Men's

Облысение у мужчин
10 Декабря, 17:21 \

Нормальный цикл роста волос предусматривает как выпадение одних волос, так и рост других. Каждый день человек теряет до ста пятидесяти волос. Причин выпадения волос достаточно много. Все они приводят к нарушению нормального цикла жизнедеятельности волосяного фолликула. Чаще всего облысению подвергаются представители сильного пола. Именно они все чаще и чаще задаются одним и тем же вопросом - почему мужчины лысеют чаще женщин? Чтобы справиться с облысением, нужно знать о нем все. Дорогие мужчины, медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) данную статью предусмотрела специально для Вас. Прочитайте ее, и Ваши познания относительно облысения у мужчин значительно увеличатся.

Облысение, или как его еще называют – алопеция – это патологическое выпадение волос, при котором организм не успевает возместить утрату всех выпавших волос. Чаще всего случается так, что в «один прекрасный день» человек отмечает, что его волосы как-то поредели. Следует отметить, что процесс облысения не всегда начинается с выпадения волос. Довольно часто они просто-напросто становятся тоньше, тем самым, создавая впечатление уменьшения объема прически.

Поговорим немного о причинах облысения у мужчин. Самой частой причиной мужского облысения является наследственная предрасположенность. Необходимо отметить, что чем старше мужчина, тем больше вероятность начала выпадения волос. Дело в том, что в жизни каждого мужчины есть период, когда фолликулы становятся особенно чувствительными к мужским половым гормонам. Это и приводит к облысению.

Второй достаточно частой причиной облысения считается чрезмерное курение. Процесс курения нарушает кровоснабжение волосяных фолликул. Из-за этого происходит его разрушение, и волосы перестают расти. Есть и другие причины облысения. Это различного рода инфекции, стрессы, психологические расстройства, воздействие химиотерапии и так далее. Что касается химиотерапии, то при успешном прохождении лечения онкологического заболевания, рост волос возобновляется сам по себе.

Существует два вида облысения у мужчин – преждевременное и гнездное облысение. Преждевременная алопеция встречается чаще всего у мужчин молодого и среднего возраста. Данный вид этого заболевания носит диффузно-очаговый характер с образованием залысин и плеши. Причиной такого облысения является наследственная предрасположенность. Что касается гнездной алопеции, то она характеризуется выпадением волос в виде округлых очагов различной величины. Есть случаи, причем их немало, когда данный вид облысения приводил к полному облысению мужчины. Причины возникновения данного вида алопеции не известны до сих пор.

Если Вы заметили, что у Вас начали выпадать волосы, необходимо сразу же обратиться к косметологу. Именно он поможет Вам найти правильный выход из сложившейся ситуации. Лечение облысения основывается, прежде всего, на выявлении истинной причины его возникновения. Изо дня в день появляются все новые методы лечения облысения. Самым эффективным методом принято считать пересадку волос. Однако данная процедура «по карману» не всем мужчинам. Более того, пересаженные волосы могут и не прижиться и тогда «деньги на ветер» и никакого толку.

Довольно часто мужчины обращаются за помощью к методу безоперационного замещения волос. Данный метод не оказывает никакого воздействия на организм человека, а также может придать мужчине уверенность в себе. Система волос накладывается на места облысения, тем самым, скрывая имеющуюся проблему от глаз окружающих.

Хочется обратить Ваше внимание и на биологически активные добавки корпорации Тяньши. Их также применяют для борьбы с облысением. Среди таких БАДов выделяют Хитозан, Кордицепс, Биокальций и многие другие. Кроме этого данной корпорацией был выпущен и специальный массажер, использование которого не только замедляет процесс облысения, но и снимает артериальное давление. Красивые густые волосы – мечта не только каждой женщины, но и каждого мужчины. Берегите свои волосы!

Источник: www.tiensmed.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное