Men's

Что такое пейнтбол?
12 Декабря, 12:21 \

Сумасшедшая игра для мужиков, которые стреляют друг в друга...

Пейнтбол – техническая спортивная игра из разряда экстремальных, имитирующая скоротечные огневые контакты на ограниченном пространстве. Для такой имитации используется специальное пневматические оружие (МАРКЕР), стреляющий шариком с краской. Игры проводятся на лесных или открытых полях, в помещениях, с естественными или искусственными препятствиями и укрытиями. Различают пейнтбол как вид отдыха – для всех желающих, как способ тренировки – для охранников, полицейских или спецназа и как спорт – для турнирных команд.

Как играют в пейнтбол?

Гоняются друг за другом и палят во все, что движется...

В одиночку или командой (от 3-х до 20 человек), по разным СЦЕНАРИЯМ и на оборудованных полях в присутствии судей. Игра обычно длится до 20 минут, за игровой день можно успеть сыграть 10-15 раз.

Кто может играть в пейнтбол?

Только не вполне вменяемый человек!..

Любой взрослый человек или ребенок с 12-ти летнего возраста в присутствии родителей или при наличии их письменного разрешения. Игра сопряжена со значительными физическими нагрузками и поэтому мы рекомендуем правильно оценивать свои силы.

Опасно ли это?

Это – узаконенное зверство! Я сам видел, как шарик попал в нос и вышел через глаз!!!

Пейнтбол как спорт безопаснее тенниса, футбола и гольфа (по оценкам американских страховых компаний). Во-первых, все находящиеся в зоне, где возможна стрельба, обязаны носить защитные МАСКИ. Во-вторых, МАРКЕРЫ регулируются так, чтобы скорость вылета шарика не превышала 90 метров в секунду, при этом даже при самом неудачном попадании максимум неприятностей – это синяк. В третьих, перед игрой всегда проводится ИНСТРУКТАЖ по технике безопасности. В четвертых, на поле присутствуют судьи, которые обеспечивают безопасность игрока в нештатных ситуациях. В пейнтболе не существует каких-либо специфических опасностей, но это спорт, и, как в любом спорте тут возможны травмы – все зависит от вашей собственной осторожности и соблюдения правил.

Что такое пейнтбол?
Что такое маркер?

Портативное оружие массового поражения, запрещенное в цивилизованных странах...

Специальное пневматическое ружье, работающее на сжатом атмосферном газе – углекислоте, азоте или воздухе. По принципу действия разделяются на помповые (взвел-выстрелил), полуавтоматические (нажал-выстрелил) и автоматические, причем последние используются исключительно для тренировочного пейнтбола. Маркеры стреляют желатиновыми шариками с краской и производятся в Америке, Канаде, Англии, Чехии (были попытки и в России).

Из чего сделан шарик?

Из пластика, резины или металла...

Обычно шарики производят те же фабрики, которые делают лекарственные капсулы. Шарик имеет оболочку из желатина и наполнение из нетоксичной водорастворимой краски на растительной основе. Оболочка хрупкая и легко раскалывается при ударе о препятствие, оставляя на нем кляксу краски.

Краска на вкус неприятная, но совершенно безвредная.

Смывается ли краска?

Смесью из соляной и серной кислоты в 70% концентрации...

Поскольку краска водорастворимая, с одежды ее легко стереть влажной тряпкой и еще легче отстирать. Краска на стенах или деревьях смывается первым дождем. Даже упавший на землю нерасколовшийся шарик будет впитывать в себя влагу и в конце концов растворится без остатка.

Где можно поиграть в пейнтбол?

На Красной Площади, на дискотеке Утопия или в больнице им. Кащенко...

Лучше всего играть на площадках Пейнтбольных клубов – членов ППЛ, имеющих квалифицированных судей, техников, помещения для игроков, оборудованные поля и большой опыт организации игр. Тем не менее, любая группа энтузиастов может при наличии необходимого снаряжения выехать на игру в любое место, где нет посторонних и случайных прохожих.

Сколько стоит игра?

По сведениям газеты спид-инфо – до 10000$ с человека...

По стране средняя стоимость игрового дня с прокатом – 40$, коробки из 2000 шаров – 120-130$. Напрокат выдаются маркер, маска и камуфляж. Эта цифра может несколько меняться от клуба к клубу: например, прокат маркеров на сжатом воздухе обходится дороже, но и работают они надежнее. Шары считаются отдельно, так как каждый игрок имеет свой стиль, и расход у всех сильно разнится. Некоторые клубы берут только плату за шары – обычно от 1 до 10 рублей за выстрел.

Новая инфо? Думаю надо удалить

Какие бывают поля?

Футбольные, баскетбольные, волейбольные, Куликовы...

Самое традиционное поле – лесное, с добавлением укрытий из бревен, покрышек или бочек. Иногда поля настолько заросли кустарником, что дополнительные укрытия просто не нужны. На открытых площадках строятся искусственные укрытия из фанерных щитов, старых машин и т.д. Спидбольные поля – небольшие, с однотипными симметрично расположенными укрытиями строятся для скоростной, высокотехничной игры. Гипербол – игра на открытых полях с укрытиями из пластиковых труб разного диаметра. Новинка этого года – SUP'AIRBALL, поле с надувными укрытиями – монтируется за 1.5-2 часа и позволяет превратить пейнтбол в красочное зрелище.

Какое бывает снаряжение?

Ласты, парашют, лыжные палки...

Разное – для новичков, для активных игроков и спортивное. Начинающему игроку нет нужды сразу покупать себе полный комплект снаряжения, надо сперва поиграть на прокатном и послушать рекомендации бывалых игроков, почувствовать, какой тип больше по душе. Первое, что стоит купить – маску, поскольку она касается вашего лица и просто гигиенично иметь свою собственную. Потом можно прикупить перчатки и наколенники – это никогда не лишнее, независимо от того, где вы играете – в лесу с корягами и корнями или в помещении с бетонным полом. Потом – тубы (пластиковые контейнеры для запасных шаров) и харнесс (пояс для их переноски), ибо, чем опытнее игрок, тем больше он тратит краски, а дополнительные тубы даются в прокат не везде. Потом – маркер, выбрав наиболее подходящий именно для вас. Подходящая обувь, скорее всего у вас есть, а вот с камуфляжем можно не торопиться.

Кто считается пораженным?

Тот, кто не смог самостоятельно подняться, пока судья считал до десяти...

Игрок считается пораженным в четырех случаях: если на любой части его тела или переносимого им снаряжения есть пятно краски размером более 50 рублевой монеты; если он покинул границы поля; если судья по каким-либо причинам объявил его пораженным или если он объявил пораженным себя сам.

Что такое пейнтбол?
Всегда ли раскалывается шарик?

Нет, иногда он проходит навылет, а иногда раскалывается о препятствие...

Нет! Поэтому самая распространенная ошибка у новичков – объявлять себя пораженным, почувствовав удар шарика и не проверив, разбился ли он. Шарик мог отскочить или остаться в складках одежды, поэтому всегда необходимо осмотреть или ощупать место попадания, а если это невозможно, попросить, чтобы это сделали товарищ по команде или судья.

Что одеть на себя?

Бронежилет и мешок на голову...

В пейнтбол можно играть в любой одежде, пригодной для похода в лес, желательно темных тонов. В идеале нужно иметь камуфляжный комплект – куртку и брюки. На ноги при игре на природе лучше всего одевать высокие кроссовки с глубоким протектором, при игре на твердом покрытии – просто высокие кроссовки. Очень полезно носить головной убор – кепи, бейсболку, бандану и т.п.

Допускаются ли зрители на игры?

Ага, их загоняют на поле. Победителем считается игрок, настрелявший больше зрителей...

Да, если они выполняют правила безопасности – находятся в защищенном от попаданий месте или одевают маски. При согласии судейской бригады и игроков, на поле могут быть допущены операторы в масках. На спидбольных полях, огороженных сеткой, возможно даже наличие зрительских трибун.

Полуавтоматический "Мираж" (MIRAGE) калибра 0.68 – одна из самых популярных моделей в Москве. В качестве приклада выступает газовый баллон с СО2. Можно регулировать скорость полета шара. Правилами запрещается использовать маркер с начальной скоростью полета более 300 футов в секунду (около 91 метра в секунду).

Пэйнтбол – закономерное явление нашего времени, когда права человека на жизнь и на нервную разрядку счастливо сочетаются благодаря высоким технологиям.

Своему названию пэйнтбол (paintball) обязан маленьким шарикам с краской, которыми стреляют друг в друга игроки. Агрессивная терминология здесь не приветствуется, поэтому оружие называют "маркеры", игрока не "убитым", а "пораженным", шарики – "шарами", а не "пулями". Для полной безопасности любой человек, находящийся на игровом поле, обязан носить защитные очки.

Пэйнтбол быстро завоевывает поклонников. Уже почти все прогрессивное человечество на уик-энд берет с собой маркеры и вместе с друзьями едет либо за город, либо на специально оборудованные пэйнтбольные площадки. Где на свежем воздухе с азартом метят друг друга экологически чистой, особенно безвредной краской в полной гармонии с природой.

Откуда взялся пэйнтбол?

Существует несколько версий его происхождения.

Версия первая. Правдоподобная, но не документированная. Игра была изобретена вовсе не как безобидное развлечение, а для суровой тренеровки лихих спецназовцев ЦРУ. Были придуманы предметы, максимально напоминающие боевое оружие по виду, по весу, по скорости стрельбы и т.д. Имя генерала, которому удалось так замечательно выслужиться, как нетрудно догадаться, не сохранилось.

Версия вторая. Примерно двадцать лет назад в Северной Америке, может быть в Техасе, а может и в деревне Теряево недалеко от Лос-Анджелеса. Легкие на подъем и вечно придумывающие из достойных вещей что-то incredible, fascinating & unforgettable, американцы решили, что пистолеты, которыми они метили скот у себя на ранчо, использовались не совсем по назначению. Для американской цивилизации, выросшей с оружием в руках, не совсем была понятна ситуация, когда нужно было целиться в лошадь, а не в человека, и она решила искусственно впасть в свое ковбойское детство, хотя бы и в форме игры. Итак, в июне 1981 года неподалеку от Хенникера в штате Нью-Гемпшир была сыграна первая игра. В игре участвовали 12 человек. То, во что они играли, мы бы теперь назвали индивидуальной версией игры. Они играли на выживание "В живых" остался нью-гемпшиирский лесник Ричи Уайт, который победил, не выстрелив ни разу. Во время игры он даже не попался никому на глаза. Потом последовали статьи в журналах, создание корпорации National Survival Game и прочее.

Как эта зараза проникла к нам? Тут тоже возможны варианты. Несколько богов и героев оспаривают право называться отцами – основателями. По традиции, выразим почтение иностранцам.

Претендент первый. Терри Аттридж, владелец оружейного магазина и глава фирмы Holmbush Outdoor Games (HOG, что по-русски звучит весьма колоритно: "Боров"). Этот человек, осенью 1992 года привез в Россию первый маркер. Проходящие под грифом "игрушки" маркеры привели тогда таможенников в дикое возбуждение. Им не сразу удалось объяснить, что это всего лишь помповые "пираньи", совершенно непригодные для того, чтобы всерьез убивать живых людей. Однако пересечь границу в 1992 году и победить таможенников этому первому помогли местные претенденты на звание. Среди них – Алексей Арсеньев и Юрий Цыганков. Они бредили пэйнтболом. Бредили уже около года. Благодаря им удалось скоропостижно (в течении месяца) все организовать. Так что уже 7 ноября 1992 года на территории, принадлежащей пансионату "Полет", прошла первая игра. Терри приехал один, наши ребята пригласили своих друзей – получилось человек 30 игроков. Имя победителя установить не удалось. Если верить рассказам – победили все.

Источник: www.antiwomen.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное