Men's

Как правильно приседать?
22 Декабря, 17:26 \

Не у многих людей собственная конституция позволяет выдерживать мощные физические нагрузки, которые используют бодибилдеры - профи. Вряд ли кто-то сможет изменить длину своих бедер, рук, воздействовать на скелетные характеристики, мышечный потенциал и точки закрепления сухожилий. Зато приседать с наибольшей эффективностью может почти каждый, если, конечно, приседания выполняются правильно. При недостаточной эластичности ахилловых сухожилий вы не сможете присесть, чтобы ваши пятки были оторваны от пола, увеличивая вероятность шмякнуться животом об пол. Также на исправное выполнение приседаний влияет состояние плеч, подколенных сухожилий, бедер и спины. Если они находятся в закрепощенном состоянии, то у вас не получится правильное приседание.

Что ж, тогда займитесь подбором программы специальных растягивающих упражнений, медленно, но верно повышающих эластичность подколенных и ахилловых сухожилий, спины, плеч и бедер. Постепенный и плавный переход, при упорных занятиях, наступит, если вы будете заниматься, хотя бы через день. Упражнения на растяжку правильнее делать уже после основного комплекса занятий – так вы обезопасите себя и достигните желаемого результата по правильному пути. Помимо упражнений на гибкость вам необходимо провести ряд дополнительных специальных упражнений, воздействующих на плечи и ахилловы сухожилия.

Добавьте в качестве бонуса упражнение «метла».

Гибкости тела добивайтесь, приседая без блинов, с одним грифом, при этом старайтесь выработать хорошую техничность исполнения и правильную стойку движений. На все это, несомненно, понадобиться немало времени, а значит, немало вашего терпения. Вы лишились гибкости собственного тела не за день-два, даже не за один год, поэтому глупо надеяться, что пару-тройку недель вы исправите это дело. Лишь когда вы вновь приобретете гибкость, выполняя безупречно технику приседаний, можно мало-помалу набирать вес. Необходимо следить, чтобы и на этом этапе ваша техника не потеряла высоты исполнения, иначе о пользе занятий можете забыть сразу. Очень важно: не добавляйте вес к штанге сразу же! Этого нельзя делать ни в коем случае, если связки не обрели еще достаточной эластичности, а техника исполнения прихрамывает. Поспешив, вы сами возненавидите собственные тренировки, потому что, как минимум, «останетесь с носом», без ощутимой пользы, а то и вообще получите травму.

Вы должны стремиться правильным образом делать приседания, делать их эффективно и без погрешностей, а значит, самое начало должно быть с самых маленьких весов. Нагрузки должны увеличиваться плавно, очень-очень медленно и осознанно. Сразу же отметите глупые насмешки тех, кто подхихикивает над вашими тренировками с одним только грифом, продолжайте неспешно добавлять вес. Через пару лет вы измените свое телосложение, уже переходя к по-настоящему большим нагрузкам… И, кто знает, может теперь вы будете вправе посмеяться над теми, кто впустую изматывал себя непомерными нагрузками.

Как правильно приседать?

 

Сколько бы трудными не казались вам занятия поначалу, не останавливайтесь и не бросайте обычных приседаний. Дополните хорошую технику реальной программой, циклы изменения нагрузок, а также сбалансировано питайтесь, руководствуйтесь на тренировках здравым смыслом, не допускайте перегрузок, пробуйте экспериментировать. Не забудьте и про упорство и настойчивость. Без сомнения, приседания сыграют свою роль, сотворив с вашим телом чудо, автором которого стали вы сами.

Некоторые культуристы сталкиваются с проблемой, возникающей из-за спины или коленей, что является причиной проблем правильно делать приседания. Повреждения коленей или спины зачастую является результатом контактных видов спорта, аварий на дороге или неверно спланированные методики тренировок. Все же, таких людей в мире бодибилдинга очень мало, так что, скорее, вы не из их числа? Тогда учитесь приседать правильно, а когда добьетесь хороших результатов, ни в коем случае не останавливайтесь на полпути, и дальше используя этот вид отличного упражнения.

pic

 

Источник: www.sportmashina.com.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное