Men's

Одежда и обувь Аксессуары Парфюм Образ
Как носить деловой костюм
24 Декабря, 15:50 \

Ваша карьера стремительно идет вверх и вам приходится бывать на серьезных переговорах, светских приемах, презентациях и других солидных мероприятиях, вас можно поздравить. Однако теперь вам придется пересмотреть свой гардероб, строго следить за своим внешним видом и придерживаться норм и требований делового этикета, которые касаются одежды.

О любимых джинсах, свитерах, пуловерах, толстовках и кроссовках придется позабыть. На работу деловой человек должен ходить в костюме. Не самое удобное, зато, согласно традиции, самое солидное одеяние мужчины.

Костюм должен на вас сидеть идеально: точно по размеру. Проверить длину брюк просто: спереди, когда вы стоите на месте, брюки должны, опускаясь на ботинки, образовывать небольшую складку, а сзади — доходить до каблука ботинок. При ходьбе не должно быть видно ваших носков.

Как носить деловой костюм

 

В повседневном общении неброский костюм считается хорошим тоном. Цвет костюма лучше предпочесть темный — серый, темно-серый, темно-синий, черный. Можно выбрать в тонкую полоску, едва заметную клетку. Деловым людям категорически не рекомендуется носить одежду кричащих, контрастных цветов. Цвета костюма, рубашки и галстука должны гармонировать между собой. Не допускайте несовместимости узоров, два элемента костюма подряд (костюм, рубашка, галстук) не могут иметь узор.

Белые и однотонные рубашки — свидетельство вашего хорошего вкуса, они сочетаются с любым костюмом и галстуком. Манжеты рубашки должны быть чуть ниже запястья и видны из-под рукавов пиджака примерно на 1,5 — 2 см. Манжеты должны плотно прилегать к руке, но в то же время давать возможность свободно смотреть на ручные часы. Деловым людям нельзя носить шелковых, блестящих и прозрачных рубашек. Ни какие обстоятельства не должны заставить вас надеть ярко-красную рубашку. Деловому мужчине не рекомендуется появляться на работе в рубашке с погончиками, также лучше не носить с костюмом рубашку с нагрудными карманами.

Как носить деловой костюм

 

Кроссовки и мокасины с деловыми костюмами не носят даже клоуны. К костюмам строгих цветов подходят полуботинки или ботинки черного или темно-коричневого цветов, ни в коем случае не лакированные. Черная обувь подходит к костюмам любых цветов, но к светлому костюму следует надевать светлые туфли. Чем наряднее костюм, тем более тонкой должна быть подошва обуви. Носки должны быть такой длины, чтобы ваши волосатые ноги не были видны, когда вы сидите. Цвет носков — на один тон светлее или темнее брюк.

Длина галстука в завязанном виде должна быть доставать до пряжки ремня брюк. Как правило, галстук светлее костюма и темнее сорочки. Ремень должен сочетаться по цвету с ботинками, а пряжка — не бросаться в глаза. Надев костюм, не берите спортивную сумку. Бумаги и другие вещи следует носить в дипломате, портфеле или папке. Если всё же нужна сумка, она должна быть темного однотонного цвета.

У костюма много карманов, но пользоваться ими почти нельзя! Держать руку в кармане брюк — некрасиво, обе — категорически запрещено. В боковом кармане брюк можно носить ключи, но они обязательно должны быть в чехле, чтобы не порвать брюки и не звенеть при ходьбе. Про задний карман брюк лучше забыть вообще. Во внутренний карман пиджака можно класть только тонкие и плоские предметы: маленькую записную книжку, плоский кошелек. В нагрудный карман пиджака — только платок, сочетающийся с галстуком. Если дизайнеры предусмотрительно не зашили боковой карман пиджака, вы можете положить туда футляр для очков или визитницу. Карманные часы носят в кармане жилета.

В официальной обстановке пиджак должен быть застегнут. Помните о правиле: нижнюю пуговицу пиджака никогда не застегивают! Так заходят в кабинет на заседание, выступают с докладом, входят в зрительный зал театра и ресторан. Сидя в кресле, а также за столом во время еды, пиджак можно расстегнуть.

 

Главное, ваша одежда должна быть хорошего качества. Еще важнее быть опрятным. Но самое важное и главное — умение носить деловой костюм. Следуйте совету Харди Эмиса. Знаменитый британский дизайнер, одевавший Ее Величество Королеву Британии, считал, что мужчина должен выглядеть так, будто он тщательно выбирал свой костюм, бережно его надевал, а потом о нем забыл.

Источник: www.pravda.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное