Men's

Мисс МЧС России Инна Кравченко: Королева ищет своего Короля
25 Января, 15:04 \
Инна Кравченко, «Мисс МЧС России»

Мы с восхищением наблюдаем за далекими и заморскими красавицами, гордо носящими короны победительниц различных высокоранговых конкурсов «Мисс-Чего-нибудь». И они кажутся нам такими запредельными, практически нереальными! Но, оказывается, одна такая красавица живет прямо среди нас. Также как мы, ходит на работу, посещает клубы и кафе, смотрит с семьей телевизор. Знакомьтесь: Инна Кравченко, «Мисс МЧС России». Она же – старшина 1-й пожарной части Благовещенска.

Инна Кравченко родилась в 1986 году (год Тигра, так что наступивший 2010 год она с полным правом может называть своим годом и ждет больших свершений). Родилась далеко отсюда, в Самарской области, что лишний раз подтверждает аксиому: самые красивые девушки живут (ну, или хотя бы родились) в Самаре. С двух лет маленькая Инна стала жительницей Благовещенска, и именно этот город считает своей родиной.

- Расскажите о себе. Так сказать, анкетные данные: какой вы человек, что любите, что – не очень?

- По гороскопу я Овен и вполне соответствую характеристикам этого знака. Я настырная и в делах стремлюсь к лидерству, но только в делах.

- Любимые блюда?

- Очень люблю сладкое. Люблю и умею готовить, печь… и люблю это кушать.

- Неожиданное пристрастие из уст «Мисс». Не вредит внешности тяга к сладкому?

- Нет. Особо не влияет, видимо, организм такой. К тому же моя любовь к физкультуре не исчезла: я регулярно посещаю тренажерный зал. Работаю с железом, но не ради наращивания мускулатуры. Конечно, знакома и с диетами, особенно, после праздников.

- Приходилось бороться с собой, чтобы вернуть себе прежнюю форму?

- Да, приходилось. Я даже знакома с «сушкой» - профессиональная диета спортсменов, когда им необходимо резко сбросить вес. Полностью исключаются углеводы, белки в минимальных количествах. Экстремальная диета.

- Чем увлекалась школьница Инна Кравченко?

- Долгие годы я любила физкультуру. Наверное, как и многие. Но в последние года два неожиданно увлеклась алгеброй.

- А какое из этих увлечений подтолкнуло к выбору профессионального образования?

- Никакое. Как ни странно, я поступила в АмГУ, где и получила диплом психолога.

Мисс МЧС России Инна Кравченко: Королева ищет своего Короля
- Почему именно психология?

- Я человек разносторонний, очень люблю общаться с людьми. И мне захотелось научиться понимать людей. Уметь с ними правильно общаться. Родители (особенно, мама) хотели, чтобы я была юристом, но мой выбор был осознанным, и они меня поняли. Дело в том, что человек не может учиться на чужих ошибках, ему нужно набить свои шишки, чтобы выбрать правильный путь. И ничей чужой опыт не поможет найти себя. По крайней мере, я отношу себя именно к таким людям и везде стараюсь идти своим путем.

- Ясно. После вуза вы сразу попали в структуру МЧС?

- Нет, я изначально целенаправленно стремилась в органы внутренних дел, в ПДН. Здесь я проходила преддипломную практику. Но, увидев работу с социально неустроенными детьми изнутри, я была потрясена. Это очень тяжело морально. Больно видеть, как живут дети в жутких условиях с окончательно спившимися родителями. Я не смогла бы здесь работать всегда.

Тогда я решила служить в МЧС. Попасть сюда было нелегко, было очень много проверок, даже по здоровью здесь весьма высокие требования, но я все же смогла попасть сюда и работаю вот уже почти год. Моя должность сегодня – старшина пожарной части.

- Инна, работа в структуре министерства чрезвычайных ситуаций вызывает у вас чувство гордости?

- Конечно! Мне нравится, что это не женская, а мужская, даже мужественная работа. Очень хорошо работать, опять-таки, в мужском коллективе. Мне всегда было проще находить общий язык с мужчинами, чем с женщинами. Кроме того, наша служба очень значимая. Мне довелось быть диспетчером, координировать работу пожарных во время пожаров. Ты понимаешь, что от тебя зависят, может быть, даже жизни людей, и это налагает такую ответственность, такой адреналин в кровь вбрасывает, что начинаешь ощущать жизнь особенно остро.

- В форме нравится ходить?

- О, это очень приятно. Не знаю, может, это прозвучит нелепо, но в форме мне нравится то, что не надо каждое утро мучиться одной проблемой: как бы хорошо выглядеть. Не надо тратить огромное количество времени, денег, не надо ежедневно мучиться выбором: что надеть? Здесь ты каждый день в форме: она удобна, одна в принципе тебя стройнит и совсем не портит. И еще форма прибавляет тебе серьезности, строгости даже. Мне кажется, что во многом из-за формы у нас на службе нет расхалаженности, какой-то слабины, когда можно пофлиртовать, например. Форма обязывает. И мне это нравится.

- Значит, в МЧС вы пришли именно работать. Что же толкнуло вас на участие в таком неспецифическом для сотрудника МЧС мероприятии, как конкурс красоты?

- Во многом случайно. Я, хотя участвовала в показах мод у нас в университете и в некоторых других местных конкурсах, но никогда не считала работу модели своей судьбой. Начав службу, я даже думала, что с подиумами покончено. Но как-то была очередная проверка из Хабаровска. Увидели меня проверяющие и полушутя-полусерьезно сказали: вот какие у вас девушки замечательные для конкурса имеются. Я заинтересовалась: что за конкурс? Оказалось, дальневосточный конкурс «Мисс МЧС». И я попросилась.

- Сама? По своей инициативе?

- Именно. И мне кажется, что в этом кроется немалая часть успеха. Дело в том, что обычно в таких конкурсах участвуют по приказу. Девушки, конечно, стараются. Но нет внутренней мотивации, нет активности в подготовке, нет, наконец, огонька в глазах, когда стоишь на сцене. Я же захотела сама. Старалась не за страх, а за совесть. И в течение прошлого года победила сначала на дальневосточном, а потом еще и на всероссийском конкурсах.

- И стала первой красавицей МЧС по всей России. Что было самое трудное?

- Все было трудно. Если на дальневосточном этапе хоть родные стены помогали, то в Волгограде (на всероссийском финале) очень тяжело было: другой город, другой климат, другой часовой пояс. На обоих конкурсах самым для меня неприятным был бег. Я больше сторонник коротких дистанций, а не длинных забегов. К Воронежу готовилась две недели, ежедневные тренировки по два часа, были проблемы с голеностопом.

Мисс МЧС России Инна Кравченко: Королева ищет своего Короля
- То есть, «Мисс МЧС» - это довольно своеобразный конкурс красоты?

- Да, конечно. Это в обычном конкурсе надо всего лишь ходить по подиуму, подавать себя зрителю. Нам приходилось соревноваться в физической подготовке, оказании первой медицинской помощи и знании нормативно-правовых документов, связанных с нашей службой.

- То есть, любая другая «мисс» даже самого высокого ранга на «Мисс МЧС» обречена на поражение?

- Да.

- Чем отблагодарило Министерство чрезвычайных ситуаций свою красавицу?

- За победу на Дальнем Востоке досрочно присвоили звание младшего сержанта. А после победы на «Мисс Россия» обещали присвоить офицерское звание и дать офицерскую должность. Но пока не дали. Зато наградили золотым браслетом с топазами и короной "Мисс МЧС России".

- Изменилось ли отношение после завоевания короны: у сослуживцев, подруг, поклонников?

- На работе все осталось по-прежнему. Звезду я вроде бы не поймала, не зазналась. Только изредка дружески подкалывают: ну-ка позовите сюда «Мисс МЧС»! Подруги мной очень горды. Искренне радовались за меня. Никакой зависти, если вы на это намекаете. Да и с поклонниками все осталось в норме: ни больше, ни меньше.

- Напрашивается нескромный вопрос: а много ли их было?

- Не скажу, что был избыток кавалеров. Но я уже говорила, что люблю общаться с мужчинами… и продолжаю это делать.

- Значит, блеск короны нашего брата не смущает?

- Блеск короны нет. А вот в целом… и до конкурсов многие мужчины почему-то считали меня какой-то недоступной. Некоторые признавались, что если бы я сама к ним не подошла, то они бы не сделали первый шаг к знакомству. После конкурса проблема сильнее не стала, но, хоть я и привыкла, мне такая ситуация не нравится. Печально, но, глядя на меня, мужчины думают: «Как я к ней подойду? Она наверняка со мной и разговаривать не станет. У нее наверняка есть молодой человек». А на самом деле его нет. Я вполне обычная женщина.

- А почему так случилось? Высокий уровень требований к спутнику жизни?

- Самое смешное, что нет. Никаких особых требований. Хочется, чтобы мужчина был заботливый, любящий, внимательный. Никаких особых требований к уму или доходам у меня нет. Более того, состоятельный - это даже плохо. Богатый человек будет жить своим делом. Для него это будет все. А я люблю, чтобы мне уделяли внимание. Мне этого очень хочется.

- Неужели только это?

- Ну, может быть, еще хотелось бы, чтобы он был моего роста или выше меня. У меня были парни ниже меня ростом, и это создавало проблемы. То есть, если бы мой молодой человек, идя рядом со мной, не страдал, а гордился бы тем, что у него есть такая стройная высокая девушка – меня бы это вполне устроило. Увы, в моей жизни было наоборот, мужчины говорили: «Я не могу с тобой ходить рядом, на тебя все смотрят». Я даже ходила на сплошной подошве, чтобы мужчине было комфортно.

- На ваши требования к спутнику жизни сильно повлияла ваша семья?

- В огромной степени! Мои родители в этом плане пример для меня. Отец очень много времени проводит с семьей. Если родители собрались куда-нибудь, то идут обязательно вместе. Я привыкла, что семья - это единое целое. И для меня семья на первом месте.

- И у вас уже есть желание создать свою семью? Или это будет в некоем неопределенном будущем?

- Нет, я уже хочу иметь семью. Можно сказать, созрела. Но пока не могу: нужен человек, которому полностью веришь, который поможет и защитит в трудную минуту. Увы, сейчас такого у меня нет.

- А в вашей будущей семье вам нужен какой муж: сильный, который будет вести за собой или такой, которого можно будет вести?

- Нет, муж должен быть сильным и решительным. Причем, сила для меня – понятие очень внутреннее. Даже если человек с виду будет не особо большим и крепким, но в трудную минуту он будет тверд и решителен. И всегда я смогу укрыться за его спиной, опереться на его плечо.

Не знаю, нужно ли это каждой женщине. Но я мечтаю именно об этом.

Статью подготовил(а): Василий Кленин, Amur.net..


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
noname noname / 25 Января, 17:40
Красотка
YuliYA / 26 Января, 10:31
умница! Прямо гордо за своих землячек!
KOLYA / 26 Января, 11:46
Красивая девушка.
Иван Пархоменко / 01 Февраля, 13:12
Такая девушка и в МЧС... Может чтобы увидеться, пойти соседей поджечь?
BURJUI / 02 Февраля, 13:05
эт скокаж у нее рост что все мужики ряжом лилипуты? ))))
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на новости  
Самое популярное