Men's

Тренировка ягодиц
23 Декабря, 10:33 \

Встав на две ноги, мужчина приобрел зад и обязан теперь держать его в тонусе.

Ягодичные мышцы – одни из самых сильных в теле человека и одновременно самые недооцениваемые. У каких-нибудь бицепсов пиар гораздо лучше, хотя именно ягодицы активно участвуют в самых энергоемких действиях – ходьбе и поднятии тяжестей. Кроме того, по вездесущей статистике, женщины часто начинают (а иногда тут же и заканчивают) оценку внешности мужчины именно с того, насколько подтянута у него область сзади пониже спины. Эксперты рассказывают об особенностях фитнеса в применении к gluteus maximus и сопутствующих glutei.

1. Тренировать ягодицы труднее всего

Роль зада превратилась из второстепенной в главную тогда, когда человек встал с четверенек. «Мышцы большого и малого таза отвечают за функцию прямохождения, – говорит Павел Иванов, персональный тренер. – Поэтому ягодичные мышцы – среди самых крупных и сильных в организме. А чем сильнее мышца, тем сложнее ее тренировать. Так что на «апгрейд» ягодиц потребуется немало времени – от двух месяцев до полугода – с постоянной коррекцией и со сменой тренировочных программ. Чтобы не травмировались более мелкие группы мышц, не забывайте и об их укреплении. Эффективнее всего – базовые многосуставные упражнения: приседания со штангой, выпады с гантелями, становая тяга. Помните: чем больший мышечный массив вы тренируете, тем большего эффекта достигнете».

Тренировка ягодиц

 

2. Крепкие ягодицы – прямая спина

«При ходьбе часть нагрузки на мышцы спины распределяется между самим позвоночником и ягодичными мышцами, – рассказывает Владимир Рыжиков, – поэтому плохая осанка – следствие, в том числе и слабых ягодиц». Приступать к тренировочному курсу надо с активизации обменных процессов. «Подготовку к нагрузкам начинайте с прогулок, пеших или на велосипеде, или пробежек, – продолжает Рыжиков. – Проверено: без аэробной прелюдии процесс роста мышечных тканей замедлится, вы получите худшие результаты и больше шансов заработать травму. После кардионагрузок (ходьба, бег, велотренажер) приступайте к силовым упражнениям: разработке поясницы, ног и пресса. Слабые ягодицы – реальная преграда для тренировки других частей тела. Вы не сможете работать с нужным весом, чтобы достичь результатов, например, в укреплении груди».

Тренировка ягодиц

 

3. Ягодицы нужно увлажнять

«Усердно тренируясь в зале, вы теряете не только вес, но и жидкость, – объясняет Маргарита Брусьянина-Моторо, эстетист по телу. – С кожей ягодиц происходит следующее: она становится обезвоженной, суховатой. Самостоятельно коже тяжело подтягиваться вслед за мышцами, особенно если вам уже за тридцать. Поэтому ее надо питать. Обязательно добавляйте в расписание тренировок пункт «увлажнение кожи», иначе даже накачанные ягодицы на пляже будут смотреться не лучшим образом. Для ускоренного вывода продуктов распада (например, молочной кислоты), накапливающихся во время тренировок, а также улучшения кровоснабжения регулярно посещайте массажный кабинет. Крепкие ягодицы – залог выносливости в сексе (это не считая привлекательной формы): количество поступающего с кровью гормона в разумных пределах стимулирует потенцию».

Источник: www.gq.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное