Men's

Мужчины-тряпки не имеют успеха у Евгении Шпак
27 Декабря, 17:43 \
Евгения Шпак, маркетолог ОАО «Восточный экспресс банк».

Именно таких девушек принято описывать словами: комсомолка, спортсменка и просто красавица. В уютной атмосфере бара «Пиплз» на вопросы Amur.net отвечает Евгения Шпак, маркетолог ОАО «Восточный экспресс банк».

- Мы вас представили: Евгения Шпак, маркетолог. Но ведь это представление не говорит о вас почти ничего. Как бы вы сами себя обозначили? Кто вы? Какой вы человек?

- В первую очередь, я очень открытый человек. Хотя, есть люди, которые судят о моем характере по внешнему виду и считают меня холодной и расчетливой. Но настоящая я совсем не такая. Я жизнерадостна, эмоциональна, отзывчива и всегда готова помочь людям.

- Живете яркими ощущениями? Ищите ли вы их везде сами?

- Нет, специально не ищу. Просто во всех своих делах стараюсь найти приятную эмоциональную сторону, получать удовольствие и отдачу. И моральную и материальную, - улыбается Евгения. – Конечно, еще я карьерист. Это есть. И далеко не альтруист.

- На каких трех китах стоит ваша жизненная позиция? Или двух? Или сколько их?

- Главное, чтобы была работа, которая приносила бы мне удовлетворение моральное и материальное; в сердце была любовь; и чтобы рядом всегда были родные и друзья. Когда все это есть – я чувствую себя по-настоящему счастливой.

- У всех есть свои фобии: крысы, пауки. У вас есть какие-то страхи?

- Даже не знаю. Может быть, остаться в старости в одиночестве… Как-то и не задумывалась никогда. Тараканы? Банально. Наверное, я боюсь домовых, - решает Евгения. – Хоть, никогда сама не сталкивалась. Но много слышала, и меня даже инструктировали, как от них защищаться.

- О мечтах. Есть какое-то место, где вы больше всего хотели бы побывать? И, может быть, даже остаться навсегда?
Мужчины-тряпки не имеют успеха у Евгении Шпак

- Остаться навсегда, вряд ли, но побывать на тропическом острове с белым песком и лазурной водой и, главное, с любимым человеком рядом.

- А где не хочется побывать? Вот не поеду туда ни за что!

- На Крайний Север. Не люблю холод.

- Значит, зиму не особо любите? А какое время года любимое?

- Лето. Я родилась летом, поэтому солнце, тепло – это моя стихия.

- Как вы относитесь к библейской заповеди: не создавай себе кумира?

- Я согласна с ним. Кумиры есть у людей слабых характером. Они пытаются кому-то подражать, поскольку не имеют собственного «Я», собственных принципов, убеждений.

- У вас никого нет в качестве кумира?

- Никого.

- Как вы относитесь к идее равноправия мужчин и женщин?

- В чем-то хочется равноправия, но есть моменты, в которых мужчины должны быть выше женщин. Женщинам порою хочется быть беззащитным. А иногда и приходится. Ведь мужчины сегодня боятся сильных женщин.

- А вы считаете себя сильной женщиной?

- В большей степени, да.

- И вам приходилось лично сталкиваться с этим страхом мужчин?

- Случалось. Когда мужчины понимают, что я им не по зубам – они пугаются. Следовательно, я делаю вывод - такой мужчина мне и не нужен.

Мужчины-тряпки не имеют успеха у Евгении Шпак
- Если вернуться к вопросу о равноправии: считаете вы нормальным, когда в доме муж забивает гвозди, а женщина варит борщ?

- Да, конечно. Мой идеал семьи: мужчина в доме занимается всеми «глобальными» вопросами, принимает верные решения. А женщина уютом, детьми и любимым мужем.

- И снова о проблеме равноправия: муж зарабатывает деньги, жена сидит дома. Это нормально?

- Для меня это неприемлемо. Конечно, если обстоятельства вынуждают и женщине приходиться быть постоянно дома, то это нормально. Но есть такие семьи, где женщина с рождения детей сидит дома и не стремится работать. В них чаще всего у мужа отношение и к жене со временем меняется, причем, в худшую сторону. У мужей интерес пропадает к таким женщинам.

- Ситуация наоборот: женщина зарабатывает больше, а муж… ну, скажем, художник. То есть, и не алкаш – работает; но денег в дом особо не несет. Это нормально?

- Если честно, я бы не хотела таких отношений. Хотя, есть такие семьи, и живут в них люди счастливо. В этой ситуации женщина должна вести себя очень умно и даже мудро, не ставить себя выше, не позиционировать себя добытчицей. Ведь мужчины крайне ранимы, если чувствуют… даже не то, что мало зарабатывают, а то, что зарабатывают меньше жены.

- Что должно быть в мужчине обязательно, а чего не должно быть ни в коем случае?

- Настоящий мужчина должен быть умным, перспективным, у него должна быть обязательно харизма, чувство юмора.., - Евгения призадумалась. – Он должен уважать женщин. И обязательно – верность. А из негативного – не люблю мужчин-тряпок. Вот этого в настоящем мужчине быть не должно.

Мужчины-тряпки не имеют успеха у Евгении Шпак
- Евгения, вы учились на маркетолога, работаете по профессии. Выбор не случайный?

- Разумеется, нет. Когда я поступала в АмГУ на специальность «маркетинг», она существовала в вузе только второй год. Посоветовали в лицее, где я училась. И я ни капли не пожалела. Училась очень хорошо, со второго курса еще работала в компании «АНК-Холдинг» - то есть, профессией овладевала старательно.

- Так что же хорошего в маркетинге?

Мне нравится даже не именно маркетинг, это еще и рекламное дело. Маркетинг – это более рутинная работа: постоянные исследования, анализы, мониторинг. А в рекламе очень важна креативность. И вот это мне нравится: придумать хорошую рекламную идею и воплотить.

- Но в банке, тем более, в областном филиале, где креативом занимаются в головном офисе, наверное, не так много возможностей?

- Да, но я пришла в наш банк работать изначально именно менеджером по рекламе. Так что любимым делом занималась и занимаюсь. На перспективу хотелось бы получить опыт руководящей работы и, может быть, даже открыть собственное дело. Что-нибудь неординарное, необычное.

- Вот если бы на Земле вообще не было маркетинга, кем бы тогда была Евгения Шпак?

- Следователем. Меня в этой работе привлекает не служба на страже порядка, не погоны, а сам процесс расследования. Хотя, конечно, для семейной жизни работа не подходящая.

- На любой работе мы начинаем подчиненными. Какими качествами должен обладать идеальный начальник?

- Справедливость и профессионализм. И, руководя коллективом, он не должен взваливать все на себя, а должен уметь разумно распределять обязанности между подчиненными.

- А вы этими качествами обладаете?

- Не знаю, - смеется Евгения, раскусив журналистскую ловушку. – У меня не было опыта руководящей работы, чтобы проверить это. Но, если я буду начальником, я буду использовать весь свой опыт подчиненной. Я не забуду, каково быть простым работником и постараюсь быть хорошим начальником. Хотя, как-то я проходила тест после окончания школы, согласно которому вышло, что если я стану начальником, то буду тираном. Но это всего лишь тест, поэтому время покажет.

- А есть ли разница между начальником-мужчиной и начальником-женщиной?

- Да огромная разница есть даже между коллективами, где нет мужчины и где он есть.

- В какую же сторону разница?

- Где есть мужчина – лучше. Нет женских заморочек. Возможно, мне бы хотелось, чтобы в нашем коллективе были и мужчины – настоящие мужчины.

Мужчины-тряпки не имеют успеха у Евгении Шпак
- А вы в нем начальником?

- Даже необязательно начальником. Приятно работать с мужчинами. А что касается выбора начальника – трудно решить, у меня просто никогда не было мужчины начальника, так что сравнить пока не могу. Хотя, женщина начальник – она лучше меня поймет. Мои проблемы и трудности.

- Скоро Новый год. Чего бы вы пожелали в эту волшебную ночь… себе?

- Себе бы я пожелала больше терпения и исполнения всех намеченных мною планов. Как получилось в этом году.

- В таком случае, Amur.net поздравляет вас с наступающим Новым годом и желает вам побольше терпения и исполнения всех намеченных планов!

Статью подготовил(а): Вячеслав Вернер.
Фото: Андрей Акимов.

ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
БАРЬЕР-Амур / 25 Апреля, 23:54
Умница девочка. Мне понравилось её мышление и взгляды на жизнь. Если все её слова подтверждаются на деле- УВАЖАЮ!!!
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на новости  
Самое популярное