% ниже в режиме ожидания и 10% ниже, в режиме чтении/записи, чем у конкурентов. Эта модель жесткого диска получила нулевой процент отказов при тестировании в условиях нестабильного напряжения.

Samsung также отмечает, что серия жестких дисков EcoGreen два года подряд выбиралась лучшей в классе по энергопотреблению в сравнительном тесте производительности жестких дисков. Этот тест проводит международная ассоциация оборудования и материалов для жестких дисков IDEMA Japan. F3EG выпускается в различных вариантах с объемом памяти — 1,5 и 2 терабайта, буфером 16/32 Мб и интерфейсом SATA 3 Гбит/сек.

Источник: www.news.ferra.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
noname noname / 15 Февраля, 11:23
модно стало делать экологические штуки)
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное