Men's

Мобильник на кока-коле
21 Января, 16:19 \

Лондонский дизайнер китайского происхождения Дайцзы Чжэн (Daizi Zheng) придумал телефонный аппарат, который следует заправлять кока-колой и другими напитками, содержащими сахар.

После ряда изысканий Чжэн решил, что наилучшим источником питания для "зелёного" мобильника (с намёком на широкие возможности финской фирмы он назвал его Nokia green phone) будет биологический топливный элемент на основе ферментов (опыты с такими устройствами учёные проводили ещё несколько лет назад).

По оценке новатора, заправленная колой Nokia проработает в три-четыре раза дольше, чем традиционный аппарат с литиевым аккумулятором, и притом без всякого загрязнения окружающей среды (ассоциируемым прежде всего с выпуском и утилизацией литиевых батарей). Правда, для должного эффекта китаец превратил мобильник в прозрачную колбу приличного размера, в которую поместится большая порция напитка из стандартной баночки.

Можно сомневаться в экономической (и экологической) целесообразности такой странной зарядки, но факт, что топливо для подобного мобильника достать окажется куда проще, чем, к примеру, для водородного. И "сладкая зарядка", похоже, всё-таки более мощный источник энергии, чем радиоэфир, от которого аппараты компании Nokia тоже пробуют питаться.

Увы, ничего не известно о возможной судьбе проекта. Скорее всего, перед нами просто "проба" на будущее, попытка представить мобильник, выходящий за рамки привычного образа (такими странными концептами Nokia всегда славилась). Хотя про возможность питания мобильников от напитков серьёзные учёные тоже уже рассуждали.

Источник: www.xxl.ua.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
noname noname / 23 Января, 12:36
круто
Иван Пархоменко / 27 Января, 14:59
Я такой хАчу!!!
Егорыч / 11 Февраля, 23:38
Вот так телефон! Похоже от кока-колы может быть хоть какая-то польза!
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное