Men's

Как выбрать хорошего тренера?
22 Декабря, 16:52 \

Итак, вы первый раз в фитнес - клубе и не знаете, с какого конца подступиться к тренажерам. Или давно занимаетесь самостоятельно, но результаты перестали вас устраивать. Или у вас была травма и нужно восстанавливаться. Все это те ситуации, когда персональный тренер просто необходим. Но как выбрать? Вам придется примерить на себя роль менеджера по подбору персонала и, не стесняясь задать кандидату на должность персонального тренера несколько вопросов.

Выясните, какое образование получил ваш кандидат

Лучше всего, если это будет высшее физкультурное, медицинское или среднее специальное медицинское (инструктор ЛФК) образование. Все остальное – не дает фундаментальных знаний. Вы можете возразить – а как же опыт работы? Да, опыт, безусловно, важен. Но если нет базы, основы, то ваш тренер будет ограничен только собственными представлениями о методике тренировок. А представления, согласитесь, бывают разные.

Опыт работы: нужен или нет?

Это очень индивидуальный вопрос. Если у тренера есть высшее физкультурное образование, а у вас нет серьезных проблем со здоровьем, то опыт работы может быть и не большим. А вот если вы, например, хотите восстановиться после травмы – вам понадобится специалист узкого профиля с опытом работы не менее 2-3 лет. Лучше всего, если это будет врач или инструктор ЛФК.

Сверьте ваши расписания: когда вам удобно работать вместе?
pic

Совпадение по расписанию необходимо. Если вы планируете провести хотя бы 10 тренировок с тренером, то лучше выяснить заранее, свободен ли он в те часы, в которые вам удобно заниматься. Иначе время тренировок будет все время меняться или откладываться, а для тренировочного процесса непостоянство – враг номер один.

А теперь два самых бестолковых вопроса:

«Каких знаменитостей вы тренировали?»

Если вы хотите, хотя бы мысленно, стать ближе к звездам, тогда конечно можете спросить. Но тогда уже тренер может усомниться в серьезности ваших намерений.

Спортивные звания и заслуги

Парадокс, но не все чемпионы – хорошие тренеры, и не все тренеры – чемпионы. Это знают и сами спортсмены. Совпадения бывают, но, к сожалению, реже, чем нам хотелось бы. Награды и звания – безусловный плюс вашему будущему тренеру, но не критерий для его выбора.

Источник: www.menslife.info.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное