Men's

Как лечить преждевременное семяизвержение?
10 Декабря, 16:42 \

По данным разных авторов раннее семяизвержение считается довольно распространённой копулятивной дисфункцией и встречается примерно у 30-40% мужчин. Нужно отметить, что проблема очень сложная для понимания обычному человеку, тем не менее, попробую пояснить на пальцах, в чем же заключается проблема и как с ней бороться. Эякуляция (лат. ejaculatio – выбрасывание, извержение; синоним – семяизвержение), выделение семенной жидкости (спермы) из мочеиспускательного канала при половом сношении или заменяющих его формах половой активности (мастурбация, петтинг, поллюции и др.).

Семяизвержение представляет собой сложный рефлекторный акт, центр которого находится в поясничном отделе спинного мозга. Кроме того, в регуляции процесса семяизвержения определенную роль играют парацентральные дольки головного мозга. К эякуляции и тесно связанному с нею оргазму обычно приводит резкое нарастание полового возбуждения при стимуляции полового члена в процессе фрикций. Если при сильном напряжении полового члена прекратить фрикционные движения во влагалище или вообще извлечь половой член, возбуждение постепенно спадает и семяизвержение не наступит. В научной литературе четкого определения преждевременной эякуляции не существует, да и нет общепринятой количественной характеристики длительности полового акта. В Международной классификации болезней 10-го пересмотра преждевременная эякуляция определяется как сексуальная дисфункция, не обусловленная органическими нарушениями или заболеваниями и заключающаяся в невозможности контролировать эякуляцию в той мере, которая была бы достаточна, чтобы оба партнера получили удовлетворение от полового акта. Обратите внимание – это не заболевание, а нарушение функции. Иными словами говоря, если партнерша получила оргазм и, семяизвержение у мужчины наступило, то не важно, сколько прошло времени до семяизвержения – несколько секунд или несколько минут. Преждевременная эякуляция – состояние не всегда применимое к отдельному мужчине, ибо длительность полового акта с разными партнершами будет разной. Может быть вариант ускоренного семяизвержения с новой партнершей и совершенно адекватного с постоянной, поэтому было бы правильным анализировать ускоренное семяизвержение у мужчины с конкретными партнершами. Время наступления эякуляции индивидуально для каждого человека, и определяется, скоростью передачи нервного возбуждения и порогом нервной возбудимости. Пример: один мужчина плачет при просмотре жалостливых сцен в кинофильме, другой слезинку не уронит. У первого мужчины вероятность наступления преждевременного семяизвержения выше. Отличительные черты, так называемой психогенной преждевременной эякуляции:

- Редкая, нерегулярная половая жизнь (чем чаще половые контакты, тем больше проходит времени до наступления эякуляции).

- Вариабельность продолжительности полового акта в очень широких пределах.

- Зависимость продолжительности полового акта от партнерши.

- Для увеличения продолжительности полового акта, иногда помогают мысли на отвлеченные темы во время полового акта. Иногда такие мысли приводят к исчезновению эрекции.

- При приеме небольшого количества алкоголя, обычно резкое улучшение ситуации.

Преждевременная эякуляция, связанная с повышенной чувствительностью головки полового члена, имеет ряд особенностей.

- Она никогда не протекает волнообразно, то есть продолжительность полового акта всегда примерно одинаковая.

- Чаще всего преждевременная эякуляция сопровождает мужчину всю его половую жизнь.

- Продолжительность полового акта с презервативом заметно дольше, чем без презерватива. Тоже самое относится к искусственной смазке: чем ее больше, тем дольше длится половой акт.

- Семяизвержение никогда не наступает до полового акта, за исключением тех случаев, когда эякуляция возникает при надевании презерватива или от трения головки о белье.

- Употребление небольшого количества алкоголя заметно увеличивает продолжительность полового акта.

Связь возникновения ранней эякуляции с простатитом не доказана!!! И соответственно лечение простатита не исправит ситуацию с семяизвержением.

Один из подходов при лечении раннего семяизвержения состоит в понижении чувствительности головки полового члена. В настоящее время для снижения повышенной чувствительности головки полового члена обычно применяются местно анестезирующие средства (мази содержащие анестетики) с одновременным использованием презерватива.

Анестезирующие мази наносят на головку полового члена преимущественно в области уздечки, чтобы не допустить полной потери чувствительности и не вызвать анэякуляцию (отсутствие эякуляции) В зависимости от вида анестетика, содержащегося в мази, определяется срок ее нанесения до полового сношения. Мази нашли широкое распространение в клинической практике благодаря хорошему клиническому эффекту, малому количеству побочных реакций и низкой стоимости. Однако, нанесение мази, необходимо перед половым актом (за 10-15 мин), что является как физическим, так и психологическим неудобством.

По мнению сексопатологов, преждевременная эякуляция в большинстве случаев поддается воздействию психотерапии (секс-терапии). Успешное лечение заключается в формировании у пациента четкого распознавания ощущений, предваряющих наступление оргазма. Формирование этой обратной сенсорной связи проводится в спокойной обстановке, в присутствии и с участием жены. С этой целью предлагается два эффектных способа лечения – это прием “сжатие”, и “стоп-старт”. Как правило, при этом, мужчина добивается хорошего контроля над эякуляцией по истечении нескольких месяцев.

Прекращение фрикций до наступления семяизвержения, замедление темпа фрикций при максимальном мышечном расслаблении дают ощутимый эффект.

Эти способы потребует времени, усилий, терпения и настойчивости, но непременно будут успешными. Однако одним из основных условий такого лечения преждевременной эякуляции является наличие постоянной, благожелательной сексуальной партнерши. Это весьма важное условие ограничивает использование секс – терапии, потому что, чаще у партнерши появляются негативные эмоции ( утомляемость, раздражительность), партнеры теряют сексуальную притягательность и иногда на этом фоне у мужчин появляются проблемы с эрекцией.

В последнее время появились данные о способности ряда фармакологических препаратов избирательно воздействовать на отдельные механизмы эякуляции. И в клинической практике они (антидепрессанты) стали широко использоваться, в некоторых случаях дают положительный эффект, но использование их ограниченно за наличие ряда неприятных побочных эффектов. В последние годы появляются сообщения об использовании денервирующих (нейротомия) оперативных вмешательствах на половом члене с целью увеличить продолжительность коитуса. Отношение к этим операциям, учитывая их недостатки (необратимая потеря чувствительности головки и кожи полового члена, возможность образования неврином на основе концов пересеченных нервов) и недостаточную избирательность влияния, окончательно не сформировано.

Выводы: несмотря на все используемые способы лечения, смысл их один – изменить эякуляторный рефлекс, т.е. «обмануть» нервную систему, заставить работать нервную систему в другом пороге возбудимости. Таким образом, количество методов позволяющих управлять эякуляцией будет расти. И появился новый способ управления эякуляцией, но пока он еще «сырой», чтобы выносить его на всеобщее обозрение. Одно могу сказать, что будущее за новыми способами секс – терапии.

Источник: www.androline.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Andrei543 Петров / 26 Января, 04:28
Я могу порекомендовать лекарство от преждевременной эякуляции - Дапоксетин. Хорошо помогает, принимать примерно за час до начала действа нужно. Купить можно через инет здесь - http://www.rutabletki.com/index.php?wm_id=2210&sub_id=1&site_id=11&promo_id=1
Nikk / 15 Июля, 23:30
Аналогично советую дапоксетин, сам покупаю в этом шопе http://thedapoxetine.ru
maxsmirnoff / 19 Октября, 04:23
Мне 26 лет и с подросткового возраста меня мучала проблема преждевременного семяизвержения.По простому я был скорострелом.Я мог кончить на 2 минуте секса,а иногда и раньше.Иногда я мог продлить акт до минут 8,но для этого мне нужно было двигаться так медленно,что девушка буквально засыпала подо мной.Я понял,что мне нужно бороться с этой проблемой.Я перепробовал нереальное количество способов для улучшения ситуации от народных,до всяких мазей и даже к врачу ходил в 20 лет ."Чудо доктор" предполложил ,что мне помогут какие -то дорогущие уколы в член!Короче,я понял ,что все это бред!И оставаться мне скорострелом всю жизнь!Из-за этого я не мог завести отношений с девушкой.Все они бежали от меня после первого короткого раза. Я рассказывал о своей проблеме только лучшему другу,который часто ездил в Америку.И вот однажды он привез мне MANDELAY!И я прозрел!! http://vk.com/club59892063 Парни ,это реально работает!!! Теперь каждый раз перед сексом я наношу небольшое количество геля на головку и все!!!Я работаю как заведенный так долго,как захочу!!!И у меня наконец появилась постоянная любимая девушка!!! Я знаю,что я не один такой и миллионы парней разного возраста страдают этой проблемой,поэтому я хочу открыть это чудо для всех! Америкосы умные позаботились о своих мужиках,аналога не существует!
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное