Men's

Одежда и обувь Аксессуары Парфюм Шопинг
10 уникальных советов для уникальных людей
19 Декабря, 15:27 \

Вы уникальны, и вам это известно. А вот другие могут об этом даже не догадываться. Некоторым ограниченным личностям сложно понять, что небритый тип в потертых джинсах и есть тот самый компьютерный гений. Встречают по-прежнему исключительно по одежке. К тому же в некоторые моменты жизни просто необходимо выглядеть «прилично»: собеседование, встреча с деловым партнером, обед с будущей тещей или знакомство с потенциальной подругой жизни.

Правильно подобранная одежда делает человека на голову выше и отлично повышает самооценку. Возвращаясь к уникальности, надо оговориться, что далеко не каждая модная тенденция подойдет именно вам. Вот почему важно следовать нескольким нехитрым правилам.

1. Уникальность - основа стиля

Подойдите к зеркалу и подумайте, чем вы отличаетесь от Брюса Уиллиса. Кроме размера состояния, конечно? Если вы не его брат-близнец, то отличаетесь от Крепкого Орешка не только разрезом глаз и скулами, но даже цветом: волос, глаз и кожи. Нет-нет, мы не намекаем на вашу принадлежность к жителям африканского континента. Просто кожа у всех действительно разного цвета – у кого-то чуть светлее, у кого-то – темнее. Именно эти цвета (волос, глаз и кожи) помогут нам определиться с цветом одежды. Цвета материала должны делать лицо ярким и выразительным, должны выдвигать его на первый план, а не придавать ему болезненный вид. Итак…

- Если у вас темные волосы, темно-карие или зеленые глаза и светлая кожа, отдайте предпочтение костюмам холодного, яркого цвета средней и максимальной насыщенности серый, черный, и все оттенки синего.

- Сероглазым, веснушчатым со светлыми волосами желтого оттенка холодных цветов лучше избегать. Обратите внимание на коричневые и голубые тона, но ни в коем случае не покупайте ничего ярко-синего.

- Светлые или темные волосы с холодным пепельным оттенком, серо-голубые глаза – и единственное, что рекомендовано к использованию - приглушенные цвета следующих оттенков: сине-голубого, сигаретного дыма, и асфальтового (в том числе – мокрый асфальт).

- Каштановые или рыжие волосы, и темно-серые или светло-карие глаза, смуглая кожа: вам подойдут коричневые тона с медным оттенком, хаки, оливковый. Однозначно исключите черный, синий, серый, голубой, серебристый.

Примечание на полях: Если яркая индивидуальность и внутренний мир тянут куда подальше от рекомендованных тонов, цвет волос и глаз можно легко поменять краской для волос и контактными линзами соответственно.

2. Оцените свое телосложение

Посмотрите на себя в зеркало и беспристрастно сообщите своему отражению, что вы о нем думаете. Возможно, оно полное? Или невысокое? А может быть, баскетболисты поглядывают на вас с завистью и снизу вверх? Возможно, вам повезло, и Аполлон давится желчью при одной мысли о состоянии вашего тела, а девицы нервно повизгивают, когда вы проходите мимо. Чем бы природа ни одарила вас, это играет важную роль в выборе стиля и создании правильного силуэта. Конкретные советы здесь дать практически невозможно – слишком много различных вариантов. Просто следите за тем, чтобы одежда подчеркивала достоинства вашей фигуры и скрывала недостатки.

3. Оцените степень своей активности

Как ни странно, это сильно повлияет на выбор тканей. «Метеор» рискует постоянно ходить в помятой одежде. Как бы ни были хороши натуральные ткани, многие из них сильно мнутся. Придется выбирать с примесями синтетики.

4. Учитывайте стиль жизни

Определились со стилем жизни? А теперь определитесь с подходящим вам стилем одежды. Это хоть и внешняя, но часть вашего «Я». Расхождение внешнего образа и внутреннего состояния ведет к депрессии, спросите у дядюшки Фрейда! Поэтому, если внутренне вы спокойны и немного меланхоличны, не стоит примерять экстремальные стили одежды. Одевайтесь соответственно своему «Я».

5. Не забывайте о профессии

Инженеру, адвокату, журналисту и веб-мастеру нужны различные стили. Это может быть повседневная одежда хорошего кроя, или качественная классическая одежда строгого стиля. Почему обязательно хорошего покроя? В основном потому, что никто не хочет, чтобы его одежда выглядела как униформа грузчика. Учтите, ОНА ЭТО ТОЧНО ЗАМЕТИТ. Женщины всегда обращают внимание на такие детали. Попробуйте совершить рейд по магазинам или найти хорошее ателье. Сами себя не узнаете.

6. Не будьте «как все»

Под одну гребенку нас стригли в родимых российских войсках. Ваша индивидуальность должна играть решающую роль. Одежда должна стать своеобразным утверждением богатого внутреннего мира. Настолько, насколько позволяет профессия и образ жизни. Экспериментируйте.

7. Помните о силе первого впечатления

Первое впечатление редко бывает ложным, а для того, чтобы оно сложилось, требуется порядка 30 секунд. За это время вы можете попробовать показать: образование, утонченность, надежность, общественное положение, успешность, компетентность… Понимаете? Все выводы сделают по внешнему виду. От того, как вы выглядите, зависит уровень влияния на других людей, а, следовательно, уровень заработной платы, карьерный рост и очень много чего еще. Вы все еще не хотите меняться?

8. Личный комфорт прежде всего

Ваши собственные пристрастия играют очень важную роль. Подумайте, что вам нравится и от чего следует отказаться. Если в какой-то, пусть даже дорогой и качественной одежде, вы чувствуете себя некомфортно, отправьте это убожество в мусорное ведро без малейшего сожаление.

9. Не забудьте посмотреть в окно

Учтите климат, когда будете принимать решение о стиле. Климатические условия вашего региона сильно повлияют на выбор материалов и тип одежды. Парусиновые брюки зимой в Сургуте так же хороши как тулуп летом в Краснодаре.

10. Смотрите в будущее

Рядом с деловыми костюмами должен ютиться хотя бы один фирменный спортивный. А в царстве джинсов и свитеров пускай висит строгий костюм. Если у вас его нет, серьезно задумайтесь о его приобретении. Причем тут будущее? – Спросите вы. Постараюсь объяснить. Видите ли, жизнь часто преподносит сюрпризы, и поверьте мне на слово, даже если вы не мыслите себя вне офиса, рано или поздно вам понадобится хорошая спортивная одежда.

Если после всех рекомендаций выбор одежды по-прежнему является действительно большой проблемой, обратитесь за советом к консультанту. Пускай это будет женщина, которая работает в сфере продажи предметов мужского туалета, или имидж-консультант. В крайнем случае – переложите эти заботы переложить на плечи вашей подруги. Она точно не будет против.

Источник: www.mensvision.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное