Men's

5 причин замены офисного компьютера ноутбуком
28 Января, 14:21 \

Эксперты уже давно предположили, что ноутбуки будут быстрыми темпами активно вытеснять из офисов персональные компьютеры. Практика последних лет показала, что этим прогнозам действительно суждено сбыться.

При оборудовании компьютерной техникой нового офиса или при модернизации старого все большее количество руководителей делают выбор в пользу компактных современных ноутбуков.

В этой статье будут рассмотрены пять основных причин, которые, как правило, и побуждают владельцев офиса отказаться от компьютеров и выбрать один из многочисленных вариантов ноутбуков.

Первая причина лежит на поверхности: достаточно просто взять равнозначные по техническим характеристикам ноутбук и персональный компьютер и поставить их рядом. Естественно, что выгоднее в такой ситуации будет выглядеть компактный ноутбук со своим единственным сетевым шнуром, нежели компьютер, опутанный сетью всевозможных кабелей и проводов, соединяющих воедино его многочисленные составные части. Не выдерживает никакой критики и размер системного блока, превышающий ноутбук в разы: увидев такой, сразу представляешь, как придется прятать его под стол, уменьшая и без того тесное пространство. Монитор с торчащими из него проводами займет значительную часть поверхности стола, а в случае необходимости освободить место для важных документов его нельзя будет за пару секунд убрать в ящик или на полку, как в случае с ноутбуком.

В качестве второй причины сегодняшней популярности ноутбуков следует назвать их существенно уменьшившуюся за последние годы стоимость. Конечно, люди и раньше видели эстетическую привлекательность ноутбуков, но приобрести его тогда было по карману далеко не каждому. Несколько лет назад ноутбуки можно было встретить только лишь в офисах очень крупных и успешных компаний. Сегодня ситуация на рынке изменилась: как зарубежные, так и отечественные производители предлагают широкий выбор моделей по вполне приемлемым ценам. За 1000-1500 долларов можно выбрать модель, отвечающую всем актуальным техническим стандартам, а за 500-800 долларов вполне реально приобрести бюджетный вариант.

Цены на ноутбуки падают, а вот их технические возможности растут и уже вполне соответствуют аналогичным показателям компьютеров. В этом и заключается третья причина востребованности ноутбуков. Если пару лет назад компьютеры опережали ноутбуки в развитии на целое поколение, то сейчас их положение сравнялось. Большинство даже бюджетных моделей ноутбуков вполне соответствуют по объему памяти, скорости операций, размеру монитора и другим аналогичным характеристикам своим новейшим компьютерным собратьям. Теперь большинство ноутбуков оснащается пишущими DVD приводами, разъемами для flash-накопителей, модемом, web-камерами и микрофонами, - все перечисленное вкупе со встроенными качественными колонками и специальными видеокартами, аналогичными компьютерным вариантам, делают ноутбук превосходной заменой громоздкой офисной мультимедийной системе.

Для того чтобы выявить четвертую причину, тоже не нужно глубоко копать: она, как и первые, вызвана малыми размерами и компактностью ноутбуков. Речь, конечно же, идет о мобильности. Кто-то возразит, что нет причины постоянно носить за собой офисный ноутбук, но ведь ситуации, когда хотелось бы прихватить офисный компьютер с собой на совещание, презентацию или вечером домой, чтобы в спокойной обстановке доделать срочный проект - это отнюдь не редкость.

Пятую причину сложнее всего объяснить рационально, но она близка и понятна большинству. Отчего на дорогах так много автомобилей представительского класса, стоящих на несколько порядков дороже миниатюрных городских вариантов? Ведь последние позволяют без проблем осуществлять парковку, тратят меньше топлива, а по комфорту вполне аналогичны дорогим моделям. Виной тому - тяга человека к индивидуальности, привлекательности и определенному стилю. Как правило, имея возможность удовлетворить свои самые необходимые потребности, человек не останавливается на достигнутом, а требует большего: более красивого, статусного и оригинального, пусть не всегда оправданного с финансовой точки зрения.

Источник: www.menonline.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Rain B / 29 Января, 15:12
Аккомулятор сдыхает после года эксплуатации...то есть в конце концов или покупаешь новый или сидишь привязанный шнурком питания без батареи. Выходит, что появляются новые затраты компании. Системы охлаждения буков ...ммм очень уж они греются, кулера маленькие, забиваются грязью быстрей чем стационарный компьютер. Ой как часто пролевают кофе на клавиши бука, если не сгорел, то чистка клавиатуры все равно нужна, кофе ведь с сахаром:-)) Приходится открутить 40 болтиков, чтобы её достать и почистить. Как вариант использовать отдельную юсб клаву, а где клава, там и мышь. В результате сидишь опять повязанный шнурами. Питание, клава, мышь... Для меня важно видеть на экране большие тексты, то есть диагональ бука должна быть минимум 17-ть, а с такой диагональю бук уже теряет мобильность, он здоровый и увесестый, таскать его с работы домой и обратно не комильфо. Поэтому предпочитаю нормальный компактный мощный стационарный системный блок, большой монитор. Ну а клава и мышь пусть будут беспроводные.
Сайрус / 30 Января, 19:31
Статья [img]http://gn.ucoz.ua/im/ocenka/atstoy1.gif[/img], комент +5.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное